К вопросу о ветчиннице
После споров по ролику Павла о ветчиннице, решил я снова достать ее и
попробовать в деле. Поиски на антресолях потребовали не мало времени,
но кто ищет, тот найдет.
Итак, «Ветчина в ветчиннице, новая история»
Было
Говядина лопатка 230
Свинина 1280
Вода 150
Соль 30
Фосфат 5
Специи перец черный горошком 1 ч.л., кориандр1/2 ч.л., мускатный орех на кончике ножа, чеснок 1 ч.л.
Процесс:
Мясо нарезал тонкими полосками, добавил соль и хорошо вымесил. Отправил в холодильник на сутки. Затем добавил специи и воду и вымесил, в течении 10 минут, до полного впитывания влаги и белых нитей.
Дальше, больше. Отрезал кусок коллагеновой пленки по размеру чуть больше диаметра ветчиннице, слегка смочил ее водой и застелил внутри. Установил нижнюю крышку и плотно набил, утрамбовывая картофельной давилкой. Завязал пленку сверху и с низу, закрыл крышками и надел пружины. Оставил в холодильнике на 12 часов. Затем отеплил 2 часа при комнатной температуре, обжарил в духовке при 90 гр. 30 минут, уложил в мультиварку в воду, прогретую до 80 гр. и варил 1 час 40 минут. Остудил в холодной воде прямо в ветчиннице, затем достал из нее и убрал в холодильник. Вкус мне понравился, а внешний вид судите сами.
Итог: Для разнообразия, вполне подходящий вариант.
- guron, virafa, mamoru и 12 другим пользователям это нравится
Где то валяется точно такая же ветчинница, лет 5 назад её купили и на тот момент это был верх кулинарного искусства, как же - домашняя ветчина. На сегодня - как вариант разнообразить немного то подойдет, но после приготовления нормальных колбас, в оболочке, как то даже нет желания доставать её. Если кому нибудь надо, то могу её подарить.