2
Колбаса ветчинно-рубленная
Автор:
Дед Вова
,
13 October 2017
·
2241 просмотров
Колбаса ветчинно-рубленная деревенская
Свинина лопатка 1000
Грудинка 550
Соль 50/50 31
Перец 3
Мускатный орех 1
Фосфат 6
Чеснок гранулы 3.5
Сахар 10
Вода 190
Оболочка коллагеновая на 80
1/3 мяса пропускаем через крупную решетку мясорубки.
Остальное режем на кусочки 0,5-0,8 мм.
Грудинку режем кусочками 10 мм.
Фарш вымешиваем с водой и пряностями до белых нитей,
добавляем кусочки и снова активно мешаем до однородности.
Кладем фарш в миску, заматываем стрейчем
и оставляем в холодильнике при 4-6 гр. на сутки.
Достаем и набиваем в оболочку.
Подвешиваем на осадку и отепление на 8-10 часов.
Вывешиваем в коптилку и отепляем без дыма при 45-50 гр. в течении часа.
Затем обжариваем при 90 гр. 25-30 минут.
Нагреваем воду до 80 гр. и помещаем туда наши батоны.
Варим до достижения внутри батона 68-70 гр.
Остужаем в холодной воде и подкапчиваем холодным дымом 2-3 часа.
Выдерживаем 2-3 дня в холодильнике.
Все, наша колбаса готова.
Свинина лопатка 1000
Грудинка 550
Соль 50/50 31
Перец 3
Мускатный орех 1
Фосфат 6
Чеснок гранулы 3.5
Сахар 10
Вода 190
Оболочка коллагеновая на 80
1/3 мяса пропускаем через крупную решетку мясорубки.
Остальное режем на кусочки 0,5-0,8 мм.
Грудинку режем кусочками 10 мм.
Фарш вымешиваем с водой и пряностями до белых нитей,
добавляем кусочки и снова активно мешаем до однородности.
Кладем фарш в миску, заматываем стрейчем
и оставляем в холодильнике при 4-6 гр. на сутки.
Достаем и набиваем в оболочку.
Подвешиваем на осадку и отепление на 8-10 часов.
Вывешиваем в коптилку и отепляем без дыма при 45-50 гр. в течении часа.
Затем обжариваем при 90 гр. 25-30 минут.
Нагреваем воду до 80 гр. и помещаем туда наши батоны.
Варим до достижения внутри батона 68-70 гр.
Остужаем в холодной воде и подкапчиваем холодным дымом 2-3 часа.
Выдерживаем 2-3 дня в холодильнике.
Все, наша колбаса готова.
- niks056, Loja, nagarat и 7 другим пользователям это нравится
Очень вкусно смотрится, только меня смутило в рецепте,
Может 1 см ? нет?