Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
* * * * * 1 - количество голосов

Свиные рёбра в восточном стиле

Автор: Дед Вова , 19 February 2017 · 3160 просмотров

Свиные рёбра в восточном стиле
Вложенное изображение
Рецепт подглядел у Ильи Лазерсона. Кто бы что не говорил, а повар он от бога.
http://www.tveda.ru/...ebra-v-glazuri/
Опускаем свиные рёбра в кипяток.
Добавляем щепотку коричневого сахара
1 ст. л. Мёда
2 звёздочки бадьяна
ломтики неочищенного имбиря
несколько зубчиков чеснока
2 дольки репчатого лука в шелухе
выдавливаем сок из дольки апельсина
вливаем немного соевого соуса
добавляем 1 ст. л. томатной пасты и колечко жгучего перца.
Прикрываем крышкой и варим до готовности при умеренном кипении.
Переливаем готовый бульон через сито в сковороду.
Ставим сковороду с бульоном на нагрев, добавляем 2 ст. л. сладкого соуса и выпариваем бульон до консистенции сиропа.
Накрываем противень фольгой, выкладываем готовые рёбра выпуклой стороной вверх и смазываем глазурью с помощью кисти.
Устанавливаем в духовке режим конвекции и гриля при температуре 230 отправляем рёбра на 2-3 минуты до образования корочки.
Достаем и наслаждаемся нежнейшим мясом.
P.S. Хочу предупредить, что 1 кусочка Вам покажется мало.
Вложенное изображение Вложенное изображение




Хочу сделать одно замечание.
Посмотрел в твоём блоге видео Лазерсона буквально только начало,
он сылается на американцев, но они делают Spareribbs совершенно по другому.
Я скажу что Лазерсон не может делать эти рёбрышки,
посмотри в моем блоге Spareribbs.
Во первых удаляют пленку с задней стороны ребер и рёбра никогда не варят.
Я поситил много семинаров по BBQ так что все знаю это досконально.
  • Жалоба
Фотография
Дед Вова
19 Feb 2017 11:54

Во первых удаляют пленку с задней стороны ребер и рёбра никогда не варят.

По первому пункту ничего сказать не могу, а вот насчет второго, я делал и так и так, лично мне нравится отваривать, они намного нежнее. Но у каждого свои тараканы в голове.

  • Жалоба
Фотография
Константин М
20 Feb 2017 01:53

Я пробовал в двух вариантах. Сначала варить, а потом жарить и наоборот, обжарить, а потом тушить. Второй вариант вкуснее для меня. 

Свиные ребрышки. Рецепт от Гордона Рамзи -

    • Это нравится: Дед Вова
  • Жалоба
Фотография
Дед Вова
20 Feb 2017 08:56

Константин М

Спасибо, посмотрел, надо будет изучить.

  • Жалоба

Про отваривание ребер, это ресторанный подход а уж американский или азиатский это другой вопрос. Смысл в том что в ресторане невозможно подать ребра или рульку за 15-20 минут, если они не были отварены и плюс к этому всегда мясо будет гарантированно мягкое. Мало кто будет ждать ребрышки пол часа или рульку несколько часов.

    • Это нравится: Константин М и Alsa
  • Жалоба
Фотография
Дед Вова
20 Feb 2017 14:46

Смысл отваривания в том, что ребра впитывают весь вкус и аромат специй и становятся нежнейшими и ароматными. У меня их лопают даже внуки, которые жир не любят.

  • Жалоба

Недавние комментарии

июль, 2024

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15 161718192021
22232425262728
293031