Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
- - - - -

Огурцы в аджике

Автор: Дед Вова , 21 October 2017 · 1636 просмотров

Огурцы в аджике
Вложенное изображение
Ингредиенты:
2 кг огурцов;
2 кг помидоров;
7 шт. болгарского перца (крупного);
150-200 г чеснока;
1-2 стручка жгучего перца;
2 столовые ложки соли;
250 г сахара;
150 мл растительного масла;
100 мл 9% уксуса.
Овощи тщательно моем проточной водой. Чеснок разделяем на дольки и замачиваем в холодной воде, так он легко чистится.
Болгарский и острый перец очищаем, от плодоножек, семян и перегородок. Разрезаем перец на 4-6 частей —чтобы они легко проходили в отверстие мясорубки. У помидоров удаляем плодоножки и разрезаем на несколько частей — произвольно.
Помидоры и перец пропускаем через мясорубку. Помидоры с болгарским перцем помещаем в кастрюлю с толстым дном и на большом огне доводим до кипения. Огонь уменьшаем и под крышкой варим массу в течение 5 минут
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Острый перец моем и мелко нарезаем (кусочки примерно по 2-4 мм). А можно все пропустить через мясорубку. Добавляем к помидорам с болгарским перцем соль, сахар, чеснок, жгучий перец и растительное масло. Перемешиваем и под крышкой варим еще 10 минут.
У огурцов отрезаем оба кончика и нарезаем колечками толщиной примерно 5-7 мм.
Кладем в томатную массу огурцы и наливаем уксус. Доводим до кипения, затем на маленьком огне варим под крышкой еще 10-15 минут.
Во 2 раз добавил ½ ст. ложки молотого кориандра.
Раскладываем по заранее простерилизованным банкам и герметично закрываем прокипяченными крышками
Банки переворачиваем вверх дном и плотно укутываем. Выдерживаем так до полного остывания.
Кстати, соус потом можно использовать отдельно. Соседи попробовали и выпили весь соус просто такс хлебом. :D
Вложенное изображение
https://youtu.be/e356U-nMch8




Недавние комментарии

апрель, 2024

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
151617181920 21
22232425262728
2930