






Летние истории
Автор:
Дед Вова
,
29 November 2017
·
1714 просмотров
Летние истории
Ах лето, лето. Пора жары, огорода и возни с внуками.
А, что может быть лучше в жаркий полдень, чем холодненький супчик.
Однако, скажу я Вам, и зимой не плохо вкусить чего ни будь постненького.
Итак, начнем
СВЕКОЛЬНИК.
На 6 0,5 л банок
Свекла 1300
Морковь200
Картофель 200
Лук 100
Зелень 25
Свеклу и морковь тщательно вымойте, очистите от кожицы;
свеклу варите 40 мин, морковь — 25 мин.
Отвар процедите, уваривайте примерно в 2 раза
с добавлением по рецептуре кислоты.
Картофель вымойте, вычистите, нарежьте кубиками
и до использования храните не более 1 ч в холодной воде.
Репчатый лук почистите, вымойте и мелко нашинкуйте.
Свеклу и морковь нарежьте столбиками и кубиками.
Подготовленные овощи положите в кастрюлю, добавьте зелень, пряности,
перемешайте и добавьте заливки из расчета 30% на 70% овощей.
Смесь при слабом кипении выдерживайте 15—20 мин,
добавьте 20 г уксуса или 2 г лимонной кислоты,
горячей переложите в прогретые банки, накройте прокипяченными крышками.
Прогревайте консервы при слабом кипении воды:
пол-литровые банки 14—16 мин, литровые — 18—20 мин.
Затем укупорьте и охладите.
Приготовление заливки:
возьмите 1 л свекольного уваренного отвара (примерно на 6—7 банок емкостью 0,5 л),
томатной пасты— 140 г, соли — 70 г, сахара — 40 г.
Смесь перемешайте и доведите до кипения.
Приготовление свекольника из консервов.
Смешайте содержимое банки с таким же количеством холодной кипяченой воды,
заправьте сметаной и мелко нарезанными зеленым луком,
укропом или зеленью петрушки,
рекомендую добавить в него мелко нарезанный свежий огурец.
Приятного аппетита.
Ах лето, лето. Пора жары, огорода и возни с внуками.
А, что может быть лучше в жаркий полдень, чем холодненький супчик.
Однако, скажу я Вам, и зимой не плохо вкусить чего ни будь постненького.
Итак, начнем
СВЕКОЛЬНИК.
На 6 0,5 л банок
Свекла 1300
Морковь200
Картофель 200
Лук 100
Зелень 25
Свеклу и морковь тщательно вымойте, очистите от кожицы;
свеклу варите 40 мин, морковь — 25 мин.


Отвар процедите, уваривайте примерно в 2 раза
с добавлением по рецептуре кислоты.
Картофель вымойте, вычистите, нарежьте кубиками
и до использования храните не более 1 ч в холодной воде.

Репчатый лук почистите, вымойте и мелко нашинкуйте.
Свеклу и морковь нарежьте столбиками и кубиками.



Подготовленные овощи положите в кастрюлю, добавьте зелень, пряности,
перемешайте и добавьте заливки из расчета 30% на 70% овощей.

Смесь при слабом кипении выдерживайте 15—20 мин,
добавьте 20 г уксуса или 2 г лимонной кислоты,
горячей переложите в прогретые банки, накройте прокипяченными крышками.
Прогревайте консервы при слабом кипении воды:
пол-литровые банки 14—16 мин, литровые — 18—20 мин.
Затем укупорьте и охладите.

Приготовление заливки:
возьмите 1 л свекольного уваренного отвара (примерно на 6—7 банок емкостью 0,5 л),
томатной пасты— 140 г, соли — 70 г, сахара — 40 г.
Смесь перемешайте и доведите до кипения.
Приготовление свекольника из консервов.
Смешайте содержимое банки с таким же количеством холодной кипяченой воды,
заправьте сметаной и мелко нарезанными зеленым луком,
укропом или зеленью петрушки,
рекомендую добавить в него мелко нарезанный свежий огурец.


Приятного аппетита.
- Это нравится: virafa, kirby и Умница