1
"Луканка"
Автор:
Дед Вова
,
19 October 2017
·
2756 просмотров
Болгарская вяленая колбаса "Луканка"
Это колбаса типа Суджука, но более жирная
Итак
1кг свинины 0,3кг говядины 250гр сала.
Специи:
На 1 кг мяса
Нитритная соль 25 г
Кристалют 5 г
Смесь дроблённых перцев 5 г
Бессастарт 0,4 г
Зира 3 г
2 г гранулированного чеснока
Свиные кишки 38/40
Пропускаем через мясорубку мясо
Добавляем специи
Все тщательно перемешиваем. Расстилаем наш фарш в широкую форму. Высота фарша в форме не должна быть более 15см.
Закрываем пленкой и в холодильник на 24часа созревать.
Через 24 часа вытаскиваем фарш из холодильника, опять перемешиваем
Набиваем кишки и вывешиваем при комнатной температуре
Через 3-4 дня начинаем раскатывать колбасу скалкой.
Затем коптим холодным дымом 10-12 градусов, я коптил 3 дня по 6 часов.
И опять плющим.
Проделываем эту процедуру каждый день пока колбаса не высохнет, а значит не станет твердой.
Обычно это занимает от 2 недель
до месяца.
Через месяц вкус значительно улучшился, колбаса стала плотной с ярко выраженным ароматом.
Это колбаса типа Суджука, но более жирная
Итак
1кг свинины 0,3кг говядины 250гр сала.
Специи:
На 1 кг мяса
Нитритная соль 25 г
Кристалют 5 г
Смесь дроблённых перцев 5 г
Бессастарт 0,4 г
Зира 3 г
2 г гранулированного чеснока
Свиные кишки 38/40
Пропускаем через мясорубку мясо
Добавляем специи
Все тщательно перемешиваем. Расстилаем наш фарш в широкую форму. Высота фарша в форме не должна быть более 15см.
Закрываем пленкой и в холодильник на 24часа созревать.
Через 24 часа вытаскиваем фарш из холодильника, опять перемешиваем
Набиваем кишки и вывешиваем при комнатной температуре
Через 3-4 дня начинаем раскатывать колбасу скалкой.
Затем коптим холодным дымом 10-12 градусов, я коптил 3 дня по 6 часов.
И опять плющим.
Проделываем эту процедуру каждый день пока колбаса не высохнет, а значит не станет твердой.
Обычно это занимает от 2 недель
до месяца.
Через месяц вкус значительно улучшился, колбаса стала плотной с ярко выраженным ароматом.
- Infonet, Тина, Арабеска и 3 другим пользователям это нравится
А подскажи,на какой размер решётки распускать фарш?