Острый перец огонек
Стучать по клавишам для меня можно сказать пытка.
Ну да ладно.
Острый перец огонек
Люблю остренькое. А тут летом уродилась море перца жгучего.
Весь не съесть, решил закрыть на зиму.
Итак, нам понадобятся острый перец, лучше огонек, соль, сахар, душистый или чёрный перец, один бутон гвоздики и один лавровый листик. если есть желание, можете добавить зелень и чеснок. Я добавил помидоры черри, лучок и морковку.
Банку чисто вымыть и простерилизовать. Крышку прокипятить. Сложить в банку чистые перцы. В сотейнике сварить маринад из 200 мл. воды, положить 1ч. л с горкой соли и 1 ч. л. с горкой сахара, 1 лавр. листик 1 бутон гвоздики и перец.
Кипящим рассолом залить перцы в баночке, накрыть крышкой и дать постоять минут 20. Потом слить маринад и снова вскипятить. залить ещё раз, добавить 2 ч. л. столового уксуса или на кончике чайной ложки уксусную кислоту.
Туго закрутить крышку. Перевернуть банку и поставить в тепло на 8 часов. На следующий день достать, остудить и поставить на хранение в холодильник. Брать готовый продукт нужно только стерильной ложкой. Потом снова туго закрыть крышку и пусть стоит себе до следующего урожая.
- CODEONETEAM, virafa, OlgaZH и 4 другим пользователям это нравится
Закрутил пару банок халапеньо и серано. Думал всю зиму есть буду, а как то не пришлось почему то. Так и стоят в холодильнике.