Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
- - - - -

Летние истории

Автор: Дед Вова , 29 November 2017 · 1525 просмотров

Летние истории
Ах лето, лето. Пора жары, огорода и возни с внуками.
А, что может быть лучше в жаркий полдень, чем холодненький супчик.
Однако, скажу я Вам, и зимой не плохо вкусить чего ни будь постненького.
Итак, начнем
СВЕКОЛЬНИК.
На 6 0,5 л банок
Свекла 1300
Морковь200
Картофель 200
Лук 100
Зелень 25
Свеклу и морковь тщательно вымойте, очисти­те от кожицы;
свеклу варите 40 мин, морковь — 25 мин.
Вложенное изображение Вложенное изображение
Отвар процедите, уваривайте примерно в 2 раза
с добавлением по рецептуре кислоты.
Картофель вымойте, вычи­стите, нарежьте кубиками
и до использования храните не более 1 ч в холодной воде.
Вложенное изображение
Репчатый лук почистите, вымойте и мелко нашинкуйте.
Свеклу и морковь нарежьте столбиками и кубиками.
Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение
Подготовленные овощи положите в кастрюлю, добавьте зелень, пря­ности,
перемешайте и добавьте за­ливки из расчета 30% на 70% овощей.
Вложенное изображение
Смесь при слабом кипении выдерживайте 15—20 мин,
добавьте 20 г уксуса или 2 г лимонной кислоты,
горячей переложите в про­гретые банки, накройте прокипячен­ными крышками.
Прогревайте кон­сервы при слабом кипении воды:
пол-литровые банки 14—16 мин, литровые — 18—20 мин.
Затем укупорьте и охладите.
Вложенное изображение
Приготовление заливки:
возьмите 1 л свекольного уваренного отвара (примерно на 6—7 банок емкостью 0,5 л),
томатной пасты— 140 г, соли — 70 г, са­хара — 40 г.
Смесь перемешайте и доведите до кипения.
Приготовление свекольника из консервов.
Смешайте содержимое банки с таким же количеством хо­лодной кипяченой воды,
заправьте сметаной и мелко нарезанными зе­леным луком,
укропом или зеленью петрушки,
рекомендую добавить в него мелко нарезанный свежий огурец.
Вложенное изображение
Вложенное изображение
Приятного аппетита.

  • Это нравится: virafa, kirby и Умница



Недавние комментарии

февраль, 2024

П В С Ч П С В
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627 28 29