Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Теплые беседы об алкоголе


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
126 ответов в этой теме

: сообщение №101
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Я люблю ром

 

Я в роме не секу вообще,но он мне нужен для выпечки.

Спасибо за наводку!

 

Коктебелевский коньяк достал, плеснул...

 

:lol:

Нашёл  чего плеснуть...



: сообщение №102
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


32 л.-это из Лимузенского дуба?

Не не не. Это переклёпанная бочка из заводской. Крымский винодельческий комбинат "Массандра". Когда обновляют бондарный парк, так сказать, старые бочки разбирают, выбирают клёпки которые в хорошем состоянии, и из них собирают бочки меньшего объёма. Вот такую бочку из под "Мадеры" я и прикупил.



Добавлено позже (29.12.2023 - 22:24):


Нашёл  чего плеснуть...

Зря вы так. уважаемый! У меня сей коньяк с самого завода, без посредников! Разных купажей* и разных лет выдержки. Граппа мне очень на душу легла! Прямо балдею от неё!


  • Это нравится: 290366alex и Валерий 53

: сообщение №103
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

наверное правильно называть этот напиток "бренди"

Хочу поправиться по терминологии, был не прав....
С 1998 года Кизлярский завод получил сертификацию от французов с правом называть свою продукцию коньяком.
Вот цитата
"В 1998 году завод получил французский сертификат на выпуск своей продукции под названием «коньяк», хотя ранее Кизлярский коньячный завод экспортировал свои напитки в качестве бренди"
Причём, замечу, именно Кизлярский, а не Дербентский...))))
Да, и ещё из откровений того человека с завода-
Всё напитки, боюсь обмануть по срокам выдержки, но вроде как до 12 лет купажируются для цвета жженым сахаром..... А вот уже выдержанные более того срока набирают свой цвет исключительно от выдержки.
А теперь представим напиток 3-5-7 летней выдержки и..... назовём его коньяком))))...
Но, Миш, не считай это моей придиркой. Вкус, это такое дело, что выдержка и терминология тут не причём. Как известно, многим любителям вискаря нравятся как раз менее выдержанные сорта.
С Наступающим всех Новым Годом и всем здоровья на все времена!!!
  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №104
Валерий 53

Валерий 53

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Страна:Россия
  • Город:Тимашевск


Кизлярский завод получил сертификацию от французов с правом называть свою продукцию коньяком.

Ещё бы не получил... Франция ещё во времена СССР закупала на этом заводе выдержанные спирты. И делала из них "свой" коньяк. Говорю это не по наслышке. Родственница супруги работала зав.лабораторией этого завода. У них на территории была своя "Берёзка", и почти каждый работник мог отовариваться в нём. Ну. и как издержки, нам каждый год доставалось по три литра настоящего коньяка. Их тогда было 6 видов. 


  • Это нравится: 290366alex и Sausage Man

: сообщение №105
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 245 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Я во всех своих бочонках предварительно держу вино 10-12 месяцев. 

Красава, я тоже минимум год вино держу до виноградных спиртов

Притом, не жмыха, а вина! 


  • Это нравится: Валерий 53

: сообщение №106
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

*
Популярное сообщение

Вино Изабелла+Лидия 2023
В пропорции 2:3
У обоих была сахаристость ~18%
Изумительное сухое кисло-сладкое розовое вино.
Аромат фруктовый, улавливаются нотки хереса.
Вкус полный, его удивительно украшает легкое игристое пощипывание.
Употребляли холодным 7...8°.
Все в восторге.
На следующий год сделаем побольше.
Кто-нибудь такое делал?
IMG_2140.jpeg 9efce6aa-1b7a-4bb6-a926-1165ae0471ed.jpeg

Сообщение изменено: Infonet, 30 December 2023 - 20:02.


: сообщение №107
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 245 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший

Привёз из гаража на НГ



Добавлено позже (30.12.2023 - 21:32):

Лидия 12 год

Набирает температуру, завтра вскрытие и возможность глотнуть воздуха



Добавлено позже (30.12.2023 - 21:38):


легкое игристое пощипывание.

Такое бывает  когда божоле полностью не успел выпить

Это повторная игривость началась 


Вино Изабелла+Лидия 2023

 

Виктор, а в южном (Краснодаре) регионе Лидия и Изабелла одновременно на вызрев идут? 

Вложенные превью

  • IMG_20231230_165612.jpg

  • Это нравится: Валерий 53

: сообщение №108
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 295 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Ещё у них хороший Старый Город из французских спиртов.

Это как?

Можно по подробней?


Добавлено позже (31.12.2023 - 00:51):


 

 


Я люблю ром.

Береги себя)

Ром - напиток из неочищенной сахарной патоки.

Следуя экспертизе участников другого. тоже хорошего форума, дистиллят из очищенного сахара имеет зоны для развития по сравнению с зерном)))

А Ром, при всем к нему уважении, стоит рассматривать как укрепитель коктейлей и им подобных веселых напитков)))


Добавлено позже (31.12.2023 - 00:53):


 

 


предварительно держу вино 10-12 месяцев.

расскажи в чем прикол?

Это твоя фишка или есть сакральный смысл?

реально интересно????


Добавлено позже (31.12.2023 - 00:55):


 

 


Это переклёпанная бочка из заводской. Крымский винодельческий комбинат "Массандра".

А при чем тут дуб из лимузина???,,,,,


Добавлено позже (31.12.2023 - 00:58):


 

 


Граппа мне очень на душу легла!

Попробуй зерновые дисты, даже белые....

В отличие от фруктов брага на зерне набраживает много меньше всяких неприятных фракций)....


Добавлено позже (31.12.2023 - 01:02):


 

 


С 1998 года Кизлярский завод получил сертификацию от французов с правом называть свою продукцию коньяком. Вот цитата

 

Можно ссылку не на кизлярский завод, а прямо на французов))))))????

Ибо данная информация якобы от французов))) вызывает разнонаправленные ощущения на фоне вероятного отсутствия понимания французами что такое кизляр и почему это тоже коньяк))),,,,


Добавлено позже (31.12.2023 - 01:04):


 

 


но вроде как до 12 лет купажируются для цвета жженым сахаром...

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Вот блин французы лоханулись

Просто адиоты))))))

Присвоили кизляру звание коньяк и пропустили жженый сахар для цвету и скусу ))))))))


Добавлено позже (31.12.2023 - 01:07):


 

 


А теперь представим напиток 3-5-7 летней выдержки и..... назовём его коньяком))))..

Незабвенный Бендер назвал это проще.... табуретовка)


Добавлено позже (31.12.2023 - 01:10):


 

 


Франция ещё во времена СССР закупала на этом заводе выдержанные спирты. И делала из них "свой" коньяк.

Извини

Но выдержанные виноградные спирты -это и есть коньяк)

Если я правильно тебя понял, то Франция покупала в Кизляре во времена СССР коньяк и делала свой коньяк?

Это так было?

Серьезно?)))))


Добавлено позже (31.12.2023 - 01:26):


Вкус полный, его удивительно украшает легкое игристое пощипывание.
[/quote]

 

Не добродило

У меня так бывало правда на других винах)

Но в этом есть своя изюминка


Добавлено позже (31.12.2023 - 01:31):


Валерий 53

 

 

Родственница супруги работала зав.лабораторией этого завода. У них на территории была своя "Берёзка", и почти каждый работник мог отовариваться в нём. Ну. и как издержки, нам каждый год доставалось по три литра настоящего коньяка.


Добавлено позже (31.12.2023 - 01:31):


Это реально круто!!!!!!!!!!!!!!!!

Кизляр при СССР продавал французам свой коньяк для того чтобы Французы делали из него свой коньяк и в виде издержек при производстве отправляли назад в СССР 3 литра своего коньяка из кизлярского коньяка?

Эти 3 литра магазин Березка распространял работникам кизляского завода?

Учитывая, что Березки торговали либо за валюту, либо за боны, либо за чеки боюсь подумать в каких дензнаках советская власть оплачивала труд на кизлярском заводе?)


Сообщение изменено: 290366alex, 31 December 2023 - 03:32.


: сообщение №109
Валерий 53

Валерий 53

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Страна:Россия
  • Город:Тимашевск


боюсь подумать в каких дензнаках советская власть оплачивала труд на кизлярском заводе?)

Оффтоп


  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №110
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

! Одно меня беспокоит, как сделать так чтобы ещё год напиток в бочке подержать. Как забыть про эту бочку? Ну чтобы как с колбасой!

Элементарно, stalev.
Десяток, другой бочек заполнил и- в подвал.
И забудешь, и перепутаешь...

Добавлено позже (31.12.2023 - 16:07):

Виктор, а в южном (Краснодаре) регионе Лидия и Изабелла одновременно на вызрев идут?

Не знаю. У нас спелая изабелла висит на беседке хоть месяц.
Мы обычно ее на ускус пускали.
А тут случился урожай большой.
Собрали, докупили, чево-нибудь, что было.
Была лидия.
  • Это нравится: Зелёный

: сообщение №111
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


А при чем тут дуб из лимузина???,,,,,

А при чём тут я? Про лимузин из дуба спрашивал совсем не я


Попробуй зерновые дисты, даже белые..

Я для белого только на зерне и делаю, сахар какой только не пробовал - не моё.



Добавлено позже (02.01.2024 - 14:51):


Десяток, другой бочек заполнил и- в подвал.

Для одномоментного приобретения золотого запасу нема :D . Вот дом дострою - начну копить на бочки!


  • Это нравится: 290366alex, Зелёный и Sausage Man

: сообщение №112
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 295 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

stalev,

Лет так несколько назад видел у ИГОРЬ223 вакуумные технологии настаивания.

Потом попробовал результаты ее применения.

Не готов быть экспертом сомелье, но результат меня приятно удивил.

Учитывая, что результат достигается очень быстро, думаю это не плохая альтернатива бочкам.

Какая цена вопроса уже не припомню

Посмотри у него на сайте, там были варианты на разные возможности.

Если на сайте у него подробного описания нет. посмотри в ютубе видео. обычно он выкладывает довольно подробные.

 

Может быть для тебя это будет хорошая альтернатива?)

С Новым Годом!


  • Это нравится: Арабеска и Зелёный

: сообщение №113
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож.


У нас спелая изабелла висит на беседке хоть месяц. Мы обычно ее на ускус пускали.

   Хорошо живёте. Юг, одно слово. Я пока черевишню и чёрную рябину собирался собрать, стая птичек штук 200 прилетела, полчасика посидела, и не одной ягоды. Дрозд рябинник оправдывает своё название.



: сообщение №114
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20575 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

черевишню и чёрную рябину


Вот! А была бы Изабелла - так бы и висела. Ибо не придумали ещё дрозда-виноградника! ;)
  • Это нравится: Арабеска и unich

: сообщение №115
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 245 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Вот! А была бы Изабелла - так бы и висела. Ибо не придумали ещё дрозда-виноградника!

 

Дим, птица ОС дружит с птицем ПЧЁЛ

Полосатые такие ;)



: сообщение №116
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Можно ссылку не на кизлярский завод, а прямо на французов))))))????

Соглашусь, инфа очень странная. Насколько я помню (гуглить пруфы лень) вопрос решался на гос уровне, соглашение подписывали Ельцин и Ширак. Согласно ему всё брэнди продаваемое внутри России, имеющее происхождение не из департамента  Шаранта разрешено называть "коньяк", а все, что идет на экспорт-только "брэнди".


Сообщение изменено: blackjack, 06 January 2024 - 19:25.


: сообщение №117
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
Какой выбрать к 23 февраля?)))).....

Вложенные превью

  • IMG-20240122-WA0015.jpg

  • Это нравится: Old Cat

: сообщение №118
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 245 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Какой выбрать к 23 февраля?)))).....

Одной не отделаешься ;)

Минимум пару средних надо ;)


  • Это нравится: ВладБ

: сообщение №119
Sausage Man

Sausage Man

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Какой выбрать к 23 февраля?)))).....

На какой финансы тебе позволяют :)



: сообщение №120
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

На какой финансы тебе позволяют

Придётся яхту продавать))))...
  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №121
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Придётся яхту продавать))))...

 

А на рыбалку на чём?

Виллу лучше продай.


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №122
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1137 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

ВладБ,Ты , как это,, выпьешь . Бутылочки не выбрасуй . Туда свойского налить и через авито за пол цены. Не многие подмену поймут.  ;)  


  • Это нравится: ВладБ

: сообщение №123
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

Не многие подмену поймут.

Вот это точно))) Вспомнилась какая-то передача по ТВ нескольких лет давности - там было несколько сомелье, считавшихся супер-пупер в своём амплуа. Им было предложено на слепую дегустацию несколько образцов игристых вин в том числе и российского происхождения с вопросом ( сейчас дословно не вспомню) определить победителя... Блин, что же там началось.... и какие только склоны французские и итальянские не упоминались)))), победителем оказалось российское бюджетное вино, прогнанное дополнительно через газ сифон)))
  • Это нравится: stalev и volveg

: сообщение №124
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Не многие подмену поймут. 

Не многие=никто!!!

Понты это всё! Ну очень корявые!!!

 

В 2011 прикупил я себе бутылочку голубого Уокера. В году прошедшем я её вскрыл, ну пол века мне было, имею право! Хороший вискарь, вкусный, но блин как на цену взглянешь....


  • Это нравится: ВладБ и Sausage Man

: сообщение №125
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1137 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


там было несколько сомелье, считавшихся супер-пупер в своём амплуа

Какое там амплуа ,, алкаши обычные  :D


Понты это всё!

на все 100 согласен. Один фиг у всех вкусы разные .


  • Это нравится: ВладБ

: сообщение №126
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal

А в прошлом году в Метро завезли Доминиканский ром. Правда, его разливают в России, но он мне понравился.

 
Знать бы ещё что именно разлито, потому что в Доминикане такого рома нет. Из оригинальных доминиканских весьма хорош вот этот. А самый распространенный из простых, но неплохих вот такой Brugal Anejo    Раньше в России ещё запросто стоял весьма достойный кубинский Santiago de Cuba Anejo . Мне , имхо, очень нравится кубинский Caney Anejo Centuria Reserva ( а в идеале Gran Reserva), но его, увы, и на Кубе сейчас с собаками не найдёшь...  :(

 

2.jpg


Сообщение изменено: iggi, 22 January 2024 - 19:51.

  • Это нравится: Валерий 53

: сообщение №127
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

Мне , имхо, очень нравится кубинский


Я сейчас не вспомню названия того кубинского рома. Дело было в новогодний вечер 1983. Приехали мы с супругой на первом году нашей супружеской жизни в гости к моему старшему брату. Ближе к сути - на столе у дам было вино какое-то, а у нас ром кубинский (брату презентовали). После 3-х тостов выходим с ним на перекур и..... головы в порядке, а ноги как ватные....))) смеху было))))...