Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
- - - - -

Колбаса ветчинно-рубленная

Автор: Дед Вова , 13 October 2017 · 2169 просмотров

Колбаса ветчинно-рубленная деревенская
Свинина лопатка 1000
Грудинка 550
Соль 50/50 31
Перец 3
Мускатный орех 1
Фосфат 6
Чеснок гранулы 3.5
Сахар 10
Вода 190
Оболочка коллагеновая на 80
1/3 мяса пропускаем через крупную решетку мясорубки.
Остальное режем на кусочки 0,5-0,8 мм.
Грудинку режем кусочками 10 мм.
Фарш вымешиваем с водой и пряностями до белых нитей,
добавляем кусочки и снова активно мешаем до однородности.
Кладем фарш в миску, заматываем стрейчем
и оставляем в холодильнике при 4-6 гр. на сутки.
Достаем и набиваем в оболочку.
Подвешиваем на осадку и отепление на 8-10 часов.
Вывешиваем в коптилку и отепляем без дыма при 45-50 гр. в течении часа.
Затем обжариваем при 90 гр. 25-30 минут.
Нагреваем воду до 80 гр. и помещаем туда наши батоны.
Варим до достижения внутри батона 68-70 гр.
Остужаем в холодной воде и подкапчиваем холодным дымом 2-3 часа.
Выдерживаем 2-3 дня в холодильнике.
Все, наша колбаса готова.
Вложенное изображение




Фотография
Ninyureva
13 Oct 2017 10:11

Очень вкусно смотрится, только меня смутило в рецепте,

Грудинку режем кусочками 1 мм.

 

Может 1 см ? нет?

  • Жалоба
Фотография
Дед Вова
13 Oct 2017 10:17

Совершенно верно, у меня 0 всегда куда то улетают.

Видать судьба такая. ;)

  • Жалоба
Фотография
Антон Василевский
07 Apr 2018 08:41

Дед Вова,подскажи, фосфат из расчета на  1 кг... Спасибо. Получилось круто.!!!! 

    • Это нравится: Дед Вова
  • Жалоба
Фотография
Дед Вова
07 Apr 2018 11:22

Дед Вова,подскажи, фосфат из расчета на  1 кг... Спасибо. Получилось круто.!!!!

Дозировка и норма внесения: 3...5 гр на 1 кг

  • Жалоба

Недавние комментарии

июль, 2024

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15 161718192021
22232425262728
293031