ПРАВИЛА ТЕМЫ:
Тема предназначена для обсуждения вопросов не связанных с основным направлением ресурса, соответственно обсуждение вопросов по технологии мясных и колбасных изделий и т.п. ЗАПРЕЩЕНО И НАКАЗУЕМО! Для обсуждения подобных вопросов есть профильные темы в соответствующих разделах, если ваш вопрос не соответствует ни одной из них - вы можете создать новую тему в подходящем разделе, либо задать вопрос в данной теме
Напоминаю, что у нас ЗАПРЕЩЕНО ОБСУЖДАТЬ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Поболтать ни о чем :)
: сообщение №81714
Опубликовано 03 April 2017 - 15:13
Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), Зевс, virafa и 29 другим пользователям это нравится
: сообщение №35251
Опубликовано 12 December 2024 - 17:54
: сообщение №35252
Опубликовано 12 December 2024 - 18:13
- Это нравится: 290366alex и AlexanderNik
: сообщение №35253
Опубликовано 12 December 2024 - 18:16
Подскажите, пожалуйста, как хранить чеснок.
Универсальная чесночная смесь(хранится в холодильнике в течение недели или порционно замораживается грамм по 100-200) Делается очень быстро!!!
Очищенные зубки чеснока выложить в посуду для измельчения блендером.К этому количеству чеснока добавить растительное масло до уровня чеснока. Пропорций определенных нет. Все измельчить погружным блендером или любым другим хорошим измельчителем.
Всё, универсальная смесь готова!
В закрытой баночке в холодильнике для ежедневного потребления хранить не больше недели. Остальное разлить по пакетам для заморозки или в пластиковую порционную тару и отправить в морозильник. Использовать по мере потребности.
- КОТЯ, 290366alex, Kedi и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №35254
Опубликовано 12 December 2024 - 18:55
Подскажите, пожалуйста, как хранить чеснок. Есть хороший чеснок, но, блин, или засохнет или сгниёт. Думаю может через пресс пропустить и порционно заморозить.
В современных сортах чеснока ( к моему полному разочарованию) перестали работать даже рецепты вроде:
Очищенные зубки чеснока выложить в посуду для измельчения блендером.К этому количеству чеснока добавить растительное масло до уровня чеснока
Не хранится он и все - в любом виде.
Для себя сделал только один вариант: адыгейская соль.
По любому из этих рецептов https://myhobi.org/s...elaem-sami.html
Если уж честно - то кладу те специи что есть и кажутся мне приемлемыми, а если ничего нет - там есть рецепт просто соль и чеснок.
В таком виде в закрытой банке и холодильнике у меня хранилось до полу года.
Больше не знаю, потому что уходит в лет сколько не сделай - соль и чеснок со специями идут в любое блюдо и пока такая соль есть - используют практически только ее.
Да консинстенция у такой соли - мокрая.
Второй вариант - чесноку маринованный.
В банку складываются зубочки чеснока(в оригинальном рецепте кстати был порезанный красный перец ), и на каждый слой кладется столовая ложка меда и столовая ложка уксуса (я брал яблочный но чисто потому что был свой) потом доливается уксусом до того чтоб все было покрыто.
Эффект вышел честно говоря странный и на любителя - первые дней 10 чеснок был просто свежий
Потом промариновался и тоже оказался неплох.
Вот оба варианта:
Но пробовать разумеется надо по чуть чуть.
- Это нравится: 290366alex и volveg
: сообщение №35255
Опубликовано 12 December 2024 - 20:48
Если нет погреба, то только в морозилку в вакуумном пакете.
Сейчас у меня погреб есть.
Но даже в погребе, к марту апрелю он потихоньку прорастает.
: сообщение №35256
Опубликовано 12 December 2024 - 21:13
Ну, вот так и подумала. Сделаю.Очищенные зубки чеснока выложить в посуду для измельчения блендером.К этому количеству чеснока добавить растительное
И в соли хранила и в бумаге и в сухом месте и в прохладном, всё равно пропадает.
В магазинах китайской чеснок, а на оптовом рынке отличный чеснок из Казахстана, купила 1 кг.
Добавлено позже (12.12.2024 - 21:13):
Кстати, я томатную пасту тоже замораживаю. Когда открываешь новую банку, берёшь порцию, то потом чтобы небыло плесени можно залить растительным маслом.
Я беру разделочную пластиковую доску которая гнется (или силиконовый коврик) и ложкой выкладываю порции. Потом когда замёрзнет эти какушки, перекладываю в пакет или контейнер.
Сообщение изменено: КОТЯ, 12 December 2024 - 21:15.
: сообщение №35257
Опубликовано 12 December 2024 - 21:20
: сообщение №35258
Опубликовано 12 December 2024 - 22:49
: сообщение №35259
Опубликовано 15 December 2024 - 15:33
: сообщение №35260
Опубликовано 15 December 2024 - 18:21
: сообщение №35261
Опубликовано 15 December 2024 - 20:34
- pokko1, Kedi, АртёмД и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №35262
Опубликовано 18 December 2024 - 11:37
: сообщение №35263
Опубликовано 18 December 2024 - 13:05
Популярное сообщение
Все способы обхода ограничений Роспотребнадзора прошу сообщать только в личку! На данный момент законодательство не запрещает ими пользоваться, но не разрешает рекламировать и информировать о них публично. Так что не будем подставлять форум!
- stalev, Арабеска, МихаилЗ и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №35264
Опубликовано 18 December 2024 - 17:39
Помню кто то обещал с ютубиной на ПК помочь...
Так давно уже всё выяснили: дело не в программах, а в провайдерах!
Будешь сидеть на Ростелекоме - будешь ходить с костылями.
: сообщение №35265
Опубликовано 18 December 2024 - 19:20
Популярное сообщение
Будешь сидеть на Ростелекоме - будешь ходить с костылями
Лучше в клифту лагерном на лесосеке, чем в костюмчике у Фокса на пере ©
- zanuda66, Александр 54, Old Cat и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №35266
Опубликовано 23 December 2024 - 22:13
ПыСы ничего ни к кому личного. Это просто моё мнение, но уважаю за труд и знания готовящих
пирожки и тп.
Сообщение изменено: КОТЯ, 23 December 2024 - 22:16.
- Это нравится: stalev, volveg и ВладБ
: сообщение №35267
Опубликовано 24 December 2024 - 04:25
Популярное сообщение
Немного горячишься)
Дело не в пирожках и салатах ИМХО.
На абслодютно колбасном форуме)))) очень долго и очень много приятных людей, которым искренне доверяю.
Я точно знаю, что и поспорят и помирятся, но если что то рекомендуют, то точно не для накрутки лайков и саморекламы, а только из теплого желания сделать друг другу что то хорошее)))
Это мое личное мнение, но что я не придумаю готовить, хоть хлеб, хоть пирожки, хоть салат, я прежде всего посмотрю что рекомендавали и какой рецепт есть на форуме.
Я вот камеру коптильную себе сделал хорошо именно благодаря Уважаемому Bee Happy )))
Так на форуме не просто поделяться рецептом, но еще в личке с тобой скудоумным повозятся и разЪяснят и поддержат.
За это глубокий поклон всем кого я мучал))))
И даже что то сугубо личное обсудить с моим давним Другом или просто узнать как дела, мне всегда приятно.
Так что я сначала сюда, а уж потом если ничего совсем нет бреду по просторам тырнета натыкаясь на восхищенные своим талантам лица вдающим зачастую прямо противоположные рецепты))))
Но это стариковский консерватизм наверное))))
Каждому свое)))
Всем всем всем
Счастливого Рождества и Нового года, а тем кому сначала Нового года, а потом веселого Рождества -много счастья мира добра и тишины в новом году.
Пусть все мечны сбудутся, все семьи всех дождутся живыми и здоровыми!
Пусть все мы опять будем любить друг друга, гордиться друг другом переживать друг за друга и помогать друг другу!))))
Я вот нынче хлеб печь научился, хлебопечку датскую чугунную купил.
Тесто не пограммам а руками чувствоать начал, все этих доморощщенных экспертов более не воспринимаю ихними досками для расстягивания супер танцами стягивания вбивания и ударения.
От лукавого все это.
Хлебушек ручками творится и мешается ими же и ручки сами скажут чего надо бовавить а чего не надо.
Перепек я его и белого и серого и черного и цельно зернового и ржаного и ссолодом и с ферментированным солодом и с сушоными помидорами и оливками и тмином и на закваске и на опаре и на пулише
Все получается всегда и одинаково.
А где научился?
Тут на форуме у приятных людей, которым доверяю и которые не отмахнулись, а помогли и провели!
Еще один поясной поклон..
Так что зря вы так Котя))))
Тут вообще хорошо и не толко для колбасы))))
- stalev, Bee happy, Арабеска и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №35268
Опубликовано 24 December 2024 - 06:25
: сообщение №35269
Опубликовано 24 December 2024 - 11:06
Популярное сообщение
Не надо меня злюкой выставлять)) о чём писать это дело каждого. Вот только представьте, если я выложу здесь 1000 салатов.Так что зря вы так Котя
Вот человек приготовил что-то, показал, его начали спрашивать что и как, он поделился рецептом, это нормально, это прекрасно, спасибо.
- stalev, 290366alex, unich и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №35270
Опубликовано 24 December 2024 - 17:00
Популярное сообщение
Вот только представьте, если я выложу здесь 1000 салатов
Ну, ведь, не выложила
И спасибо!
А кто-то, не показывая пальцем, выложил... наложил и даже наклал!
И все, такие, сидим, читаем и радуемся - какая Котя молодец!
И, блин, продолжаем терпеть.
- stalev, 290366alex, volveg и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №35271
Опубликовано 24 December 2024 - 20:56
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Kedi, 24 December 2024 - 20:56.
- Bee happy, Тина, Арабеска и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №35272
Опубликовано Вчера, 02:22
не узнавал ценудоставки термокамеры ек через Белоруссию ? Камера хороша, вот только доставка к тебе...
Дразнишься)))))
Все просрала Клава свой день рожденья))
Гейевропейская граница на замке))))
Беларусь закрыта, как и Россия даже для почтовых отправлений.....
В гейевропе аналогов нет или цены х на два с ЕК.
Поскреплю со своей)
Она хорошо работает, грех жаловаться.
Конечно не ЕК, но я не часто копчю
Так сыровял поддымить)))
ГК - уже ну совсем не интересно
Вот на джерки из индюка подсел)
Уже просто на автомате.
Того сего в кастрюлю на три дня и в дегидратор))))
Добавлено позже (25.12.2024 - 00:22):
На той неделе казус приключился)))
Я в самые лютые ковид времена не чихнул не разу.
А тут на прошлой неделе чую -заболел
Кашел жуткий и температура за 38.
Ну два дня полежал и думаю надо мне в больничку сходить.
Пришел
Как раз доктор знакомый в приемнике.
Быстро мне КТ сделал, капельницу поставил и кровь взял.
Мне после капельницы полегчала, ну я ей и говорю мол ну вас на фиг, поеду домой.
Приехал лежу.
Она звонит.
Андрей тут такое дело.
Я кровь на молекулярный анализ отдала, так вот у тебя одновременно ковид и грипп.))))
Я ей говорю
Ага, так я и поверил
Сам пришел, сам ушел)))
Она мне, вот мы и с коллегами сидим и прикалываемся))))
По ходу у тебя два вируса в организме между собой сцепились и про тебя забыли))))
Иначе с таким диагнозом я бы за тобой уже скорую отправила и под капельницы положила)))
Но уж очень бодро ты своими ножками утопал)))
Ну в общем как она и сказала
2 день был кризис, тетий просто хреново, а на 4 и 5 отпустило)
Осложнение странное только
Зубы болят
Прям мочи нет
Чуть холоднее или теплее что то поем, прям все зубы ломит)))
После гулянок в пятницу поеду к зубному, пусть разбирается)))
Вот так я провел католическое Рождество)))
- Это нравится: stalev, pokko1 и Зелёный
: сообщение №35273
Опубликовано Вчера, 02:42
Ну в общем как она и сказала 2 день был кризис, третий просто хреново, а на 4 и 5 отпустило)
Слишком скорое выздоровление тоже не очень хорошо. Человек не машина, на кнопочку не нажмёшь. Хорошего и качественного излечения и укрепления иммунитета, счастливого Рождества!
- Это нравится: 290366alex
: сообщение №35274
Опубликовано Вчера, 11:56
Вот только представьте, если я выложу здесь 1000 салатов.
Всё на много проще. Если мне не надо или не интересно, просто проматываю вниз.
: сообщение №35275
Опубликовано Сегодня, 00:03
Слишком скорое выздоровление тоже не очень хорошо.
Я вот тоже так думаю)))
Но все знакомые эскулапы (коими Бог не обидел)) ) в один голос говорят, что именно вирус 3 максимум 4 дня.
А вот потом как Бог даст.
Далее все проявления болезни -это осложнения и побочки.
Ну, то есть всякие злобные грибы начинают грызть организм)))
А вот тут собственная иммунка, качество пищеварения ибо человеческая иммунка живет именно там))) ну и антибиотики в помощь))))
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №35276
Опубликовано Сегодня, 16:53
Стоят у меня "клавиши" Ямаха... лет, эдак, восемь стоят... На Х образной подставке.
Сегодня сходил в магаз, прихожу - клавиши выселили, на них положили фон из акрила...
- Чё так?
- Ёлка там будет.
- А я?
- На коленках... У тебя хорошо получается.
- Блин,.. когда?
- А помнишь?..
- Ну... с трудом, весело было...
Начинается новогоднее неосознанное - оливье тазик, это не ешь, купи... потом некогда...
Сообщение изменено: unich, Сегодня, 16:54.
- Это нравится: МихаилЗ и volveg
: сообщение №35277
Опубликовано Сегодня, 17:18
Стоят у меня "клавиши" Ямаха...
ПэЭсЭрка какаянить?
У меня их три было,закончил на PSR 2000 давным давно.
- Это нравится: unich
: сообщение №35278
Опубликовано Сегодня, 17:26
ПэЭсЭрка
Блин, Миш, ну конечно же!
Но, иногда, надеваю наушники, обычно чуток выпимши... И такие кренделя выделываю, благо ни кто не слышит!
- Это нравится: МихаилЗ и Дементий
: сообщение №35279
Опубликовано Сегодня, 17:31
Но, иногда, надеваю наушники, обычно чуток выпимши... И такие кренделя выделываю, благо ни кто не слышит!
Я,бывало,тоже зажигал!
Но,на всю Ивановскую!
По моему,даже где то есть фотки, ещё на плёнку, цветные,за клавишами с микрофоном.
Мне тогда приличный Shure подарили.
- Это нравится: unich и Дементий
: сообщение №35280
Опубликовано Сегодня, 18:06
Я,бывало,тоже зажигал! Но,на всю Ивановскую! По моему,даже где то есть фотки, ещё на плёнку, цветные,за клавишами с микрофоном.
Зачем народ зря дразнить? Выкладывай фото!
- Это нравится: Дементий
: сообщение №35281
Опубликовано Сегодня, 18:09
Ну да...
"Hey, hey, mama, said the way you move
Сообщение изменено: unich, Сегодня, 18:10.
- Это нравится: МихаилЗ, volveg и Дементий
: сообщение №35282
Опубликовано Сегодня, 18:19
Выкладывай фото!
Четверть века назад. Делал в одной из комнат ремонт. Каков цвет!!!
Себя не покажу, а Ямаха видна. На Х-стойке.... и микрофонная стойка рядом.
Срамоту прикрыл, там кровать надувная не прибрана...
Сообщение изменено: МихаилЗ, Сегодня, 18:20.
- stalev, Арабеска, volveg и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №35283
Опубликовано Сегодня, 18:46
Стоят у меня "клавиши" Ямаха...
ПэЭсЭрка какаянить?
Блин, Миш, ну конечно же!
"Hey, hey, mama, said the way you move Gonna make you sweat, gonna make you groove"....
А вы, уважаемые, чё матюкаетесь на весь форум? Нельзя же ведь!
Музыканты, блин нафик ёмаё!!!
- Это нравится: МихаилЗ и unich
: сообщение №35284
Опубликовано Сегодня, 21:30
- Это нравится: stalev, МихаилЗ и AlexanderNik