Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
* * * * * 1 - количество голосов

Острый перец огонек

Автор: Дед Вова , 17 February 2017 · 3042 просмотров

Можете меня поздравить, Я и вдруг завел блог. :0353:
Стучать по клавишам для меня можно сказать пытка. :D
Ну да ладно.
Вложенное изображение
Вложенное изображение
Острый перец огонек
Люблю остренькое. А тут летом уродилась море перца жгучего.
Весь не съесть, решил закрыть на зиму.
Итак, нам понадобятся острый перец, лучше огонек, соль, сахар, душистый или чёрный перец, один бутон гвоздики и один лавровый листик. если есть желание, можете добавить зелень и чеснок. Я добавил помидоры черри, лучок и морковку.
Банку чисто вымыть и простерилизовать. Крышку прокипятить. Сложить в банку чистые перцы. В сотейнике сварить маринад из 200 мл. воды, положить 1ч. л с горкой соли и 1 ч. л. с горкой сахара, 1 лавр. листик 1 бутон гвоздики и перец.
Кипящим рассолом залить перцы в баночке, накрыть крышкой и дать постоять минут 20. Потом слить маринад и снова вскипятить. залить ещё раз, добавить 2 ч. л. столового уксуса или на кончике чайной ложки уксусную кислоту.
Туго закрутить крышку. Перевернуть банку и поставить в тепло на 8 часов. На следующий день достать, остудить и поставить на хранение в холодильник. Брать готовый продукт нужно только стерильной ложкой. Потом снова туго закрыть крышку и пусть стоит себе до следующего урожая.




Фотография
ШТУРМАН БАСОВ
17 Feb 2017 21:51

Закрутил пару банок халапеньо и серано. Думал всю зиму есть буду, а как то не пришлось почему то. Так и стоят в холодильнике. 

  • Жалоба
Фотография
Kotetimon
17 Feb 2017 23:28
А у меня быстро улетает, тоже острое люблю. Причем только я и ем, муж нет.
    • Это нравится: Дед Вова
  • Жалоба

Закрутил пару банок халапеньо и серано. Думал всю зиму есть буду, а как то не пришлось почему то. Так и стоят в холодильнике. 

Халапеньо сушеный замечательно идет как приправа к колбасе и для посола сыровяла. Очень интересный вкус придает 

    • Это нравится: Дед Вова
  • Жалоба
Фотография
Дед Вова
18 Feb 2017 10:57

В моей семье любят остренькое я старшая дочь и зять.

Делал 5 баночек, сейчас осталась одна.

  • Жалоба
Фотография
Дед Вова
19 Feb 2017 17:50

Закрутил пару банок халапеньо и серано. Думал всю зиму есть буду, а как то не пришлось почему то. Так и стоят в холодильнике. 

Я добавляю в разные блюда, в частности в харчо.

  • Жалоба
Фотография
Константин М
22 Feb 2017 01:41

 

 

Острый перец огонек
Люблю остренькое. А тут летом уродилась море перца жгучего.
Весь не съесть, решил закрыть на зиму.

У нас в народе  весьма популярен комнатный вариант Огонька. С давних времен на подоконнике стояла старая дырявая кастрюля, в которой рос кустик перца Огонек. Перчины красного цвета около двух сантиметров длиной. Жгучие ужассс !  В любое время года, а лучше зимой, сорвал пару перчин к борщу и наслаждайся. Мой двоюродный дед однажды подшутил надо мной ( а мне было лет 5 ) и дал откусить пол перчины. Помню, начал запивать водой - жечь стало еще сильнее, так я стал сахаром заедать. ;)

    • Это нравится: Дед Вова
  • Жалоба
Фотография
Дед Вова
22 Feb 2017 16:53

Да, у нас тоже на окошке рос. Но сейчас, жена все лето в деревне с внуками. Хотели осенью забрать в горшке,

да только когда приехали, на ноябрьские, он уже замерз.

  • Жалоба

Недавние комментарии

апрель, 2024

П В С Ч П С В
1234567
89101112 13 14
15161718192021
22232425262728
2930