1
Капуста маринованная Провансаль
Автор:
Дед Вова
,
09 October 2017
·
1689 просмотров
Капустный сезон открыт.
Капуста маринованная Провансаль
Состав:
капуста- 2 кг
перец болгарский сладкий- 4 штуки
морковь- 6 штук
лавровый лист- 6 штук
перец душистый горошек- 10 штук
мускатный орех- 0,5 ореха
маринад:
вода- 500 мл
соль- 4 столовые ложки
сахар- 1,5 стакана
уксус яблочный 6%- 350 мл
Приготовление:
Капусту помыть, нашинковать соломкой и выложить в большую миску.
Морковь очистить, помыть, натереть на терке и отправить к капусте.
Перец очистить от семян, помыть, нарезать соломкой или полукольцами и отправить в миску к остальным овощам.
Перемешать овощи. Добавить лавровый лист, душистый перец горошком. И натереть мускатный орех.
Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить соль, сахар и уксус. Горячим маринадом залить капусту. Придавить капусту грузом, чтобы капуста покрылась маринадом. Оставить капусту при комнатной температуре на 5-7 часов. Готовую капусту разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Выложить капусту в салатник, добавить маринованные фрукты и кислое яблоко,
Налить немного маринада и растительного масла.
Закуска готова, наливаем и наслаждаемся.
https://youtu.be/pQGtLhDY1m4
Капуста маринованная Провансаль
Состав:
капуста- 2 кг
перец болгарский сладкий- 4 штуки
морковь- 6 штук
лавровый лист- 6 штук
перец душистый горошек- 10 штук
мускатный орех- 0,5 ореха
маринад:
вода- 500 мл
соль- 4 столовые ложки
сахар- 1,5 стакана
уксус яблочный 6%- 350 мл
Приготовление:
Капусту помыть, нашинковать соломкой и выложить в большую миску.
Морковь очистить, помыть, натереть на терке и отправить к капусте.
Перец очистить от семян, помыть, нарезать соломкой или полукольцами и отправить в миску к остальным овощам.
Перемешать овощи. Добавить лавровый лист, душистый перец горошком. И натереть мускатный орех.
Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить соль, сахар и уксус. Горячим маринадом залить капусту. Придавить капусту грузом, чтобы капуста покрылась маринадом. Оставить капусту при комнатной температуре на 5-7 часов. Готовую капусту разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Выложить капусту в салатник, добавить маринованные фрукты и кислое яблоко,
Налить немного маринада и растительного масла.
Закуска готова, наливаем и наслаждаемся.
https://youtu.be/pQGtLhDY1m4
- Bee happy, bwater, kirby и еще одному пользователю это нравится
Вместо кислого яблока, или вместе с ним, клюква хорошо пойдет свежая с брусничкой для такого закусона.