Состав:
- Баклажан – 500 г (нарезанный);
- Капуста белокочанная – 500 г;
- Перец болгарский (красный) – 300 г;
- Чеснок – 1 головка;
- Петрушка – пучок;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Соль – 1 ст.л.;
- Масло растительное – 0,5 стакана;
- Уксус 9% – 60 мл;
Приготовление:
Баклажан порезать полосками, залить водой, добавить соль из расчета 1 ст.л. на 1 л воды, довести до кипения, прокипятить 3-4 минуты, воду слить;
Порезать в кастрюлю полосками перец, нашинковать капусту, чеснок и зелень порубить;
Добавить баклажан и остальные ингредиенты;
Перемешать и оставить на 3-5 часов для образования сока и уменьшения объема вдвое;
За это время простерилизовать банки и крышки;
Выложить салат шумовкой плотно в банки по плечики, залить соком, укупорить плотно;
Это очень вкусный салат, особенно, когда хорошо настоится! Для долгого хранения можно салат простерилизовать 1л банка – 20 минут