Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Теплые беседы об алкоголе


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
149 ответов в этой теме

: сообщение №101
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Я люблю ром

 

Я в роме не секу вообще,но он мне нужен для выпечки.

Спасибо за наводку!

 

Коктебелевский коньяк достал, плеснул...

 

:lol:

Нашёл  чего плеснуть...



: сообщение №102
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


32 л.-это из Лимузенского дуба?

Не не не. Это переклёпанная бочка из заводской. Крымский винодельческий комбинат "Массандра". Когда обновляют бондарный парк, так сказать, старые бочки разбирают, выбирают клёпки которые в хорошем состоянии, и из них собирают бочки меньшего объёма. Вот такую бочку из под "Мадеры" я и прикупил.



Добавлено позже (29.12.2023 - 22:24):


Нашёл  чего плеснуть...

Зря вы так. уважаемый! У меня сей коньяк с самого завода, без посредников! Разных купажей* и разных лет выдержки. Граппа мне очень на душу легла! Прямо балдею от неё!


  • Это нравится: 290366alex и Валерий 53

: сообщение №103
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 389 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

наверное правильно называть этот напиток "бренди"

Хочу поправиться по терминологии, был не прав....
С 1998 года Кизлярский завод получил сертификацию от французов с правом называть свою продукцию коньяком.
Вот цитата
"В 1998 году завод получил французский сертификат на выпуск своей продукции под названием «коньяк», хотя ранее Кизлярский коньячный завод экспортировал свои напитки в качестве бренди"
Причём, замечу, именно Кизлярский, а не Дербентский...))))
Да, и ещё из откровений того человека с завода-
Всё напитки, боюсь обмануть по срокам выдержки, но вроде как до 12 лет купажируются для цвета жженым сахаром..... А вот уже выдержанные более того срока набирают свой цвет исключительно от выдержки.
А теперь представим напиток 3-5-7 летней выдержки и..... назовём его коньяком))))...
Но, Миш, не считай это моей придиркой. Вкус, это такое дело, что выдержка и терминология тут не причём. Как известно, многим любителям вискаря нравятся как раз менее выдержанные сорта.
С Наступающим всех Новым Годом и всем здоровья на все времена!!!
  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №104
Валерий 53

Валерий 53

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Страна:Россия
  • Город:Тимашевск


Кизлярский завод получил сертификацию от французов с правом называть свою продукцию коньяком.

Ещё бы не получил... Франция ещё во времена СССР закупала на этом заводе выдержанные спирты. И делала из них "свой" коньяк. Говорю это не по наслышке. Родственница супруги работала зав.лабораторией этого завода. У них на территории была своя "Берёзка", и почти каждый работник мог отовариваться в нём. Ну. и как издержки, нам каждый год доставалось по три литра настоящего коньяка. Их тогда было 6 видов. 


  • Это нравится: 290366alex и Sausage Man

: сообщение №105
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Я во всех своих бочонках предварительно держу вино 10-12 месяцев. 

Красава, я тоже минимум год вино держу до виноградных спиртов

Притом, не жмыха, а вина! 



: сообщение №106
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

*
Популярное сообщение

Вино Изабелла+Лидия 2023
В пропорции 2:3
У обоих была сахаристость ~18%
Изумительное сухое кисло-сладкое розовое вино.
Аромат фруктовый, улавливаются нотки хереса.
Вкус полный, его удивительно украшает легкое игристое пощипывание.
Употребляли холодным 7...8°.
Все в восторге.
На следующий год сделаем побольше.
Кто-нибудь такое делал?
IMG_2140.jpeg 9efce6aa-1b7a-4bb6-a926-1165ae0471ed.jpeg

Сообщение изменено: Infonet, 30 December 2023 - 20:02.


: сообщение №107
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший

Привёз из гаража на НГ



Добавлено позже (30.12.2023 - 21:32):

Лидия 12 год

Набирает температуру, завтра вскрытие и возможность глотнуть воздуха



Добавлено позже (30.12.2023 - 21:38):


легкое игристое пощипывание.

Такое бывает  когда божоле полностью не успел выпить

Это повторная игривость началась 


Вино Изабелла+Лидия 2023

 

Виктор, а в южном (Краснодаре) регионе Лидия и Изабелла одновременно на вызрев идут? 

Вложенные превью

  • IMG_20231230_165612.jpg


: сообщение №108
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Ещё у них хороший Старый Город из французских спиртов.

Это как?

Можно по подробней?


Добавлено позже (31.12.2023 - 00:51):


 

 


Я люблю ром.

Береги себя)

Ром - напиток из неочищенной сахарной патоки.

Следуя экспертизе участников другого. тоже хорошего форума, дистиллят из очищенного сахара имеет зоны для развития по сравнению с зерном)))

А Ром, при всем к нему уважении, стоит рассматривать как укрепитель коктейлей и им подобных веселых напитков)))


Добавлено позже (31.12.2023 - 00:53):


 

 


предварительно держу вино 10-12 месяцев.

расскажи в чем прикол?

Это твоя фишка или есть сакральный смысл?

реально интересно????


Добавлено позже (31.12.2023 - 00:55):


 

 


Это переклёпанная бочка из заводской. Крымский винодельческий комбинат "Массандра".

А при чем тут дуб из лимузина???,,,,,


Добавлено позже (31.12.2023 - 00:58):


 

 


Граппа мне очень на душу легла!

Попробуй зерновые дисты, даже белые....

В отличие от фруктов брага на зерне набраживает много меньше всяких неприятных фракций)....


Добавлено позже (31.12.2023 - 01:02):


 

 


С 1998 года Кизлярский завод получил сертификацию от французов с правом называть свою продукцию коньяком. Вот цитата

 

Можно ссылку не на кизлярский завод, а прямо на французов))))))????

Ибо данная информация якобы от французов))) вызывает разнонаправленные ощущения на фоне вероятного отсутствия понимания французами что такое кизляр и почему это тоже коньяк))),,,,


Добавлено позже (31.12.2023 - 01:04):


 

 


но вроде как до 12 лет купажируются для цвета жженым сахаром...

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Вот блин французы лоханулись

Просто адиоты))))))

Присвоили кизляру звание коньяк и пропустили жженый сахар для цвету и скусу ))))))))


Добавлено позже (31.12.2023 - 01:07):


 

 


А теперь представим напиток 3-5-7 летней выдержки и..... назовём его коньяком))))..

Незабвенный Бендер назвал это проще.... табуретовка)


Добавлено позже (31.12.2023 - 01:10):


 

 


Франция ещё во времена СССР закупала на этом заводе выдержанные спирты. И делала из них "свой" коньяк.

Извини

Но выдержанные виноградные спирты -это и есть коньяк)

Если я правильно тебя понял, то Франция покупала в Кизляре во времена СССР коньяк и делала свой коньяк?

Это так было?

Серьезно?)))))


Добавлено позже (31.12.2023 - 01:26):


Вкус полный, его удивительно украшает легкое игристое пощипывание.
[/quote]

 

Не добродило

У меня так бывало правда на других винах)

Но в этом есть своя изюминка


Добавлено позже (31.12.2023 - 01:31):


Валерий 53

 

 

Родственница супруги работала зав.лабораторией этого завода. У них на территории была своя "Берёзка", и почти каждый работник мог отовариваться в нём. Ну. и как издержки, нам каждый год доставалось по три литра настоящего коньяка.


Добавлено позже (31.12.2023 - 01:31):


Это реально круто!!!!!!!!!!!!!!!!

Кизляр при СССР продавал французам свой коньяк для того чтобы Французы делали из него свой коньяк и в виде издержек при производстве отправляли назад в СССР 3 литра своего коньяка из кизлярского коньяка?

Эти 3 литра магазин Березка распространял работникам кизляского завода?

Учитывая, что Березки торговали либо за валюту, либо за боны, либо за чеки боюсь подумать в каких дензнаках советская власть оплачивала труд на кизлярском заводе?)


Сообщение изменено: 290366alex, 31 December 2023 - 03:32.


: сообщение №109
Валерий 53

Валерий 53

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Страна:Россия
  • Город:Тимашевск


боюсь подумать в каких дензнаках советская власть оплачивала труд на кизлярском заводе?)

Оффтоп


  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №110
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

! Одно меня беспокоит, как сделать так чтобы ещё год напиток в бочке подержать. Как забыть про эту бочку? Ну чтобы как с колбасой!

Элементарно, stalev.
Десяток, другой бочек заполнил и- в подвал.
И забудешь, и перепутаешь...

Добавлено позже (31.12.2023 - 16:07):

Виктор, а в южном (Краснодаре) регионе Лидия и Изабелла одновременно на вызрев идут?

Не знаю. У нас спелая изабелла висит на беседке хоть месяц.
Мы обычно ее на ускус пускали.
А тут случился урожай большой.
Собрали, докупили, чево-нибудь, что было.
Была лидия.
  • Это нравится: Зелёный

: сообщение №111
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


А при чем тут дуб из лимузина???,,,,,

А при чём тут я? Про лимузин из дуба спрашивал совсем не я


Попробуй зерновые дисты, даже белые..

Я для белого только на зерне и делаю, сахар какой только не пробовал - не моё.



Добавлено позже (02.01.2024 - 14:51):


Десяток, другой бочек заполнил и- в подвал.

Для одномоментного приобретения золотого запасу нема :D . Вот дом дострою - начну копить на бочки!


  • Это нравится: 290366alex, Зелёный и Sausage Man

: сообщение №112
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

stalev,

Лет так несколько назад видел у ИГОРЬ223 вакуумные технологии настаивания.

Потом попробовал результаты ее применения.

Не готов быть экспертом сомелье, но результат меня приятно удивил.

Учитывая, что результат достигается очень быстро, думаю это не плохая альтернатива бочкам.

Какая цена вопроса уже не припомню

Посмотри у него на сайте, там были варианты на разные возможности.

Если на сайте у него подробного описания нет. посмотри в ютубе видео. обычно он выкладывает довольно подробные.

 

Может быть для тебя это будет хорошая альтернатива?)

С Новым Годом!


  • Это нравится: Арабеска и Зелёный

: сообщение №113
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.


У нас спелая изабелла висит на беседке хоть месяц. Мы обычно ее на ускус пускали.

   Хорошо живёте. Юг, одно слово. Я пока черевишню и чёрную рябину собирался собрать, стая птичек штук 200 прилетела, полчасика посидела, и не одной ягоды. Дрозд рябинник оправдывает своё название.



: сообщение №114
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21501 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

черевишню и чёрную рябину


Вот! А была бы Изабелла - так бы и висела. Ибо не придумали ещё дрозда-виноградника! ;)
  • Это нравится: Арабеска и unich

: сообщение №115
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Вот! А была бы Изабелла - так бы и висела. Ибо не придумали ещё дрозда-виноградника!

 

Дим, птица ОС дружит с птицем ПЧЁЛ

Полосатые такие ;)



: сообщение №116
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Можно ссылку не на кизлярский завод, а прямо на французов))))))????

Соглашусь, инфа очень странная. Насколько я помню (гуглить пруфы лень) вопрос решался на гос уровне, соглашение подписывали Ельцин и Ширак. Согласно ему всё брэнди продаваемое внутри России, имеющее происхождение не из департамента  Шаранта разрешено называть "коньяк", а все, что идет на экспорт-только "брэнди".


Сообщение изменено: blackjack, 06 January 2024 - 19:25.


: сообщение №117
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 389 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
Какой выбрать к 23 февраля?)))).....

Вложенные превью

  • IMG-20240122-WA0015.jpg

  • Это нравится: Old Cat

: сообщение №118
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Какой выбрать к 23 февраля?)))).....

Одной не отделаешься ;)

Минимум пару средних надо ;)



: сообщение №119
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1267 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Какой выбрать к 23 февраля?)))).....

На какой финансы тебе позволяют :)



: сообщение №120
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 389 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

На какой финансы тебе позволяют

Придётся яхту продавать))))...
  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №121
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Придётся яхту продавать))))...

 

А на рыбалку на чём?

Виллу лучше продай.


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №122
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

ВладБ,Ты , как это,, выпьешь . Бутылочки не выбрасуй . Туда свойского налить и через авито за пол цены. Не многие подмену поймут.  ;)  


  • Это нравится: ВладБ

: сообщение №123
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 389 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

Не многие подмену поймут.

Вот это точно))) Вспомнилась какая-то передача по ТВ нескольких лет давности - там было несколько сомелье, считавшихся супер-пупер в своём амплуа. Им было предложено на слепую дегустацию несколько образцов игристых вин в том числе и российского происхождения с вопросом ( сейчас дословно не вспомню) определить победителя... Блин, что же там началось.... и какие только склоны французские и итальянские не упоминались)))), победителем оказалось российское бюджетное вино, прогнанное дополнительно через газ сифон)))
  • Это нравится: stalev и volveg

: сообщение №124
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Не многие подмену поймут. 

Не многие=никто!!!

Понты это всё! Ну очень корявые!!!

 

В 2011 прикупил я себе бутылочку голубого Уокера. В году прошедшем я её вскрыл, ну пол века мне было, имею право! Хороший вискарь, вкусный, но блин как на цену взглянешь....


  • Это нравится: ВладБ и Sausage Man

: сообщение №125
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


там было несколько сомелье, считавшихся супер-пупер в своём амплуа

Какое там амплуа ,, алкаши обычные  :D


Понты это всё!

на все 100 согласен. Один фиг у всех вкусы разные .


  • Это нравится: ВладБ

: сообщение №126
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal

А в прошлом году в Метро завезли Доминиканский ром. Правда, его разливают в России, но он мне понравился.

 
Знать бы ещё что именно разлито, потому что в Доминикане такого рома нет. Из оригинальных доминиканских весьма хорош вот этот. А самый распространенный из простых, но неплохих вот такой Brugal Anejo    Раньше в России ещё запросто стоял весьма достойный кубинский Santiago de Cuba Anejo . Мне , имхо, очень нравится кубинский Caney Anejo Centuria Reserva ( а в идеале Gran Reserva), но его, увы, и на Кубе сейчас с собаками не найдёшь...  :(

 

2.jpg


Сообщение изменено: iggi, 22 January 2024 - 19:51.

  • Это нравится: Валерий 53

: сообщение №127
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 389 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

Мне , имхо, очень нравится кубинский


Я сейчас не вспомню названия того кубинского рома. Дело было в новогодний вечер 1983. Приехали мы с супругой на первом году нашей супружеской жизни в гости к моему старшему брату. Ближе к сути - на столе у дам было вино какое-то, а у нас ром кубинский (брату презентовали). После 3-х тостов выходим с ним на перекур и..... головы в порядке, а ноги как ватные....))) смеху было))))...

: сообщение №128
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Этого добра, где то еще бутылок 15 по всем углам лежат. Все что имеет запах, совсем не пью. А мне все дарят и дарят, Начал в колбасу добавлять, все какая то польза. Сам принимаю только самодельную, с полным отсутствием запаха. Много лет добавлял корень колгана, но пол года назад, колган  закончился. И пока не знаю чем окрасить мой продукт.

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2024-04-23 в 15.26.15_170cbd76.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-04-23 в 15.39.50_829cb0cf.jpg

Сообщение изменено: AlexanderNik, 23 April 2024 - 15:55.

  • Это нравится: МихаилЗ и Sausage Man

: сообщение №129
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Много лет добавлял корень колгана

 

В 80-х в самогонку его всегда добавлял.

Тесть мой его легко узнавал и знал где накопать.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 23 April 2024 - 16:35.

  • Это нравится: 290366alex и AlexanderNik

: сообщение №130
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


пол года назад, колган  закончился. И пока не знаю чем окрасить мой продукт.

 на вайлдбериз много,  выбирай какой хочешь!


  • Это нравится: 290366alex и AlexanderNik

: сообщение №131
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Арабеска, Спасибо! не знал что можно купить. Сейчас дочь озадачу. 



: сообщение №132
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1325 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


корень колгана

В аптеках спроси


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №133
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Страна:Планета Земля

unich,В аптеке нету. Дочь уже на Озоне заказала. 



: сообщение №134
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21501 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Калганы бывают разные!

: сообщение №135
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Bee happy, Такой заказал.  Я раньше в 100 метрах от дома его копал. Но там теперь садоводы живут, и это за речкой, а мостика нет.

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2024-04-23 в 18.53.33_60123da6.jpg


: сообщение №136
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Много лет добавлял корень колгана

Potentílla erécta. - хорошее название, правильное!

.

Попробуй ещё Родиола розовая ( Rhodíola rósea ) - замечательная штука! 

.

Калган - https://www.ozon.ru/...t=калган корень

Золотой корень - https://www.ozon.ru/...=золотой корень


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №137
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21501 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Такой заказал

Есть китайский, галангал который.
А есть лапчатка, у нас которая растёт. Оба растения не имеют никакого отношения друг к другу.
  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №138
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Страна:Планета Земля

volveg,Спасибо! Обязательно попробую. 


Добавлено позже (23.04.2024 - 19:33):

Bee happy, Получу, посмотрю что прислали. Не знал о разных корнях.



: сообщение №139
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Все что имеет запах, совсем не пью.

Такое бывает с алкоголем крепким???

Лично я не встречал в алкоголе отсутствие запаха, даже в своём. Запах присутствует всегда!

Тогда что ты пьешь?



: сообщение №140
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Страна:Планета Земля

ADAM, Пью самогон, но он совершенно без запаха. Делает человек, который зациклился на очень хорошем продукте. Изучает, много читает про технологию, варит колоны, температуру выдерживает. Я когда то тоже делал. Как только закапала, первые 100гр в раковину, а потом газ на минимум, и долго конечно капает, но тоже очень слабый запах. 



: сообщение №141
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


первые 100гр в раковину

.

.

:D


  • Это нравится: МихаилЗ, ruvlad и AlexanderNik

: сообщение №142
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 389 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

Лично я не встречал в алкоголе отсутствие запаха, даже в своём. Запах присутствует всегда!


Соглашусь и подпишусь! ... +100500
  • Это нравится: ADAM

: сообщение №143
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Пью самогон, но он совершенно без запаха. Делает человек, который зациклился на очень хорошем продукте. Изучает, много читает про технологию, варит колоны, температуру выдерживает.

Хоть колонна, хоть через медь, хоть через серебро.... НО... любой спиртовой продукт пахнет минимум СПИРТОМ! 

если не чуешь запаха алкоголя - это не показатель его качества, а показатель плохого обоняния



: сообщение №144
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Сам принимаю только самодельную, с полным отсутствием запаха

 

Это вредно.

Не очень, но лучше с запахом.



Добавлено позже (24.04.2024 - 00:48):


 

 


И пока не знаю чем окрасить мой продукт.

 

Бочкой



Добавлено позже (24.04.2024 - 00:49):


 

 


В 80-х в самогонку его всегда добавлял.

 

Интересно зачем?



Добавлено позже (24.04.2024 - 00:52):


 

 


Лично я не встречал в алкоголе отсутствие запаха, даже в своём. Запах присутствует всегда!

 

Смесь этанола с водой пахнут этанолом)))).

В своем не только))))

Если конечно вода не имеет ярко выраженного запаха))))



Добавлено позже (24.04.2024 - 00:53):


 

 


Пью самогон, но он совершенно без запаха

 

Это точно не самогон)

Обманули))))



Добавлено позже (24.04.2024 - 00:56):


 

 


Делает человек, который зациклился на очень хорошем продукте. Изучает, много читает про технологию,

 

Подозрительный человек, что то с ним не так)

 

Ремесло это, что там изучать)))



Добавлено позже (24.04.2024 - 00:


Добавлено позже (24.04.2024 - 01:03):


 

 


НО... любой спиртовой продукт пахнет минимум СПИРТОМ! 

 

Главное понимать, каким СПИРТОМ пахнет?))))))



Добавлено позже (24.04.2024 - 01:20):

20191207_222702.jpg

20191222_154403.jpg

20201211_192405.jpg


Сообщение изменено: 290366alex, 24 April 2024 - 02:13.


: сообщение №145
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Интересно зачем?

 

 

Для вкуса и для цвета.


  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №146
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Некоторое время назад, из за примитивности аппаратов, использовании не совсем хорошего сырья и что греха таить жадноватости)) самогонщиков,

продукт получался изрядно вонючь и с весьма не интересным вкусом)))

Различные добавки, часто применяли для отбития запаха и имитации удобоваримого вкуса.

Добавки лекарственных растений. в том числе и калгана-это по сути спиртовые вытяжки биологически активных продуктов.

К сожалению технологию этих вытяжек никто не соблюдал и не соблюдает.

В медицине есть четкие карты составления таких вытяжек.

Калган. кроме положительных свойств имеет ряд весьма серьезных противопоказаний.

На профильных форумах много обсуждается результаты употребления таких настоек, особенно в компаниях разных людей

К сожалению иногда такое употребление, заканчивается весьма не хорошо, особенно на фоне не совсем качественного алкоголя.

Вывод обсуждений, настойки на биологически активном сырье можно применять весьма осмотрительно, что по понятным причинам не происходит.

 

Сегодня Россия является лидером, без всяких улыбок, по производству уникально качественных аппаратов для производства дистиллятов и очень продвинутых технологических решений.

 

Производя дистилляты на таком оборудовании, можно получить великолепные дистилляты с высокой степенью очистки и при этом отличным сохранением органолептики исходного сырья.

Начиная от зерновых, заканчивая фруктами.

 

Может быть неуклюже спросил, но я на своем опыте, понимаю, что для себя любимого можно получить великолепные дисты не прибегая к необходимости отбития вкуса и запаха)))

 

По моему мнению, калган и другие травы сегодня есть смысл использовать только для создания спиртовых лечебных вытяжек.

 

Но это мое мнение.

На вкус и цвет, все фломастеры разные))))



Добавлено позже (25.04.2024 - 01:57):

Для цвета гораздо лучше использовать. те же ягоды и фрукты или еще лучше бочки

Бочки не дешевые

Но в России есть очень приличное оборудование, которое используя опилки или кусочки различных деревьев, не только придает напиткам красивый цвет. но и старит их.

Именно оборудование для дома и себя любимого.

 

Много лет назад я будучи студентом подрабатывал на рижском вино шампанском комбинате

Он в том числе и разливал не дорогие коньяки.

Я тогда видел это оборудование, которое получая коньячный спирт через огромные емкости с дубовыми дровами, прокачивало его цистернами и на выходе получался весьма сносный молодой коньяк))))

Думаю эти технологии применяют и сегодня

 

Но я никогда не думал. что такое оборудование можно сделать маленьким для домашних нужд.

 

Когда читал о том как в России его сделали, запустили в серию и успешно продают, мне было очень интересно)))

 

Я сам сижу на бочках ибо когда решил его купить, возможность доставки исчезла))))

 

А сейчас цветное почти не употребляю)

 

 

Великолепные зерновые миксы куда приятней)))

 

20200809_234545.jpg



: сообщение №147
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21501 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

По моему мнению, калган и другие травы сегодня есть смысл использовать только для создания спиртовых лечебных вытяжек.


А ежели они ещё и вкусные-ароматные?

: сообщение №148
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21501 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Подошло время профильтровать настойку фруктового дистиллята. Очень удачное сочетание даёт:
1. Две столовые ложки галангала https://www.emkolbas...l-50gr-i-100gr/
2. Пять-шесть штук хорошего чернослива.
3. Кусочек стручка ванили.
На 1 литр дистиллята настаивать две недели и профильтровать через ватный диск.

Под горячую сардельку, ребрышки холодного копчения или шоколад идёт этот напиток как амброзия!
IMG_20241109_184545_BEAUTY.jpg

: сообщение №149
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


и профильтровать через ватный диск.

Ни чего в этом процессе не понимаю ,, и вникать не хочу ,, :D ,,,, Ну подтверждаю . Мой товарищ такое производит , и угощает , а я ему в отместку 


сардельку, ребрышки холодного копчения

,,,,, Шикарный тандем .
  • Это нравится: Арабеска, volveg и AlexanderNik

: сообщение №150
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21501 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Я жадный, поэтому всё делаю сам и сам употребляю в одну довольную харю! :)

И только когда (изредка) просыпается совесть, одариваю вкусняшками друзей. Мне от них ничего не надо кроме того, что они есть. ;)