ПРАВИЛА ТЕМЫ:
Тема предназначена для обсуждения вопросов не связанных с основным направлением ресурса, соответственно обсуждение вопросов по технологии мясных и колбасных изделий и т.п. ЗАПРЕЩЕНО И НАКАЗУЕМО! Для обсуждения подобных вопросов есть профильные темы в соответствующих разделах, если ваш вопрос не соответствует ни одной из них - вы можете создать новую тему в подходящем разделе, либо задать вопрос в данной теме
Напоминаю, что у нас ЗАПРЕЩЕНО ОБСУЖДАТЬ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Поболтать ни о чем :)
: сообщение №81714
Опубликовано 03 April 2017 - 15:13

Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), Зевс, virafa и 29 другим пользователям это нравится
: сообщение №15801
Опубликовано 30 June 2019 - 20:31

Но трогать её не моги за её малый рост!У кошки четыре ноги. Позади у неё длинный хвост...
Добавлено позже (30.06.2019 - 20:22):
Сергей, вот это точно! Если в больших, известных зоопарках стараются создать животным достойные условия, то контактные зоопарки - это конвеер смертников. Кого затискали, кого замучили, кого уронили, кто от стресса, от разрыва сердца умер, потому что не имел даже возможности спрятаться от бесконечного потока посетителей...владельцев контактных надо расстреливать без суда и следствия.
Плюс инфекции, потому что большое скопление животных непривитых ...
Добавлено позже (30.06.2019 - 20:31):
Про зоопарк - мне нравится идея такого зоопарка. Да, баян, и вообще история приукрашена, но нравится мне эта история:
""СМЕРТЬ НЕ ЖЕЛАЕТ ВАМ ЗЛА"
В знакомой ветклинике был мини-зоопарк. Собрался он из разных тварей, подобранных в печальном состоянии на улице добрыми прохожими, принесенными в клинику и там и оставленными (обожаю людей, кто делает добро наполовину!) Среди всех отличалась птица... ну, вероятнее всего это была птица.
Любимый мною Пратчетт описывает подобное создание "Птица выглядела так, словно ее сначала ощипали, а потом воткнули все перья обратно, только вверх ногами." Сия гражданка имела скромное имя "Смерть" (точнее полное имя было "когда же уже смерть тебя заберет").
Она трижды попадала в зоопарк.
Первый раз с расколотым клювом (КАК?) ей была оказана помощь, для нее купили клетку (точнее просто огородили угол в коридоре сеткой рабицей) из которой она через месяц героически сбежала напав на врача во время кормежки. Второй раз ее доставили через несколько месяцев с половиной оторванного крыла (так же привезли собаку, которая это крыло сумела отгрызть. Клюв сросся хорошо и собаке наложили кучу швов). В этот раз адовый птах не стал дожидаться заточения, а свалил прямо из операционной (будучи под наркозом) с зашитым крылом, маскируясь под нетрезвого пингвина. Самое главное, что никто в приемной даже не понял что это побег. Ну вышла из операционной птица и пошла пешком к выходу - говорили, что шла так уверенно, будто все в порядке и так и надо. Наконец, спустя еще год ее привезли без глаз (кошка выцарапала один глаз и сильно повредила второй). Как этот франкинштейн смог выжить на улице год - было загадкой для всех. В итоге Смерть поселилась в своей клетке и как-то смирилась с судьбой, но боевой характер сохранила.
Из любимых развлечений у нее было чесание шеи. Выглядело это так: Существо, напоминающее неудачную шутку наркомана-таксидермиста сидит на ветке на уровне глаз. При приближении человека оно начинает "смотреть" на него, буквально прожигая то белым бельмом, то впадиной глазницы. От одного этого вида уже народ нервничал (дети часто плакали). Причем птица очень точно определяла где гость и при попытке отойти сердилась и начинала злобно шипеть и хрипло клекотать (вот тут уже и взрослые могли испугаться) не спуская с цели своего "взгляда", но все это было только прелюдией. Так эта сволота проверяла, готовы ли Вы к главному блюду. Если человек выдерживал взгляд, если не убегал, то местами пернатая немезида медленно, как в фильме ужасов поднимала одну лапу (при этом остальная тушка не шолохалась), как бы намеренно тягуче подносила ее к шее и только одним когтем делала почес через все горло (правда иногда эффект терялся, если вместо шеи чесалась грудка). Сказать что это было жутко - то же самое, что сказать о годзилле, что она большая. Но самое главное что когда (не если, а когда) зритель сдавался и спасался бегством - тварь начинала хрипло смеяться и довольно приплясывать у себя на ветке.
Главврач (женщина добрая, но и не желающая разоряться, так как смерть активно портила отношения клиники с клиентами) предприняла ряд мер по решению проблемы. 1. Повесила табличку "Птичку зовут Смерть. Смерть не желает вам зла, она просто болеет" (Надо сказать, что надпись была чистым враньем и никто из персонала и знакомых не верил в это заявление) Впрочем, такая надпись (что бы прочесть которую, народ стал подходить поближе, после чело поднимали взгляд и встречались со Смертью лицом к лицу) только усугубила ситуацию. 2. Тогда птицу посадили спиной к коридору. Идея сразу показалась глупой (птица же просто пересядет?), но Смерть извратила это начинание со свойственным садизмом. Теперь люди видели только странный ворох перьев, подходили поближе и тут Смерть оборачивалась (дальше шел обычный ритуал запугивания и наведения массового ужаса). Более того, птице этот театральный эффект так понравился, что теперь она все время сидела спиной к жертвам, выдерживая мучительную паузу. 3. Табличку повесили на уровень птицы, так что птица оказалась за ней. Просчет оказался таким же, как и в прошлый раз. Ожидающие своей очереди хозяева кошечек и хомячков видели табличку, подходили, читали ее, ничего не понимали, заглядывали сбоку в клетку... где их уже давно ждала Смерть. Одну бабку чуть не увезли с сердцем после такого знакомства.
Конец истории оказался внезапно счастливым. От очередной отправки в дикую природу падлоптицу спас внезапный покровитель - местный бандит, который выкупил ( от души - все убытки покрылись с лихвой) этого демона и поселил ее у себя в приемной. Говорил потом, что никакие амбалы охранники не производили впечатление на деловых партнеров, как эта скромная птичка. После этого бандюк являлся еще два раза.
Через полгода он привез большую корзину вкусняшек и кучу коньяка. Рассказал, что ночью в офис влезли воры, но познакомились со Смертью. В результате один из взломщиков выпрыгнул в окно прямо из приемной (благо второй этаж), а второй был настолько впечатлен встречей, что сдал приехавшим ментам все и вся, выменяв полное признание на право по дороге в отделение остановиться у церкви, где молился на пороге (дальше его не пустили менты) пока его силой не уволокли обратно в бобик. Бандюк после этого получился авторитетом, а его офис стал внушать ужас больше, чем застенки нквд. "
(с) Elena Okisheva
Из группы "Собачья беседка" : https://vk.com/doggazebo
Сообщение изменено: Kedi, 30 June 2019 - 20:32.
- Это нравится: Константин М и Умница
: сообщение №15802
Опубликовано 30 June 2019 - 22:43

volveg, спасибо, что вовремя напомнил про варенье из сосновых шишек..!Вкуснейшая вещь! И очень полезная...
Сегодня съездили в лес.., набрала 3 кг.., думаю хватит пока.
Никогда сама не варила.., стала смотреть в инете... - рецептов множество - кто во что горазд..!!
Завтра буду пробовать варить.
: сообщение №15803
Опубликовано 30 June 2019 - 22:51

Как их не вари, сосновые шишки остаются шишками. Ради прикола народ их варит (потом давятся, но продолжают жрать - "полезно" мол). Но всё равно вкуснее получится, если варить шишки ананаса (хоть они и не шишки вовсе!).
- Это нравится: stalev
: сообщение №15804
Опубликовано 30 June 2019 - 22:56

Делают вообще без шишек - сначала вывариват шишки в воде, а потом варят сироп на этом отваре.
Но я все равно положу по несколько штук в баночки.., так прикольней..! ))
: сообщение №15805
Опубликовано 30 June 2019 - 23:11

Сильно я сомневаюсь, что после варки так уж много там полезного остаётся... Но человек любит создавать себе предмет для умозаключений. Так что, почему бы и нет...
- Это нравится: Константин М и Умница
: сообщение №15806
Опубликовано 30 June 2019 - 23:18

: сообщение №15807
Опубликовано 30 June 2019 - 23:27

Не-не-не! Выбрасывать не надо! Нужно обязательно их сварить и попробовать. Хотя бы для того, чтобы больше не делать эту фигню.
А может и понравится... Значит, в предках были белки.
- Это нравится: Kedi и iramaluta
: сообщение №15808
Опубликовано 30 June 2019 - 23:51

Каких-то неправильных шишек вы набрали...
Шишки очень даже съедобные и спокойно жуются. Сироп так себе, а вот в шишке самый смак!
Добавлено позже (30.06.2019 - 23:51):
рецептов множество - кто во что горазд..!!
До боли знакомая ситуация с посолом мяса и колбасой! Пока не найдёшь Емколбаски!!!
: сообщение №15809
Опубликовано 30 June 2019 - 23:59



- Это нравится: stalev и Инна G
: сообщение №15810
Опубликовано 01 July 2019 - 00:05

Вот сварю и проверим.! А шишки у меня правильные - они легко режутся ножом..!Шишки очень даже съедобные и спокойно жуются.
Если знаешь, как правильно варить - подскажи.!
: сообщение №15811
Опубликовано 01 July 2019 - 00:22

Ну варенье из молодых грецких орехов (со скорлупой) очень даже жУвабельно, почему бы и шишкам не быть?
: сообщение №15812
Опубликовано 01 July 2019 - 00:26


Почему бы не сварить варенье из картошки?
- Это нравится: bwater и Greensmith
: сообщение №15813
Опубликовано 01 July 2019 - 00:49

- Это нравится: Умница
: сообщение №15814
Опубликовано 01 July 2019 - 00:51

: сообщение №15815
Опубликовано 01 July 2019 - 05:04

: сообщение №15816
Опубликовано 01 July 2019 - 08:24

Не в Куеве, а в Самарканде, и не дядька, а свекровь.В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Почему бы не сварить варенье из картошки?
: сообщение №15817
Опубликовано 01 July 2019 - 08:27

То-то варят такую экзотику чаще всего жители мегаполисов и степей (и примкнувшие к ним фуд-оппортунисты).
Дима, ты не прав. https://izsibiri.com...ibirskiy-znahar
Если Томск для тебя степь, то значит в степи варят...
Пчелиную отрыжку же едят, почему бы шишек не поесть?!
: сообщение №15818
Опубликовано 01 July 2019 - 08:29

: сообщение №15819
Опубликовано 01 July 2019 - 08:33

Greensmith, извращение - это не пробуя продукт писать отзывы!
" Пастернака не читал, но осуждаю..." (с)
- Это нравится: Ева и Инна G
: сообщение №15820
Опубликовано 01 July 2019 - 08:39

Почему "не пробуя"? Я несколько раз пробовал и пришёл к выводу, что это не деликатес. И те, кто угощал, пришли к тому же выводу.
"Мы разработали несколько авторских секретов варки варенья, которые были недоступны в прошлом." Ага... засекреченное варение, доступное только избранным ценителям...
Сообщение изменено: Bee happy, 01 July 2019 - 08:43.
- Это нравится: Умница и volveg
: сообщение №15821
Опубликовано 01 July 2019 - 09:02

: сообщение №15822
Опубликовано 01 July 2019 - 09:13

Bee happy, Бог с ними, с шишками!
Дим, у меня есть другой вопрос, именно к человеку, близко знакомому с пчёлами... и с мёдом!
Я всю жизнь раньше ел мёд. Любил это дело и умел его выбирать. Покупая нормальный мёд зимой он ВСЕГДА был засахаренным. А какое-то время назад появилась такая вещь как ПЛАСТИЧНЫЙ мёд.
Сколько не допытывался у продавцов, никто не может сказать, что это такое и почему мёд зимой пластичный.
На сколько я знаю, не сахарится только каштановый мёд и мёд акации. Все остальные меда начинают сахариться при температуре меньше +15*С.
Так вот вопрос: чем бодяжат мёд, что бы он оставался пластичным даже в холоде?
: сообщение №15823
Опубликовано 01 July 2019 - 09:21

не деликатес, но нормальная вещь.
"Нормальная вещь" продаётся в любом магазине. Рецепт нормальной вещи есть в кухне любого народа.
А это позиционируется именно как что-то необычное, супервкусное, полезное. Обычный маркетинговый приём. Да и цена такой баночки сама за себя говорит...
А какое-то время назад появилась такая вещь как ПЛАСТИЧНЫЙ мёд. Сколько не допытывался у продавцов, никто не может сказать, что это такое и почему мёд зимой пластичный.
Это так называемый "крем-мёд". Пластичный он в результате особой технологии управляемой кристаллизации. Чуть позже напишу подробнее.
- Это нравится: volveg
: сообщение №15824
Опубликовано 01 July 2019 - 09:40

: сообщение №15825
Опубликовано 01 July 2019 - 09:46

: сообщение №15826
Опубликовано 01 July 2019 - 09:51

Добавлено позже (01.07.2019 - 09:51):
volveg, а ты знаешь, что среднестатистический европеец за свою жизнь съедает около 200 мух? Случайно, конечно, а не специально. Но если его убедить, что это вкусно и полезно, то он всех мух на земле переловит.

- Это нравится: virafa и Умница
: сообщение №15827
Опубликовано 01 July 2019 - 09:52

Извращенцыыыыы...
Теперь по делу. Подскажите у кого идет дождь. Нашёл радар осадков, хотелось бы сравнить, а то нас дожди обходят стороной не могу протестировать. Посмотрел в Германии на сейчас идут сильные дожди. Или врут ?Владимир Зевс подскажи. А то ты вчера жаловался на жару....
: сообщение №15828
Опубликовано 01 July 2019 - 09:57

то он всех мух на земле переловит.
Великая сила маркетинга и рекламы!
Добавлено позже (01.07.2019 - 09:57):
Александр Михайленко, могу посоветовать очень хороший сайт по погоде: https://www.windy.co...4,6,i:pressure
- Это нравится: Умница
: сообщение №15829
Опубликовано 01 July 2019 - 10:01

: сообщение №15830
Опубликовано 01 July 2019 - 10:04

: сообщение №15831
Опубликовано 01 July 2019 - 10:26

Популярное сообщение
Дорогие мои! Вы же любите долгие, летние встречи посиделки за вином от @vinoterria и вкусной едой ! Я хочу вам предложить провести этот вечер со мной 10 июля в 18.00 на потрясающей площадке с видом на Волгу @5kluchey и на закат под аккомпанемент вина и вкусных деликатесов от маэстро мясных дел Эдуарда @samara_charcuterie Уникальные секреты приготовления мясных блюд, гастрономические изыски и греческие традиции откроются для Вас. Блюда с побережья Эгейского моря перенесут Вас к истокам античности, придав вечеру соленый привкус морского бриза с видом на закат. Готовим на гриле @weber_grill_samara
Меню вечера:
1. Гребешки на гриле с малиновым соусом и спаржей
2. Креветки с маракуей
3. Греческие гриль колбаски луканико.
4. Сыр халлуми домашний
5. Нарезка сыровяленых и не только деликатесов.
6.Собственноручно сушёные фрукты.
7. Лавандово медовое мороженое
Запись по тел 89171164440 и в директ
Стоимость участия 3500
С любовью ваша Эллина !
- Зевс, viktor25, Bee happy и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №15832
Опубликовано 01 July 2019 - 10:31

Варение из шишек - это деликатес в квадрате. А от деликатеса не требуется быть вкусным. Главное - чтобы это было редкостью и дорого. Например, икра белуги-альбиноса продаётся в баночках из золота. Но на вкус, это обычные рыбьи яйца.
: сообщение №15833
Опубликовано 01 July 2019 - 10:32

: сообщение №15834
Опубликовано 01 July 2019 - 10:33


: сообщение №15835
Опубликовано 01 July 2019 - 10:37

извлекать самое главное
Я и извлек ГЛАВНОЕ!!! А ты, как всегда, про оборудование
: сообщение №15836
Опубликовано 01 July 2019 - 10:37

: сообщение №15837
Опубликовано 01 July 2019 - 10:49

что среднестатистический европеец за свою жизнь съедает около 200 мух? Случайно, конечно, а не специально. Но если его убедить, что это вкусно и полезно, то он всех мух на земле переловит.
Шпанских ?
: сообщение №15838
Опубликовано 01 July 2019 - 10:50

Популярное сообщение
Крем-мёд, строго говоря, не является чем-то очень необычным. Это просто особым образом (механически) обработанный мёд. Мёд является перенасыщенным раствором моносахаров (глюкозы и фруктозы в почти равных долях) в воде (примерно 20%). И лишь несколько процентов приходится на примеси (пыльца, воск, ароматические и красящие вещества, ферменты, витамины и т. п.). Как в любом перенасыщенном растворе, в мёде со временем происходит рост кристаллов (в основном глюкозы, фруктоза более гигроскопична и долго остаётся в жидком виде). Если в момент роста кристаллов мёд не перемешивать и не нагревать, то кристаллы вырастают большие и срастаются между собой. Мёд превращается в твёрдую массу.
А если кристаллам не дать расти, перемешивать его при определённой температуре, то их становится очень много, но сами они будут очень мелкими, пылевидными. А мёд приобретёт кремообразную консистенцию. Такой мёд, несомненно, приобретает новые потребительские качества. Но польза для организма при этом остаётся той же, что и от обычного мёда. И тут снова возникают чудеса маркетинга...

- Константин М, Ева, Умница и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №15839
Опубликовано 01 July 2019 - 10:52

польза для организма при этом остаётся той же, что и от обычного мёда.
Дим, это точно? Спрашиваю, потому что очень нравится крем, но думал. что он бесполезен.
: сообщение №15840
Опубликовано 01 July 2019 - 10:52

: сообщение №15841
Опубликовано 01 July 2019 - 10:54

У кого чего болит
Наоборот - здоровьем пышет
: сообщение №15842
Опубликовано 01 July 2019 - 10:57

Ну... Полезен так же, как полезна глюкоза и фруктоза, или как обычный мёд, который тоже не лекарство, а обычная еда.очень нравится крем, но думал. что он бесполезен.
- Это нравится: Эндрю
: сообщение №15843
Опубликовано 01 July 2019 - 11:28

как обычный мёд
Это разве мало???
Теперь чаще буду покупать. А то раньше покупал, мы с дочкой ели, а жена - покупаешь фигню разную. Щас пойду расскажу ей
Вообще всегда беру наш высокогорный мед. Душистый очень. Прям ОЧЕНЬ! Ну и крем.
: сообщение №15844
Опубликовано 01 July 2019 - 11:37

: сообщение №15845
Опубликовано 01 July 2019 - 11:39

Вообще, был равнодушен к меду. Но однажды с дочкой, ей три года было, зашли на ярмарку меда, у нас проводится каждую осень. Ну и напробовались. Я все деньги, которые были с собой, там оставил. Набрали разных помаленьку. С тех пор. на двоих, литра три. за зиму, съедаем. И дочка не отстает. половину точно съедает.
Просто раньше, не пробовал никакого, кроме гречишного и разнотравья, а оказывается МЕД МЕДУ большая разница.
: сообщение №15846
Опубликовано 01 July 2019 - 11:45

- Это нравится: Эндрю
: сообщение №15847
Опубликовано 01 July 2019 - 11:46

Баламут на канале Еда прям сейчас чегой то творит. Надо посмотреть.
Бараньи ребрышки на мангале.
Хорошо вещал. спокойно без понтов!
Сообщение изменено: zanuda66, 01 July 2019 - 11:52.
: сообщение №15848
Опубликовано 01 July 2019 - 12:06

: сообщение №15849
Опубликовано 01 July 2019 - 12:08

: сообщение №15850
Опубликовано 01 July 2019 - 12:45

Между прочим, крем-мёд ароматнее обычного мёда. И этому есть простое объяснение.а оказывается МЕД МЕДУ большая разница.
Вкус и аромат люди воспринимают как комплекс ощущений, где важна правильная работа рецепторов языка и носоглотки. Все знают, что при насморке, когда аромат не чувствуется, пища кажется не такой вкусной.
Чем больше пища содержит ароматических веществ, тем она кажется вкуснее. И эти ароматические вещества должны не просто находится в пище, а как можно интенсивнее выделяться. В некоторых случаях добавка летучего компонента служит носителем этого аромата.
Так вот, крем мёд очень насыщен воздушными пузырьками, как суфле. Когда он попадает в рот и нагревается, эти пузырьки лопаются и мы получаем мощную порцию аромата. Поэтому крем-мёд кажется ароматнее (вкуснее) обычного.
- Это нравится: Константин М, Эндрю и iramaluta