ПРАВИЛА ТЕМЫ:
Тема предназначена для обсуждения вопросов не связанных с основным направлением ресурса, соответственно обсуждение вопросов по технологии мясных и колбасных изделий и т.п. ЗАПРЕЩЕНО И НАКАЗУЕМО! Для обсуждения подобных вопросов есть профильные темы в соответствующих разделах, если ваш вопрос не соответствует ни одной из них - вы можете создать новую тему в подходящем разделе, либо задать вопрос в данной теме
Напоминаю, что у нас ЗАПРЕЩЕНО ОБСУЖДАТЬ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Поболтать ни о чем :)
: сообщение №81714
Опубликовано 03 April 2017 - 15:13

Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), Зевс, virafa и 29 другим пользователям это нравится
: сообщение №1051
Опубликовано 16 July 2016 - 19:45

Рассказывал мне как-то товарищ с Украины про пирог картофельный с гречкой, хочется попробовать. Мож кто поделится рецептом?
: сообщение №1052
Опубликовано 16 July 2016 - 23:50

Популярное сообщение
- stalev, OlgaZH, Рисинка и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №1053
Опубликовано 17 July 2016 - 05:56

: сообщение №1054
Опубликовано 17 July 2016 - 09:04

Популярное сообщение
Мужики не пили бы кабы
Не пришлось бы на речку переться
И в жару жарить кебабы
- Надежда, OlgaZH, Bee happy и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №1055
Опубликовано 17 July 2016 - 13:05

http://www.edimdoma....irog-s-grechkoyРассказывал мне как-то товарищ с Украины про пирог картофельный с гречкой, хочется попробовать. Мож кто поделится рецептом?
: сообщение №1056
Опубликовано 19 July 2016 - 19:28

Люди вопрос назрел)
в августе в деревню поеду на несколько дней, хочу себе запасы на зиму закоптить)))
Мне для грудинки копченой какую лучше щепу брать: ольховую, буковую или яблоневую? И мешка в 20 кг. на сколько мяса хватит?
: сообщение №1057
Опубликовано 19 July 2016 - 19:47

: сообщение №1058
Опубликовано 19 July 2016 - 21:16

Застал в пути ливень сильный, сухой нитки на мне не осталось. Прибежала домой и так захотелось чего-то горячего.
Макароны трубочками длинные варить! Помидоры розовые в блендере с базиликом, перцем черным и морской солью разбить 1 минута. Бекон собственного изготовления соломкой на сковороду с кусочком сливочного масла зарумянить. Макароны в масло с беконом, в тарелку и полить протертыми томатами! Главное не жалеть перца и базилика. Вкуснотища! 10 минут на варку макарон и вкуснецкое блюдо на ужин. Басе моей тоже понравилось, только без соуса с перцем. У нас сегодня греческое блюдо после жаркого дня и вечернего шторма. Всем приятного вечера!
- Это нравится: Надежда и Ева
: сообщение №1059
Опубликовано 19 July 2016 - 21:18

: сообщение №1060
Опубликовано 19 July 2016 - 22:03

Пишу с планшета. в прошлом году сгорел ноутбук реанимировать его невозможно. Кто бы меня на
учил фотографировать, сохранять на планшете и вставлять с планшета фото.
: сообщение №1061
Опубликовано 19 July 2016 - 22:15

: сообщение №1062
Опубликовано 19 July 2016 - 22:16

Мне для грудинки копченой какую лучше щепу брать: ольховую, буковую или яблоневую?
Бук дает слабый цвет, но имеет очень сильные бактерицидные свойства: хороший консервант. Яблоня особо ни цвета ни запаха недает. Хороший цвет дает слива и ольха.
И мешка в 20 кг. на сколько мяса хватит?
Зависит от дымогенератора и коптильни. Мне 1л щепы (250гр) хвататет на 3-4 часа коптить в ящике, в который входит 10-12 кг мяса. Когда копчу горячим копчением хватает 100 гр на 3 кг продуктов, но эт пока.
: сообщение №1063
Опубликовано 19 July 2016 - 22:41

: сообщение №1064
Опубликовано 19 July 2016 - 22:41

: сообщение №1065
Опубликовано 20 July 2016 - 08:53

Люди вопрос назрел)
в августе в деревню поеду на несколько дней, хочу себе запасы на зиму закоптить)))
Мне для грудинки копченой какую лучше щепу брать: ольховую, буковую или яблоневую? И мешка в 20 кг. на сколько мяса хватит?
Ольха лучше всех, но она должна быть совершенно сухая.
: сообщение №1066
Опубликовано 20 July 2016 - 16:22

Эх, для пробы купили пару арбузиков (хотя ещё не сезон). Один зелёный оказался, а вот второй порадовал.Сладкий и вкусный. 15 р за кг. в супермаркете.
Ну а для покушать салат были использованы баклажаны.
- Это нравится: Лена, stalev и Надежда
: сообщение №1067
Опубликовано 20 July 2016 - 18:06

Ну а для покушать салат были использованы баклажаны.
И чО вы с ними, баклажанами, делали? Если не секрет
: сообщение №1068
Опубликовано 20 July 2016 - 18:56

Популярное сообщение
Отварил 8-10 мин (главное не переварить, а то будет квашня). Лук нашинковал полукольцами - хорошо посолил (баклажаны ведь не солёные)+ 3 чайные ложки яблочного 6% уксуса+ 1 большой зубчик чеснока мелко нарубил + подсолнечное масло 2 ст. ложки+ 1/2 чайной ложки сухой аджики + чайную ложку мёда -жидкого( не хотел варить обычный маринад) и всё это залил баклажаны, до этого очищенные, и нарезанные и остывшие. Можно употреблять, сразу, но настоявшись в холодильнике будут лучше. Это всё на три небольших баклажана+ одна средних размеров луковица. Можно еще добавить зелень, но в этот раз не было.
- Infonet, Лена, stalev и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №1069
Опубликовано 20 July 2016 - 22:03

Эх, для пробы купили пару арбузиков (хотя ещё не сезон). Один зелёный оказался, а вот второй порадовал.Сладкий и вкусный. 15 р за кг. в супермаркете.
Ну а для покушать салат были использованы баклажаны.
У нас Славянские продают по 20руб/кг, очень вкусные и сладкие.
: сообщение №1070
Опубликовано 21 July 2016 - 10:08

: сообщение №1071
Опубликовано 21 July 2016 - 10:57

: сообщение №1072
Опубликовано 21 July 2016 - 12:17

Рано еще для арбузов-то, нет?
Уже нормально. Это раньше было рано, климат другой был. Сейчас пекло такое, что любой арбуз вызреет. Ну и сорта бывают ранние.
: сообщение №1073
Опубликовано 21 July 2016 - 12:30

Совершенно верно. порылся в интернете..... Полно предложений оптом от 5 р. до 10 р. за кг. Наши Краснодарские. Отстал от жизни. Думал привозные.
: сообщение №1074
Опубликовано 22 July 2016 - 10:46

: сообщение №1075
Опубликовано 22 July 2016 - 15:01

: сообщение №1076
Опубликовано 22 July 2016 - 15:42

Всем привет!
Собрался в выходные намутить литрик, другой Лимончелло (ликер такой, настоянный на цедре лимона).
Фишка в том, что остаются "лысые" лимоны после него. Конечно можно сделать типа лимонада из них, но хочется что-то по интереснее.
Может кто что посоветует? Может алкогольное что-то (именно из долек или сока, но без цедры, на спирту), а можно и совсем другого плана - типа варенья и т.п.
Пробовали просто с сахаром резать дольками, так плесенью пошли дольки.
: сообщение №1077
Опубликовано 22 July 2016 - 16:06

abc26, сделайте лимонный пирог, очень вкусно получается) там главное сок, много)
Вот например http://evollous.blog...og-post_13.html
Сообщение изменено: Надежда, 22 July 2016 - 16:12.
- Это нравится: abc26
: сообщение №1078
Опубликовано 22 July 2016 - 16:10

: сообщение №1079
Опубликовано 22 July 2016 - 16:14

: сообщение №1080
Опубликовано 22 July 2016 - 16:17

: сообщение №1081
Опубликовано 22 July 2016 - 17:10

Конечно можно сделать типа лимонада из них, но хочется что-то по интереснее.
Классика жанра:
1. Заправка для салатов, селедки, пельменей, соленой рыбы, где используется лимонный сок (там еще входит соль, черный перец, оливковое масло, горчица...)
2. Дольки лимона засолить с добавкой чего нравится, что-то одно или все сразу (чеснок, кориандр, перец черный,перец горький....)
Отличный закусон и приправа к жирному.
- Это нравится: abc26 и Тончик
: сообщение №1082
Опубликовано 22 July 2016 - 19:50

Всем привет!
Собрался в выходные намутить литрик, другой Лимончелло (ликер такой, настоянный на цедре лимона).
Фишка в том, что остаются "лысые" лимоны после него. Конечно можно сделать типа лимонада из них, но хочется что-то по интереснее.
Может кто что посоветует? Может алкогольное что-то (именно из долек или сока, но без цедры, на спирту), а можно и совсем другого плана - типа варенья и т.п.
Пробовали просто с сахаром резать дольками, так плесенью пошли дольки.
Ну вот некоторые товарищи в лимончелло добавляют лимонный сок. Можно с имбирём его смешать в банку на зиму. Можно лимонное варенье сделать.
- Это нравится: abc26
: сообщение №1083
Опубликовано 22 July 2016 - 20:28

: сообщение №1084
Опубликовано 22 July 2016 - 20:58

: сообщение №1085
Опубликовано 22 July 2016 - 21:54

: сообщение №1086
Опубликовано 22 July 2016 - 22:05

Луковое варенье с кусочками лимона. В Луке витамин С при термообработке сохраняется. А лимон как радость для глаз и для кисловатого вкуса. Пропорции по луку и сахару 1 к 1. Лимон по вкусу. Т.е как любите. Можно как к мясу приправу можно просто на хлебушек. В период эпидемий самое то! Лук можно репчатый можно красный можно белый.
: сообщение №1087
Опубликовано 23 July 2016 - 09:05

Популярное сообщение
Ух, отвел душу.
Не взирая на жару и дым стоящий от пожаров в соседнем крае.
Обед готовил "не отходя от кассы", прямо в лодке.
Ну и малость допинга
- guron, Надежда, OlgaZH и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №1088
Опубликовано 23 July 2016 - 09:28

: сообщение №1089
Опубликовано 23 July 2016 - 09:44

Ух, отвел душу.
Не взирая на жару и дым стоящий от пожаров в соседнем крае.
20160721_191630.jpg
20160721_163554.jpg
Обед готовил "не отходя от кассы", прямо в лодке.
Ну и малость допинга
Александр, всё красиво, аппетитно и азартно!
: сообщение №1090
Опубликовано 23 July 2016 - 11:45

Странная рыба с яичницей...
Ну дык всем известно: самая лучшая рыба - это колбаса!
- Это нравится: OlgaZH, Natali_D и Тончик
: сообщение №1091
Опубликовано 23 July 2016 - 13:38

: сообщение №1092
Опубликовано 24 July 2016 - 01:37



Сообщение изменено: Kotetimon, 24 July 2016 - 01:40.
- Это нравится: Надежда и Тончик
: сообщение №1093
Опубликовано 24 July 2016 - 12:43

: сообщение №1094
Опубликовано 24 July 2016 - 13:04

: сообщение №1095
Опубликовано 24 July 2016 - 13:08

А как Тимми? Он ещё может?
Да ему всего 4 года.
Как говорится в полном рассвете сил.
: сообщение №1096
Опубликовано 24 July 2016 - 13:10

: сообщение №1097
Опубликовано 24 July 2016 - 13:16

Думаю ничего будут, охлаждаются.
: сообщение №1098
Опубликовано 24 July 2016 - 13:59

Зевс, научи, пожалуйста, делать чесночную пасту для колбас. Я пробовал, но наверно рецепт был не очень... Она через месяц запах теряет...

: сообщение №1099
Опубликовано 24 July 2016 - 15:01

А я вот тут думаю, что делать с чесноком... Хорошо уродился, но плохо всегда хранится. Немного делаю маринованного, но ещё много остаётся.
Зевс, научи, пожалуйста, делать чесночную пасту для колбас. Я пробовал, но наверно рецепт был не очень... Она через месяц запах теряет...
Я делаю в маленьком куттере.
Паста хранится в холодильнике.
Я добавляю соль, немного белого вина и рапсового масла, но только практически капли.
Пасту можно практически везде добавлять.
Паста имеет солоноватый вкус.
В холодильнике хранится очень долго.

Сообщение изменено: Зевс, 24 July 2016 - 15:10.
: сообщение №1100
Опубликовано 24 July 2016 - 21:39

Храмовник сейчас начнет из Ставрополя кирпичами швыряться,
Да че мне ваши коты, от своих избавился и гуд. Кстати а че на второй фотке кошак в раскоряку?