Окорок варено копченый
Что бы не отвечать всем по отдельности, опишу здесь.
Окорок 850 гр.
Вода 100 гр.
Сахар 12 гр.
Соль 24 гр.
Экстракт мускат и перец душистый по 1 гр.
Делаем рассол из 100 мл. воды и соли
Кусок окорока шприцуем, выдерживаем неделю.
Достаем, запихиваем в сетку, отепляем, заворачиваем плотно в стрейч.
Нагреваем воду до 80, опускаем окорок в воду не разворачивая,
и варим до 70 гр. внутри. Затем коптим при 50-60 гр. 2 часа.
Охлаждаем. Выдерживаем 2-3 дня в холодильнике. Все.
- viktor25, Loja, Таня и 14 другим пользователям это нравится
краткость-сестра таланта.