Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
* * * * * 2 - количество голосов

Колбаски Охотничьи.

Автор: Дед Вова , 10 October 2017 · 2952 просмотров

Колбаски Охотничьи. Собрался сделать колбаски под пиво, именно охотничьи, но в связи с тем, что в нашем районе Орловской области хорошую говядину найти проблематично, немного изменил рецепт.

Итак:
Говядина 200 гр.
Свиная лопатка 1000 гр.
Шпик 300 гр.
Смесь для салями и копченных колбас 10 гр.
Соль 50/50 30 гр.
Чеснок гранулы 5 гр.
Фосфат 4 гр.
Свиная черева 32/34
Говядину и свинину подмораживаем и пропускаем через решетку 5 мм.
Шпик так же подмораживаем и мелко крошим. Помещаем в морозилку.
Говядину и свинину смешиваем с солью и приправами, вымешиваем
до белых нитей. Ставим отдыхать на 1 час в холодильник при 4-6 гр.
Достаем фарш и шпик и быстро смешиваем до однородного распределения шпика,
делать лучше ложкой, чтобы не расплавить шпик. Набиваем в оболочку и оставляем
холодильнике на ночь.
Утром коптим до готовности горячим дымом при 80 гр.
У меня это заняло 1 час.
Вложенное изображение

Вложенные превью

  • Вложенное изображение





На 600 гр.фарша 30 гр. соли не много?

  • Жалоба
Фотография
Дед Вова
10 Oct 2017 20:52

Извиняюсь, 0 потерялся.

  • Жалоба

А фосфат без воды зачем?

  • Жалоба
Фотография
Дед Вова
10 Oct 2017 20:57

Мясо покупалось на рынке, рынок раз в неделю. Поэтому подстраховка.

  • Жалоба

Аппетитно ваыглядят

  • Жалоба
Фотография
Арабеска
11 Oct 2017 17:23

Отлично сделано!

  • Жалоба
Фотография
Олег Ким
12 Oct 2017 22:22

Высший пилотаж !

Дед Вова, спрашиваю Вас как эксперта, колбасу делал уже раз тридцать. Каждый раз в духовке, с поддоном с водой, при очень тонко выставленной температурой 80 градусов. И ни разу не добился температуры внутри батона хотя бы 65-67.. Держал по пять часов. Колбаса получалась на удивление - отличная. Вопрос - не опасно кушать такую недогретую колбасу? (Духовка у меня - самая четкая)

  • Жалоба
Фотография
Дед Вова
13 Oct 2017 09:49

Олег Ким. Извини, но по духовкам я не спец. Я колбасу варю в воде, поэтому с температурой проблем нет.

Но читая форум видел, что в духовке проблемы у многих. Попробуй в конце увеличить Т до 85, это не критично.

  • Жалоба

Недавние комментарии

ноябрь, 2024

П В С Ч П С В
    123
456789 10
11121314151617
18192021222324
252627282930