Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Поболтать ни о чем :)


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
35586 ответов в этой теме

: сообщение №81714
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
Тема предназначена для обсуждения вопросов не связанных с основным направлением ресурса, соответственно обсуждение вопросов по технологии мясных и колбасных изделий и т.п. ЗАПРЕЩЕНО И НАКАЗУЕМО! Для обсуждения подобных вопросов есть профильные темы в соответствующих разделах, если ваш вопрос не соответствует ни одной из них - вы можете создать новую тему в подходящем разделе, либо задать вопрос в данной теме
Напоминаю, что у нас ЗАПРЕЩЕНО ОБСУЖДАТЬ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ!



: сообщение №1051
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Рассказывал мне как-то товарищ с Украины про пирог картофельный с гречкой, хочется попробовать. Мож кто поделится рецептом? 



: сообщение №1052
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21867 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Жарко... Все на речку!

P60716-180717.1.jpg

 

А потом за стол, люля-кебаб ждут! :)

P60716-213241.1.jpg

 



: сообщение №1053
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград
Bee happy, Вот это - душевно. :0314:

: сообщение №1054
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Кабы бабы не ели кебабы
Мужики не пили бы кабы
Не пришлось бы на речку переться
И в жару жарить кебабы

: сообщение №1055
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Рассказывал мне как-то товарищ с Украины про пирог картофельный с гречкой, хочется попробовать. Мож кто поделится рецептом?

http://www.edimdoma....irog-s-grechkoy

: сообщение №1056
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Люди вопрос назрел)
 в августе в деревню поеду на несколько дней, хочу себе запасы на зиму закоптить)))

Мне для грудинки копченой какую лучше щепу брать: ольховую, буковую или яблоневую? И мешка в 20 кг. на сколько мяса хватит? :D



: сообщение №1057
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля


буковую
:)

: сообщение №1058
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1771 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Застал  в пути ливень сильный, сухой нитки на мне не осталось. Прибежала домой и так захотелось чего-то горячего.    

     Макароны трубочками длинные варить! Помидоры розовые в блендере с базиликом, перцем черным и морской солью разбить 1 минута. Бекон собственного изготовления соломкой на сковороду с кусочком сливочного масла зарумянить.  Макароны в масло с беконом, в тарелку и полить  протертыми томатами!  Главное не жалеть перца и базилика.    Вкуснотища!  10 минут на варку макарон и   вкуснецкое блюдо на ужин.  Басе моей тоже понравилось, только без соуса с перцем.   У нас сегодня   греческое блюдо после жаркого дня и вечернего шторма.  Всем приятного вечера!


  • Это нравится: Надежда и Ева

: сообщение №1059
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Арабеска,а где же фото?

: сообщение №1060
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1771 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Пишу с планшета. в прошлом году сгорел ноутбук реанимировать его невозможно.  Кто бы меня на

учил  фотографировать, сохранять  на планшете и вставлять с планшета фото.



: сообщение №1061
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Арабеска,все так же как на телефоне)))
  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №1062
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Мне для грудинки копченой какую лучше щепу брать: ольховую, буковую или яблоневую?

Бук дает слабый цвет, но имеет очень сильные бактерицидные свойства: хороший консервант. Яблоня особо ни цвета ни запаха недает. Хороший цвет дает слива и ольха.


И мешка в 20 кг. на сколько мяса хватит? :D

Зависит от дымогенератора и коптильни. Мне 1л щепы (250гр) хвататет на 3-4 часа коптить в ящике, в который входит 10-12 кг мяса. Когда копчу горячим копчением хватает 100 гр на 3 кг продуктов, но эт пока.



: сообщение №1063
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
Возьми микс бук+ольха, хороший цвет и аромат.

: сообщение №1064
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Xramovnik, Благодарствую:) Значит возьму бук, поди ни чего за год с оставшейся щепой не случится:)



: сообщение №1065
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Люди вопрос назрел)
 в августе в деревню поеду на несколько дней, хочу себе запасы на зиму закоптить)))
Мне для грудинки копченой какую лучше щепу брать: ольховую, буковую или яблоневую? И мешка в 20 кг. на сколько мяса хватит? :D



Ольха лучше всех, но она должна быть совершенно сухая.

: сообщение №1066
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

Эх, для пробы купили   пару арбузиков (хотя ещё не сезон). Один зелёный оказался, а вот второй порадовал.Сладкий и вкусный. 15 р за кг. в супермаркете.

Ну а для покушать салат были  использованы баклажаны. 

Вложенные превью

  • 1.jpg
  • 4.jpg

  • Это нравится: Лена, stalev и Надежда

: сообщение №1067
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Ну а для покушать салат были  использованы баклажаны. 

И чО вы с ними, баклажанами, делали? Если не секрет  :)



: сообщение №1068
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

*
Популярное сообщение

OlgaZH,

Отварил 8-10 мин (главное не переварить, а то будет квашня).  Лук нашинковал полукольцами - хорошо посолил (баклажаны ведь не солёные)+ 3 чайные ложки яблочного 6% уксуса+ 1 большой зубчик чеснока мелко нарубил + подсолнечное масло 2 ст. ложки+ 1/2  чайной ложки сухой аджики + чайную ложку мёда -жидкого( не хотел варить обычный маринад) и всё это залил баклажаны, до этого очищенные, и нарезанные и остывшие. Можно употреблять, сразу, но настоявшись в холодильнике будут лучше.  Это всё на три небольших баклажана+ одна средних размеров луковица. Можно еще добавить зелень, но в этот раз не было. 

Вложенные превью

  • 2 .jpg
  • 3 .jpg
  • 4.jpg


: сообщение №1069
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск

Эх, для пробы купили   пару арбузиков (хотя ещё не сезон). Один зелёный оказался, а вот второй порадовал.Сладкий и вкусный. 15 р за кг. в супермаркете.

Ну а для покушать салат были  использованы баклажаны. 

У нас Славянские продают по 20руб/кг, очень вкусные и сладкие.



: сообщение №1070
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

ШТУРМАН БАСОВ,

Мать покупала, а откуда арбузы не спросила. Но вкусные. На рынке тоже полно. 



: сообщение №1071
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Рано еще для арбузов-то, нет?



: сообщение №1072
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск

Рано еще для арбузов-то, нет?

Уже нормально. Это раньше было рано, климат другой был. Сейчас пекло такое, что любой арбуз вызреет. Ну и сорта бывают ранние.



: сообщение №1073
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

Совершенно верно. порылся в интернете..... Полно предложений оптом от 5 р. до 10 р. за кг. Наши Краснодарские. Отстал от жизни. Думал привозные.



: сообщение №1074
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

 И от него спасенья нет..............

Вложенные превью

  • Баламут.jpg

  • Это нравится: Надежда и Тончик

: сообщение №1075
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Рано еще для арбузов-то, нет?

Неа. Их по весне в парнички сажают. и в июле уже готовы.



: сообщение №1076
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Всем привет!

Собрался в выходные намутить литрик, другой Лимончелло (ликер такой, настоянный на цедре лимона). 

Фишка в том, что остаются "лысые" лимоны после него. Конечно можно сделать типа лимонада из них, но хочется что-то по интереснее.

Может кто что посоветует? Может алкогольное что-то (именно из долек или сока, но без цедры, на спирту), а можно и совсем другого плана - типа варенья и т.п.

Пробовали просто с сахаром резать дольками, так плесенью пошли дольки.



: сообщение №1077
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

abc26, сделайте лимонный пирог, очень вкусно получается) там главное сок, много)

Вот например http://evollous.blog...og-post_13.html


Сообщение изменено: Надежда, 22 July 2016 - 16:12.

  • Это нравится: abc26

: сообщение №1078
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Надежда, подкину жене предложение :) правда она не любительница с выпечкой возиться.



: сообщение №1079
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

abc26, да это просто и быстро) я песочное тесто делаю руками за 5 минут)



: сообщение №1080
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Надежда,спасибо! Посмотрим что там за рецепт. 



: сообщение №1081
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


Конечно можно сделать типа лимонада из них, но хочется что-то по интереснее.

Классика жанра:

1. Заправка для салатов, селедки, пельменей, соленой рыбы, где используется лимонный сок (там еще входит соль, черный перец, оливковое масло, горчица...)

2. Дольки лимона засолить с добавкой чего нравится, что-то одно или все сразу (чеснок, кориандр, перец черный,перец горький....)

Отличный закусон и приправа к жирному. 


  • Это нравится: abc26 и Тончик

: сообщение №1082
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск

Всем привет!

Собрался в выходные намутить литрик, другой Лимончелло (ликер такой, настоянный на цедре лимона). 

Фишка в том, что остаются "лысые" лимоны после него. Конечно можно сделать типа лимонада из них, но хочется что-то по интереснее.

Может кто что посоветует? Может алкогольное что-то (именно из долек или сока, но без цедры, на спирту), а можно и совсем другого плана - типа варенья и т.п.

Пробовали просто с сахаром резать дольками, так плесенью пошли дольки.

Ну вот некоторые товарищи в лимончелло добавляют лимонный сок. Можно с имбирём его смешать в банку на зиму. Можно лимонное варенье сделать.


  • Это нравится: abc26

: сообщение №1083
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Infonet, а про заправку можно по подробнее? Как ее делать?

: сообщение №1084
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Infonet, а про заправку можно по подробнее? Как ее делать?


Все на вкус, ну примерно так:
* лимонный сок
* оливковое масло
* дижонская горчица
* соль, черный перец
ИЛИ
* растительное масло
* лимонный сок
* давленый чеснок
* горчица

Взбить венчиком, миксером.
  • Это нравится: abc26

: сообщение №1085
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Венчиком. Лимонный сок или уксус бальзамический плюс масло растительное любое венчиком или даже вилкой получается эмульсия. Потом соль, перец, чеснок, что нравится. Моя любимая заправка - оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус. Венчиком перемешиваем, даже не взбиваем и полуется очень густая и однородная эмульсия. Главное пропорции правильные, их не подскажу, делаю на глаз всегда.

: сообщение №1086
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1771 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

 Луковое варенье с кусочками лимона. В Луке витамин С при термообработке сохраняется. А лимон как радость для глаз и для кисловатого вкуса. Пропорции по луку и сахару 1 к 1.  Лимон по вкусу. Т.е как любите. Можно как к мясу приправу можно просто на хлебушек. В период эпидемий самое то!     Лук можно репчатый можно красный можно белый.



: сообщение №1087
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Ух, отвел душу.

20160722_203112.jpg

Не взирая на жару и дым стоящий от пожаров в соседнем крае.

20160721_191630.jpg 20160721_163554.jpg

Обед готовил "не отходя от кассы", прямо в лодке. 

20160721_171820.jpg

Ну и малость допинга

20160721_162514.jpg



: сообщение №1088
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21867 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Странная рыба с яичницей... :)

: сообщение №1089
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Ух, отвел душу.

attachicon.gif20160722_203112.jpg

Не взирая на жару и дым стоящий от пожаров в соседнем крае.

attachicon.gif20160721_191630.jpgattachicon.gif20160721_163554.jpg

Обед готовил "не отходя от кассы", прямо в лодке. 

attachicon.gif20160721_171820.jpg

Ну и малость допинга

attachicon.gif20160721_162514.jpg

 


Александр,  всё красиво, аппетитно и азартно!   :012:



: сообщение №1090
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Странная рыба с яичницей... :)

Ну дык всем известно: самая лучшая рыба - это колбаса!  :D


  • Это нравится: OlgaZH, Natali_D и Тончик

: сообщение №1091
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21867 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Вот ещё один рыбачок: :D

1176021.jpg



: сообщение №1092
Kotetimon

Kotetimon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Надежда,Надежда,специально для Вас)))))IMG_20160219_223606.jpg IMG_20160706_113359.jpg Разделяю любовь к черножопым)))))))Лаврентий Палыч и Анфиса. Храмовник сейчас начнет из Ставрополя кирпичами швыряться,но Ростов дальше,чем его огород с котами))))))А до Еката вообще не докинет)))))-

Сообщение изменено: Kotetimon, 24 July 2016 - 01:40.

  • Это нравится: Надежда и Тончик

: сообщение №1093
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
У нас пополнение в семействе, сын с женой купили себе маленькую собачку.
Подружку для Тимми.

P7240273 (FILEminimizer).JPG P7240274 (FILEminimizer).JPG P7240275 (FILEminimizer).JPG P7240276 (FILEminimizer).JPG

: сообщение №1094
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21867 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А как Тимми? Он ещё может? :)

: сообщение №1095
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

А как Тимми? Он ещё может? :)



Да ему всего 4 года.
Как говорится в полном рассвете сил.

: сообщение №1096
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21867 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Он хорошо кушает, значит может! :)

: сообщение №1097
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Тут запарился немного, кино смотрел а языки два часа варились.
Думаю ничего будут, охлаждаются.

: сообщение №1098
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21867 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А я вот тут думаю, что делать с чесноком... Хорошо уродился, но плохо всегда хранится. Немного делаю маринованного, но ещё много остаётся.
Зевс, научи, пожалуйста, делать чесночную пасту для колбас. Я пробовал, но наверно рецепт был не очень... Она через месяц запах теряет... :(

: сообщение №1099
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

А я вот тут думаю, что делать с чесноком... Хорошо уродился, но плохо всегда хранится. Немного делаю маринованного, но ещё много остаётся.
Зевс, научи, пожалуйста, делать чесночную пасту для колбас. Я пробовал, но наверно рецепт был не очень... Она через месяц запах теряет... :(



Я делаю в маленьком куттере.
Паста хранится в холодильнике.
Я добавляю соль, немного белого вина и рапсового масла, но только практически капли.
Пасту можно практически везде добавлять.
Паста имеет солоноватый вкус.
В холодильнике хранится очень долго.

240270.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 24 July 2016 - 15:10.


: сообщение №1100
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Храмовник сейчас начнет из Ставрополя кирпичами швыряться,

Да че мне ваши коты, от своих избавился и гуд. Кстати а че на второй фотке кошак в раскоряку?