Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Поболтать ни о чем :)


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
35427 ответов в этой теме

: сообщение №81714
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
Тема предназначена для обсуждения вопросов не связанных с основным направлением ресурса, соответственно обсуждение вопросов по технологии мясных и колбасных изделий и т.п. ЗАПРЕЩЕНО И НАКАЗУЕМО! Для обсуждения подобных вопросов есть профильные темы в соответствующих разделах, если ваш вопрос не соответствует ни одной из них - вы можете создать новую тему в подходящем разделе, либо задать вопрос в данной теме
Напоминаю, что у нас ЗАПРЕЩЕНО ОБСУЖДАТЬ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ!



: сообщение №17051
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
volveg, да нормально он пропекается. Куриная голень ведь маленькая. Можешь другой вариант попробовать, где голени сначала обмазанные специями с чесноком обжариваются, а потом уже втыкаются в пюре с грибами и оборачиваются тестом
  • Это нравится: volveg

: сообщение №17052
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Bee happy !


 

Поздравляю с Днем Пчеловода, желаю много меда  и дарю хорошую песню!

 

С песней шо-то не получилось, тогда Поздравительную открытку!

 

День Пчеловода.jpg


Сообщение изменено: Константин М, 15 August 2019 - 23:39.

  • Это нравится: Bee happy, Арабеска и Антон Василевский

: сообщение №17053
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21596 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Хороши, пчёлки...  :D  Но на настоящей пасеке они так просто не посидели бы. 



: сообщение №17054
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Константин М, а чего грязные они такие? Чистые закончились?

: сообщение №17055
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21596 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Они на солнышке лежали, попки кверху держали. Вот и загорели.  :D



: сообщение №17056
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

https://i.mycdn.me/i...RkZCeTgDn6uOyic



: сообщение №17057
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

птичку жалко...... было.

https://youtu.be/Ey-DlxcK7qE


Добавлено позже (16.08.2019 - 11:13):

OlgaMSK, Не для Москвы конечно это аджика...нет сомнений.Но

 Аджика (абх. Аџьыкагруз. აჯიკა) — абхазская острая и ароматная приправа — пастообразная масса изкрасного перца c сольючеснокапряных трав (зелёных и сушёныххмели-сунели).

Аджика обычно бывает красного цветаоднако из неспелого перца может быть изготовлена приправа зелёногоцвета.

Помидоры не входят в состав традиционной аджикино некоторые соусы за остроту неправильно называют«аджиками» 


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №17058
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Александр Михайленко, да я не претендую на аутентичный рецепт. Поэтому и пишу аджика огонёк :rolleyes:


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №17059
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


аджика огонёк

Аджика-бантик!!!



: сообщение №17060
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2990 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Хорошие спелые помидоры, протертые на терке, в этот сок перец чёрный, перец стручковый горький,много чеснока, петрушка, конечно , кинза мелкоизмельченная, никакой термообработки, настаивается в холодильнике минимум 12 часов, соль, сахар по вкусу— в наших краях тоже аджикой называют, хотя тоже все понимают что это не аджика :)Лучше острой приправы со свежими овощами и травами летом и не представляю :)

Сообщение изменено: pokko1, 16 August 2019 - 12:13.

  • Это нравится: Александр Михайленко, Арабеска и Умница

: сообщение №17061
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Всё про еду, да про еду....о вечном надо говорить!

И петь!



: сообщение №17062
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Greensmith, кому кушать нельзя, тому да, только петь и остаётся )))
  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №17063
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21596 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Кому нельзя, тот петь уже не может. :)
А кому можно, тот поёт!
https://youtu.be/X8pUQmNQxW0

: сообщение №17064
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


кушать

Кушают младенцы. Взрослые едят. И мне можно есть. :)



: сообщение №17065
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Greensmith, да я не про тебя, я в общем. Пошутила


Добавлено позже (16.08.2019 - 13:56):

Сварила свежий говяжий язык. В основной части всё отлично, а кончик языка (часть без жира) имеет неприятный привкус/запах, как у молока бывает если вымя перед дойкой не помыли :blink:  что это может быть?



: сообщение №17066
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3867 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Кончик языка не помыли?

: сообщение №17067
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Лизал чего-то не того, однако :049:



: сообщение №17068
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21596 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Корова вымя лизнула. Или это бык был? Тогда представить страшно, что он мог лизнуть.

: сообщение №17069
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Не знаю кто это был. Единственное что - язык был ооочень крупный



: сообщение №17070
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21596 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ну, ясно тогда, кто... Политик. :)

Сообщение изменено: Bee happy, 16 August 2019 - 14:30.

  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №17071
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Bee happy, я даже имя и фамилию знаю.

: сообщение №17072
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

А че, тут кто то политикой увлекается? Упс. Чур меня.



: сообщение №17073
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

zanuda66,...фсе.! Только бояться в этом признаться. :D  



: сообщение №17074
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21596 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
zanuda66, да мы их готовим... На вкус они ничего, если сначала отбить, подольше отварить и воду слить... Актёров тоже любим, у них цирроз, печень большая, на паштет хорошо идут. :)

Сообщение изменено: Bee happy, 16 August 2019 - 16:49.

  • Это нравится: Василий В и Kedi

: сообщение №17075
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Друзья! Убедительно прошу поделиться со мной рецептом вкусных салатов под закатку на зиму! :rolleyes: :D



: сообщение №17076
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

Долго валялась у меня в гараже купрум миска (досталась по наследству).Сегодня не много почистил её,Вот сижу и думаю,может пустить её на раковину под ручной летний рукомойник,тогда её надо дырявить,или использовать по прямому назначению.

Вложенные превью

  • photo_2019-08-17_13-13-01.jpg
  • photo_2019-08-17_13-13-41.jpg


: сообщение №17077
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21596 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Не надо её дырявить... И по прямому назначению использовать тоже не надо! Надо хоть что-то оставить по наследству!  ;)

 

И, кстати, это ну купрум, а латунь.


Сообщение изменено: Bee happy, 17 August 2019 - 13:56.


: сообщение №17078
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Bee happy, на на 60 процентов-то купрум!



: сообщение №17079
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21596 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ну, когда-то и латунь называли попросту "жёлтой медью", в отличие от "красной".  ;)



: сообщение №17080
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


И, кстати, это ну купрум, а латунь


Bee happy, на на 60 процентов-то купрум!


латунь называли попросту "жёлтой медью"


  • Это нравится: viktor25, Bee happy и pokko1

: сообщение №17081
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
У меня такая висит. Таз для варки варенья. Ручка с полметра. Один раз за всю жизнь варила, отличий не помню при варка в кастрюле из нержавейки. Кому надо для себя или для наследственного фонда, обращайтесь!

: сообщение №17082
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21596 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
В каждом из нас есть немного железа... Но Сталев... такой был один! :)
Почти стихи...:)

Сообщение изменено: Bee happy, 17 August 2019 - 16:43.

  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №17083
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

Повесил я на гвоздик этот раритет в своей колбасне. :D

Вложенные превью

  • photo_2019-08-17_16-42-52.jpg


: сообщение №17084
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

60 лет, юбилей....

 



: сообщение №17085
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

*
Популярное сообщение

А мы все грибы собираем..!!!

DSC02253.JPG DSC02254.JPG DSC02255.JPG

Сразу сушим..

DSC02260.JPG DSC02258.JPG

Сразу жарим...

DSC02263.JPG DSC02265.JPG

Целое ведро волнушек..., буду вымачивать пару дней и засолю сырыми.

DSC02269.JPG

Завидуйте...!!!!   :) 

 



: сообщение №17086
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

iramaluta, эх...я волнушечки и рыжики не мочу. Тупо солью...аромат не сравнится с мочёными...а уж варить их преступно!



: сообщение №17087
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Greensmith, волнушечки с рыжиками нельзя сравнивать....
Рыжики можно есть сырыми..., а волнушки считаются условно съедобными...,поэтому их надо вымачивать пару дней
(меняя воду), цвет они не теряют при этом...,и остаются хрустящими и ароматными...
Меня папа так научил делать..!!!  


  • Это нравится: Василий В и МихаилЗ

: сообщение №17088
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

iramaluta, мой отец привозил кузов волнушек, вымачивали их в ванне прямо, больше никуда не влезали.

https://www.bylkov.ru/board/1-1-0-2213



: сообщение №17089
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


вымачивали их в ванне прямо,


ну...,а я о чем..!!! 

: сообщение №17090
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


. Но Сталев... такой был один!

Почему был? Я есть! Я не могу не есть!



: сообщение №17091
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21596 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Мы всегда будем помнить, что ты любишь быть и есть!  :D


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №17092
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Сам он унылый, этот Пушкин :D У нас же осень. Почти. Прошелся вот, все уныние исчезло!!!

Вложенные превью

  • Ягоды коллаж.jpg


: сообщение №17093
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

Оказывается помидоры можно замораживать на зиму ( попался мне такой ролик на ютубе) А я и не знал,может пробовал кто?



: сообщение №17094
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Гаманчук, морозим давно...раньше резали, а теперь целиком. Сливки обычно некрупные.



: сообщение №17095
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

А я сегодня вишни наморозил 7 мешков. Сначала на разносе подмораживал, до твердого состояния, потом в мешок и вакуум. Посмотрим какими зимой будут.



: сообщение №17096
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

Greensmith,

Спасибо,в этом году их у меня в достатке,сорт Де- барао.Ну и как они после разморозки,сильно теряют форму и вкус?

Вложенные превью

  • SAM_2164.JPG


: сообщение №17097
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


ильно теряют форму и вкус?

Форму абсолютно теряют. Только в борщ, или в соусы. Ну а вкус нормально.



: сообщение №17098
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Это ж разве валом... ? Вон у меня на балконе урожаище. Куда столько девать - ума не приложу.

 

Опять про помидоры....

Вот, вместо отдыха воскресного,я с утра на огороде,плантацию подвязывал...

Вложенные превью

  • Помид_2.jpg


: сообщение №17099
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Сын купил велосипед тренажёр рассекаю иногда.

Вложенные превью

  • 7A823763-DAC3-438E-9486-45664865E476.jpeg
  • CAA729B5-D0C7-4B55-A4DA-9843203B1D7A.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 18 August 2019 - 18:14.


: сообщение №17100
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Вся жизнь - борьба..!!  Снова  грибы...   :rolleyes: 
Опят будет много.., сегодня видели березу (лежащую на земле) - вся как биссером усыпана...,но ещё очень малы.. :)