Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Поболтать ни о чем :)


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
35431 ответов в этой теме

: сообщение №81714
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
Тема предназначена для обсуждения вопросов не связанных с основным направлением ресурса, соответственно обсуждение вопросов по технологии мясных и колбасных изделий и т.п. ЗАПРЕЩЕНО И НАКАЗУЕМО! Для обсуждения подобных вопросов есть профильные темы в соответствующих разделах, если ваш вопрос не соответствует ни одной из них - вы можете создать новую тему в подходящем разделе, либо задать вопрос в данной теме
Напоминаю, что у нас ЗАПРЕЩЕНО ОБСУЖДАТЬ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ!



: сообщение №30901
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Про "посолить" не знал  :D

Ну а "огуречный" в те времена,наряду с "медовым" - натурпродукт, напитки богов! 



: сообщение №30902
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


.Надо бытовую химию освежить в памяти.

А надо вспомнить только то, что пили? 



Добавлено позже (09.10.2021 - 21:04):


наряду с "медовым"
а это что? Почему незнаю? 

: сообщение №30903
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Почему незнаю?

 

Такой же лосьон,только медовый.

На бутылочке,вроде,соты были нарисованы.

Состав: Спирт,мёд! 

Я то молод был,после армии,а мужики на заводе пили.



: сообщение №30904
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3879 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Помню, ещё старики(лет по 40 :D ) пили антистатик Лана. Как-то в стакан они его сцеживали :huh:


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №30905
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

МихаилЗ, значит я просто не застал! Так сказать не вкусил весь букет  :D


Добавлено позже (09.10.2021 - 21:38):
Слышал, правда или нет. Пили что-то из баллончиков, типа дезодоранта. Пробивали гвоздём, газ выходил и пили.

: сообщение №30906
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1372 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Ну понеслась! Осталось вспомнить «слезу комсомолки», «ханаанский бальзам», и «дух Женевы». И поехать из Москвы в Петушки  :)


  • Это нравится: ruvlad

: сообщение №30907
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

*
Популярное сообщение

слезу комсомолки», «ханаанский бальзам», и «дух Женевы

как я понял, я многое упустил

: сообщение №30908
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21645 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

пили антистатик Лана


Лучше не вспоминай... На изопропаноле она была...
  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №30909
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

изопропаноле

уже страшно

: сообщение №30910
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3879 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

На изопропаноле она была.

сейчас из него рукомои делают
16338250762854119062047959250962.jpg

Сообщение изменено: berezikoff, 10 October 2021 - 03:22.


: сообщение №30911
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

как я понял, я многое упустил

 

Ты,братец,жизни не видал
Арбуз до корки выедал?
Пил газировку из стакана?
Жевачку из смолы жевал?
Каталку делал из катушки?
Из ваты мастерил игрушки?
И из фанеры автомат?
Эх! Не видал ты жизни,брат!


: сообщение №30912
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 858 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Капец синячьё...  :D

А когда етой дури напивались, на подвиги поди тянуло. Помню, у нас один напился, в снег головой нырять начал. На улице -30, а он в одних трусах, в сугроб головой ныряет. В дурку забрали, потом вообще с ума сошёл. 

Да... 

 

 


Сообщение изменено: Александр 54, 10 October 2021 - 07:58.


: сообщение №30913
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
МихаилЗ,всё вот это перечисленное делал))

Добавлено позже (10.10.2021 - 09:07):
Вот с питьем химии, есть пропуски.
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №30914
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Вот с питьем химии, есть пропуски.

 

Это пробел, который надо срочно восполнить.  :lol:


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №30915
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
МихаилЗ,теперь нельзя рисковать, есть дети. Да и печень уже не та! Я сейчас больше кайф получаю, когда детей обнимаю. Старый наверно стал)))

Сообщение изменено: Timon2011, 10 October 2021 - 10:28.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №30916
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3185 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Я сейчас больше кайф получаю, когда детей обнимаю.

Не скажи никому... Могут не так понять.
Я тут на одном ресурсе восхитился молодой красивой русской девушкой, так меня чуть в педофилии не обвинили.
Больные маньяки!
  • Это нравится: unich и Timon2011

: сообщение №30917
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
volveg,ну надо мной уже смеялись, что мы обнимаемся и целуемся. На что я ответил вырастят, будут посылать. Так что пока пользуюсь моментом.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №30918
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3879 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

молодой красивой русской девушкой,так меня чуть в педофилии не обвинили

наверно, сильно молодой ;)


Сообщение изменено: berezikoff, 10 October 2021 - 13:55.


: сообщение №30919
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Давайте лучше про напитки!

 

Мы с супругой в конце 80-х делали вино на базе виноградного сока.

Сок был натуральный в трёхлитровых банках.

Вот в такую банку с соком выливалась бутылка пива "Колос" и бросалась горстка изюма.

Крышечка,трубочка и в ёмкость с водой.Стояла банка в серванте.Вот сколько по времени - не помню.

На заключительном этапе, я наливал туда, по моему, грамм 100 спирта, и на выходе получалось великолепное марочное вино!  :D



: сообщение №30920
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
МихаилЗ,мне мама рассказывала, под столом вино стояло, я маленький залез и пил. Думал, что компот.
  • Это нравится: МихаилЗ и volveg

: сообщение №30921
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Миша всё гораздо проще. У меня дядька так делал: трёх литровая банка виноградного сока и несколько горстей изюма. Больше ничего. Спотыкач обалденный. А вот сколько настаивал, не знаю. К сожалению.

: сообщение №30922
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Миша всё гораздо проще......   Спотыкач обалденный

 

У меня на выходе - "Марочное" !  :lol:


Сообщение изменено: МихаилЗ, 10 October 2021 - 17:07.


: сообщение №30923
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21645 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Вот когда выстоится больше 1,5 лет (лучше в дубовой бочке), да оценку дегустационной комиссии пройдет, вот тогда и получит "марку". Т.е. станет марочным.

: сообщение №30924
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

оценку дегустационной комиссии пройдет, вот тогда и получит "марку". Т.е. станет марочным

 

Марочным становится всё, с чем я заморачиваюсь!  :D


  • Это нравится: Арабеска, berezikoff и Timon2011

: сообщение №30925
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
МихаилЗ,сосиски марочные от Михаила
  • Это нравится: МихаилЗ и volveg

: сообщение №30926
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

сосиски марочные

 

Сосиски были морочные.

Морока их вязать.

 

Мортаделла по феншую и сосиски - в игноре  :D



: сообщение №30927
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Морока их вязать.

в чем проблема? Длинную делаю метра полтора, а потом по одной перекручиваю и петлю.

: сообщение №30928
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Всё. Здесь низзя.



: сообщение №30929
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
МихаилЗ,почему?

: сообщение №30930
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

ПРАВИЛА ТЕМЫ: Тема предназначена для обсуждения вопросов не связанных с основным направлением ресурса, соответственно обсуждение вопросов по технологии мясных и колбасных изделий и т.п. ЗАПРЕЩЕНО И НАКАЗУЕМО!


  • Это нравится: Oleg

: сообщение №30931
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Я ж написал - делаю полтора метра, а потом перекручиваю с петлёй. О колбасных изделий не слова!, что я там полтора метра делаю!?

: сообщение №30932
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

что я там полтора метра делаю!?

 

А что ты там полтора метра делаешь?  :lol:

 

Я сегодня встал с утра
Сделал метра полтора
А потом ещё полметра
Не понятно нахера......

Сообщение изменено: МихаилЗ, 10 October 2021 - 19:45.


: сообщение №30933
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
МихаилЗ,
Вот и я о том
Что болтаем ни о чем!
Тьфу ты, стихами с вами заговорил.
  • Это нравится: Арабеска и МихаилЗ

: сообщение №30934
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Сегодня закончил подготовку к зиме. Подновил своё производственное помещение. Торцы деревянные сделал, поликарбонат новый поставил. Электрику прокинул новую. КАМЕРЫ ПОЧИСТИЛ!!! На начало ноября уже анонсировал начало сезона, после нескольких месяцев перерыва :116:

Вложенные превью

  • Теплица.jpg


: сообщение №30935
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21645 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

поликарбонат новый поставил.


Сколько лет он выдержал?

: сообщение №30936
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Bee happy,С 2009 года. Но, Дима, тот который сейчас поставил, явно хуже. :( Старый и еще бы выдержал, если бы я его изнутри, пару лет назад, автомойкой не помыл :D  



: сообщение №30937
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21645 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Может, и камеры ты зря помыл? :) Стояли бы и стояли...

: сообщение №30938
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


камеры ты зря помыл

Камеры я не мою. Я их шпателем и щеткой металлической чищу всегда. Тьфу-тьфу-тьфу... пока "полет нормальный" :rolleyes:



: сообщение №30939
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3879 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Андрей, ну а что рабочее место из нутри не сфотаешь? Мы бы поглядели докапались покритиковали-бы. :)



: сообщение №30940
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

berezikoff,Косяки я и так знаю, без критики :D Да и чЁ-то суеверным стал, лучше не показывать. :ph34r:  



: сообщение №30941
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3879 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Вообще интересная тема, только парники у нас сейчас дорогие меньше 20ки нет



: сообщение №30942
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

У меня это спонтанно вышло. Жена как-то засомневалась - нафига ей две теплицы, а мне как раз надо было гараж освобождать от своих камер, перед зимой. Ну и...

Вот уже много лет так. Зимой, в мороз, когда солнце, даже куртку скидываю. Тепло. Ветер с осадками тоже не мешают. Так что вариант, когда больше негде.



: сообщение №30943
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Эндрю ,тож 2 теплицы по 8 метров, надо одну реквизировать.

Добавлено позже (11.10.2021 - 18:03):
Под канабис, здесь же нельзя про колбасу.
  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №30944
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1372 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Мысли вслух...

Наткнулся на бутылку чачи, вспомнил, ей уже почти полгода...

Это ж какая была бы выдержанная колбаса!

А у меня на колбасу терпения хватает всего на 2-3 недели... 

Вот и думаю как исправить дисбаланс -

то ли чачу быстрее пить, то ли колбасу медленнее есть?   ;)


Сообщение изменено: unich, 12 October 2021 - 14:13.

  • Это нравится: Арабеска, berezikoff и Умница

: сообщение №30945
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


хватает всего на 2-3 недели

Видимо она у тебя дома вялится! Хотя у меня коппа в холодосе начало сентября 20 года. Ни кто не ест. А если колбасу с дачи привезти, всё съедается. 


  • Это нравится: unich

: сообщение №30946
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3879 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
;) может делать побольше, чтоб и на выдержку оставалось

Добавлено позже (12.10.2021 - 17:23):

Ни кто не ест

зашугал семью, ещë и хвастается ;)
  • Это нравится: Арабеска, Умница и unich

: сообщение №30947
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21645 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

у меня коппа в холодосе

"Холодильник. Нужная, понимаешь, вещь.
Положишь туда, например, сосиску, и она у тебя лежит, сколько угодно..." ©
  • Это нравится: unich и volveg

: сообщение №30948
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1372 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Видимо она у тебя дома вялится

конечно, все время на глаза попадается... 

 


делать побольше

 

Добрые вы все, всё про колбасу...

 

А я повод искал чтоб чачи выпить,

думал народ скажет, а я "как народ просил"! :0490:

 

:D   



: сообщение №30949
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Серёж,чачи надо пить столько,чтобы не оставалось времени вспомнить про колбасу.



: сообщение №30950
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3879 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

всё про колбасу...

у меня в посте, ни слова про неë, тем более здесь про не упоминать запрещено.
Я ж про чачу
  • Это нравится: Умница и unich