Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
* * * * * 1 - количество голосов

Колбаса ливерная Особая

Автор: Дед Вова , 09 December 2017 · 2528 просмотров

Ливерная Особая
Свинина н/ж 280
Грудинка 380
Печень телячья 400
Язык свиной 140
Сердце свиное 200
Выход сырого сырья 1400
Выход вареного сырья 1100
Соль 50/50 22
Смесь ФС Перец душистый 8
Смесь для Мортаделлы 4
Сливки 100-150
Язык и сердце очищаем, режем на кусочки и варим при медленном кипении 40 мин.
Свинину н/ж и грудинку режем на кусочки и добавляем в кастрюлю.
Варим еще 15 минут.
Печень очищаем от пленок и прожилок, режем на кусочки и бланшируем до побеления, главное не переварить, внутри она должна быть сырая.
Теплое сырье пропускаем через решетку 2 мм и загружаем в куттер, блендер, пусю. :D
Добавляем соль и куттеруем до однородной массы, добавляем сливки и еще раз куттеруем, добавляем специи и куттеруем до желаемой консистенции. На своем Сандюке режимы были 15 с, 15 с, 30 с, 30 с, и 2 раза по 20 с.
Вложенное изображение
Набиваем в свиную или говяжью череву 38-40, 40-42, опускаем в горячую 85-90 гр. воду,
Снижаем температуру до 80 и варим 35-60 минут, до 72 в центре батона.
Охлаждаем в холодной воде, время от времени проминая батоны. Выдерживаем ночь в холодильнике и наслаждаемся вкуснейшими бутербродами. :)
Вложенное изображение




Фотография
Умница
09 Dec 2017 20:29

Дед Вова - а сливки сколько процентные?

  • Жалоба
Фотография
Дед Вова
09 Dec 2017 20:45

Дед Вова - а сливки сколько процентные?

Я брал 20%.

  • Жалоба

Недавние комментарии

февраль, 2025

П В С Ч П С В
     12
3456789
10111213141516
1718 19 20212223
2425262728