Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
- - - - -

Закуска "Баклажаны под рюмочку"

Автор: Дед Вова , 11 November 2017 · 1982 просмотров

Закуска "Баклажаны под рюмочку"
Это совсем не огонек, но обалденно вкусная заготовка.

Вложенное изображение

Нам понадобится:
Баклажаны 2,5 кг
Чеснок 3 головки
1 большой пучок зелени (кинза, петрушка, сельдерей)
Растительное масло для жарки
Уксус 60 мл
Приготовление:
Баклажаны порезать кружечками не тонко, посолить
Вложенное изображение
И оставить на 1 час, чтобы сошла горечь.
Чеснок порубить, добавить 2 ч ложки соли и растереть.
Вложенное изображение
Зелень мелко порубить, смешать с чесноком и добавить уксус.
Вложенное изображение
Баклажаны обжарить на растительном масле.
На дно 0,5 л банки положить смесь зелени и чеснока,
Вложенное изображение
Уложить слой баклажанов и снова смесь зелени с чесноком
И так уложить до плечиков, сверху должна быть зелень.
Вложенное изображение
Накрыть крышками и стерилизовать 20 минут с момента закипания воды.
Закатать и укутать до полного остывания.




Фотография
Дед Вова
15 Nov 2017 11:25

Так места знать надо.:)

А вообще мы их выращиваем сами. Солить надо, уходит не только горечь но и излишки влаги. 

    • Это нравится: OlgaZH
  • Жалоба

Недавние комментарии

февраль, 2024

П В С Ч П С В
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627 28 29