Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
10 ответов в этой теме

: сообщение №1
banderosss

banderosss

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Сосиски и сардельки Антоновские

Спойлер

IMG-1440230933680-V.jpg

: сообщение №2
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Это практически сосиски любительские.

: сообщение №3
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

А можешь обосновать смысл такого долгого вымешивания?



: сообщение №4
banderosss

banderosss

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Страна:Россия
Я думаю что тчательное вымешивание, помогает равномерно распределить специи и влагу в фарше, а так же тчательное смешать жирное ( сало) и не жирное сырьё, для лучшей их связки..... Вот как то так))

: сообщение №5
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

 Ясно, я как человек ленивый, стараюсь минимизировать излишние движения при сохранении качества :) . Еще вопрос, чтобы получить фарш с температурой -2,7 мясо сначала режете на мелкие кусочки, потом замораживаете, потом пропускаете через мясорубку, потом 20 минут мешаете миксером? Мне кажется что мясо перед мясорубкой при этом должно быть достаточно замороженным, у вас промышленная мясорубка? У меня бытовая на 1800 Ватт замороженный шпик проглатывает, но чувствуется как обороты снижаются, а мясо даже не рискую бросать.



: сообщение №6
banderosss

banderosss

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Страна:Россия
Да толком не режу, уже в процессе, когда мясо почти замерзает, режу в размер жерла и туда)) мясорубка у меня ветеран мясных баталий. Так как по роду основной деятельности продаю населению и фарш тоже. В неделю бывало по 300 кг малол на ней.

: сообщение №7
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

я на 2мм решетке подмороженное мясо и шпик (раздельно) пропускаю. а потом в кутере измельчаю и составляю эмульсию... если честно, сосисочный фарш ни разу на мясорубке не делал....



: сообщение №8
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Шпик на мясорубке отдельно никак нельзя пропускать. Токмо обоюдно с мясом, дабы не вступить в сатанинский кулинаризм с его котлетами!
  • Это нравится: Бюргер

: сообщение №9
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край


Шпик на мясорубке отдельно никак нельзя пропускать. Токмо обоюдно с мясом, дабы не вступить в сатанинский кулинаризм с его котлетами!

Чего это?))) Я вчера так сделала, все нормально вышло)))

Только я и эмульсии отдельно составляла. Потом смешала)



: сообщение №10
vtt1431

vtt1431

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Просто у всех, как я понимаю, свое мнение об эмульсии :)



: сообщение №11
fire76

fire76

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Магнитогорск

Правильно свое мнение у каждого об эмульсии ))), потому как все по начитанному и опытному путю следует)))) Ведь на производстве из нас ни кто не бывал, не видел как это делается в живую))) а видео это есть видео )))







Темы с аналогичными тегами (одним или более): сосиски, сардельки