1
Закуска "Баклажаны под рюмочку"
Автор:
Дед Вова
,
11 November 2017
·
2122 просмотров
Закуска "Баклажаны под рюмочку"
Это совсем не огонек, но обалденно вкусная заготовка.
Нам понадобится:
Баклажаны 2,5 кг
Чеснок 3 головки
1 большой пучок зелени (кинза, петрушка, сельдерей)
Растительное масло для жарки
Уксус 60 мл
Приготовление:
Баклажаны порезать кружечками не тонко, посолить
И оставить на 1 час, чтобы сошла горечь.
Чеснок порубить, добавить 2 ч ложки соли и растереть.
Зелень мелко порубить, смешать с чесноком и добавить уксус.
Баклажаны обжарить на растительном масле.
На дно 0,5 л банки положить смесь зелени и чеснока,
Уложить слой баклажанов и снова смесь зелени с чесноком
И так уложить до плечиков, сверху должна быть зелень.
Накрыть крышками и стерилизовать 20 минут с момента закипания воды.
Закатать и укутать до полного остывания.
Это совсем не огонек, но обалденно вкусная заготовка.
Нам понадобится:
Баклажаны 2,5 кг
Чеснок 3 головки
1 большой пучок зелени (кинза, петрушка, сельдерей)
Растительное масло для жарки
Уксус 60 мл
Приготовление:
Баклажаны порезать кружечками не тонко, посолить
И оставить на 1 час, чтобы сошла горечь.
Чеснок порубить, добавить 2 ч ложки соли и растереть.
Зелень мелко порубить, смешать с чесноком и добавить уксус.
Баклажаны обжарить на растительном масле.
На дно 0,5 л банки положить смесь зелени и чеснока,
Уложить слой баклажанов и снова смесь зелени с чесноком
И так уложить до плечиков, сверху должна быть зелень.
Накрыть крышками и стерилизовать 20 минут с момента закипания воды.
Закатать и укутать до полного остывания.
- virafa, Aleksey2006, OlgaZH и 4 другим пользователям это нравится
Так места знать надо.
А вообще мы их выращиваем сами. Солить надо, уходит не только горечь но и излишки влаги.