1
Огурцы в аджике
Автор:
Дед Вова
,
21 October 2017
·
1923 просмотров
Огурцы в аджике
Ингредиенты:
2 кг огурцов;
2 кг помидоров;
7 шт. болгарского перца (крупного);
150-200 г чеснока;
1-2 стручка жгучего перца;
2 столовые ложки соли;
250 г сахара;
150 мл растительного масла;
100 мл 9% уксуса.
Овощи тщательно моем проточной водой. Чеснок разделяем на дольки и замачиваем в холодной воде, так он легко чистится.
Болгарский и острый перец очищаем, от плодоножек, семян и перегородок. Разрезаем перец на 4-6 частей —чтобы они легко проходили в отверстие мясорубки. У помидоров удаляем плодоножки и разрезаем на несколько частей — произвольно.
Помидоры и перец пропускаем через мясорубку. Помидоры с болгарским перцем помещаем в кастрюлю с толстым дном и на большом огне доводим до кипения. Огонь уменьшаем и под крышкой варим массу в течение 5 минут
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Острый перец моем и мелко нарезаем (кусочки примерно по 2-4 мм). А можно все пропустить через мясорубку. Добавляем к помидорам с болгарским перцем соль, сахар, чеснок, жгучий перец и растительное масло. Перемешиваем и под крышкой варим еще 10 минут.
У огурцов отрезаем оба кончика и нарезаем колечками толщиной примерно 5-7 мм.
Кладем в томатную массу огурцы и наливаем уксус. Доводим до кипения, затем на маленьком огне варим под крышкой еще 10-15 минут.
Во 2 раз добавил ½ ст. ложки молотого кориандра.
Раскладываем по заранее простерилизованным банкам и герметично закрываем прокипяченными крышками
Банки переворачиваем вверх дном и плотно укутываем. Выдерживаем так до полного остывания.
Кстати, соус потом можно использовать отдельно. Соседи попробовали и выпили весь соус просто такс хлебом.
https://youtu.be/e356U-nMch8
Ингредиенты:
2 кг огурцов;
2 кг помидоров;
7 шт. болгарского перца (крупного);
150-200 г чеснока;
1-2 стручка жгучего перца;
2 столовые ложки соли;
250 г сахара;
150 мл растительного масла;
100 мл 9% уксуса.
Овощи тщательно моем проточной водой. Чеснок разделяем на дольки и замачиваем в холодной воде, так он легко чистится.
Болгарский и острый перец очищаем, от плодоножек, семян и перегородок. Разрезаем перец на 4-6 частей —чтобы они легко проходили в отверстие мясорубки. У помидоров удаляем плодоножки и разрезаем на несколько частей — произвольно.
Помидоры и перец пропускаем через мясорубку. Помидоры с болгарским перцем помещаем в кастрюлю с толстым дном и на большом огне доводим до кипения. Огонь уменьшаем и под крышкой варим массу в течение 5 минут
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Острый перец моем и мелко нарезаем (кусочки примерно по 2-4 мм). А можно все пропустить через мясорубку. Добавляем к помидорам с болгарским перцем соль, сахар, чеснок, жгучий перец и растительное масло. Перемешиваем и под крышкой варим еще 10 минут.
У огурцов отрезаем оба кончика и нарезаем колечками толщиной примерно 5-7 мм.
Кладем в томатную массу огурцы и наливаем уксус. Доводим до кипения, затем на маленьком огне варим под крышкой еще 10-15 минут.
Во 2 раз добавил ½ ст. ложки молотого кориандра.
Раскладываем по заранее простерилизованным банкам и герметично закрываем прокипяченными крышками
Банки переворачиваем вверх дном и плотно укутываем. Выдерживаем так до полного остывания.
Кстати, соус потом можно использовать отдельно. Соседи попробовали и выпили весь соус просто такс хлебом.
https://youtu.be/e356U-nMch8
- kirby, Умница, Алекс51 и еще одному пользователю это нравится