Спойлер
Всем привет! Меня зовут Антон. Я живу в Краснодарском крае. На форуме как читатель уже несколько месяцев. ( Ваш опыт бесценен!) ну вот пришло время и мне поделиться своими наработками. Колбас я много и часто, почти день через день)) основной род занятий это торговля мясо как в розницу так и мелким оптом)) так что с сырьём проблем в принципе нет)) за время так сказать чтения, приобрёл постепенно вот такой наборчик... Отдельное спасибо Паше! Познакомились через форум в оффлайне. Супер парень) всегда поможет и расскажет, встретит, и т.д. так, ну собственно говоря рецепт то) делал из одного фарша сосиски и сардельки Антоновские.
Свинина полужирная - 3 кг
Говядина котлетная - 3 кг
Соль нитритная - 2%
Смесь фс1 с сайта емколбаски - 6гр/кг
Вода леденая - 15%
Мясо подморозить , и смолоть отдельно на мясорубке с самой маленькой решёткой 1 раз. Смолоть в разную тару отдельно свинину и говядину. Температура на выходе в варше -2.7 градуса у меня получилась. Ввести в фарши соль, жидкости и фс1. Короче все компоненты. И теперь нужно замещать фарш. Я использую обычный миксер с насадкой тесто. ( спасибо Татьяне за идею). Дооооолго вымештваем фарши по очереди. Минут по 20 каждый. И убираем на ночь в холодильник. Утром соединяемых фарши, и так же активно перемешиваем уже общую массу. Потом с помощью шприцатнабиваем в оболочки. Я бил в полиамид, и в чревы бараньи и свиные. После набивки сразу приступает к варке. Вода 72-75 градусов. В неё сразу опускаем все сардельки. Держим 20 минут и охлаждает. Потом сосиски, но уже на 10 минут. И так же охлаждаем под холодной водой. Те что были в натуральной оболочке, я ещё засунул в коптилку ( моя самодельная большая) . вкус просто сумасшедший. Нет вообще ни какого намека на отёк. Сосиски жирненькие. Сочные и вкусные.
А вот и фото того наборчика что у меня собрался, только в плохом качестве. + много разных мелочей типо сеток, шпагатов, термометров, приспособ и т.д .
Свинина полужирная - 3 кг
Говядина котлетная - 3 кг
Соль нитритная - 2%
Смесь фс1 с сайта емколбаски - 6гр/кг
Вода леденая - 15%
Мясо подморозить , и смолоть отдельно на мясорубке с самой маленькой решёткой 1 раз. Смолоть в разную тару отдельно свинину и говядину. Температура на выходе в варше -2.7 градуса у меня получилась. Ввести в фарши соль, жидкости и фс1. Короче все компоненты. И теперь нужно замещать фарш. Я использую обычный миксер с насадкой тесто. ( спасибо Татьяне за идею). Дооооолго вымештваем фарши по очереди. Минут по 20 каждый. И убираем на ночь в холодильник. Утром соединяемых фарши, и так же активно перемешиваем уже общую массу. Потом с помощью шприцатнабиваем в оболочки. Я бил в полиамид, и в чревы бараньи и свиные. После набивки сразу приступает к варке. Вода 72-75 градусов. В неё сразу опускаем все сардельки. Держим 20 минут и охлаждает. Потом сосиски, но уже на 10 минут. И так же охлаждаем под холодной водой. Те что были в натуральной оболочке, я ещё засунул в коптилку ( моя самодельная большая) . вкус просто сумасшедший. Нет вообще ни какого намека на отёк. Сосиски жирненькие. Сочные и вкусные.
А вот и фото того наборчика что у меня собрался, только в плохом качестве. + много разных мелочей типо сеток, шпагатов, термометров, приспособ и т.д .