Харчо по-Московски
Харчо вызывает столько же споров, как и плов.
Кто-то использует баранину, кто-то курицу, а я предпочитаю говядину.
Рецепт здесь
- CODEONETEAM, stas-r, Loja и 6 другим пользователям это нравится
Видео рецепты трудно читать, было бы неплохо текстовое описание.
Курицу в харчо? Ничего святого нет у людей :-)
Я больше завидую человеку, который раздобыл Уцхо-Сунели... Но на мой вкус недостаточно красным получилось харчо. Но это больше эстетика. Уверен, на вкус оно превосходно!
idea_generator сказал
Я больше завидую человеку, который раздобыл Уцхо-Сунели... Но на мой вкус недостаточно красным получилось харчо.
Уцхо-Сунели можно поискать на рынке, но вообще то это пажитник. Мне специи привозят из Грузии.
Как говорит внук: Полу Грузин, полу Москвич.
Кислинку в этом супе дает ткемали, я делаю сам из темных слив, а помидор и паста лишь для придания цвета.
Я делаю и с добавлением грецких орехов, рецепт немного другой, а цвет получается светлее с оттенком желтого.
Иначе это напоминает мне СССРовское ресторанное харчо, где много пасты, лука и перца, но красного цвета.
Музыка супер!
Со специями, конечно, да....
тут тебе и смеси специй, и входящие в них отдельные специи,
и готовые приправы, в которые входят смеси...
Полная "каша"...
Прежде чем составлять рецепт "для публики" полезно названия ингредиентов прогнать по Вики или по иным авторитетным источникам
Уважаемый, здесь только одна смесь, это хмели сунели, этот набор зависит от производителя или того человека который составлял этот набор. И причем здесь каша. Если вас не устраивает такой набор, кладите свой и пробуйте.
Флаг Вам в руки. А авторитет для меня, только мой вкус и только.
Ого, про Уцхо-сунели не знал, думал, что смесь, как и "Хмели"! Тогда правильное Чкмерули становится ближе, чем казалось
За сливовый ткемали тоже респект, обожаю сливово-томатные соусы да кетчупы ))
За сливовый ткемали тоже респект, обожаю сливово-томатные соусы да кетчупы ))
Мой Ткемали
Хмели-сунели, толченный кориандр, соль, перец красный, а также свежая кинза и мята (предварительно пропущенные через мясорубку) добавляются по вкусу в сливовое, желательно в алычовое пюре, приготовленное из проваренной (со шкурками и косточками!), а затем тщательно протертой через дуршлаг алычи. Все это доводится до кипения и недолго проваривается. И хранится в таком виде в холодильнике. Перед использованием, добавляют пряности по своему вкусу, такие как свежие мелкорубленные кинза и чеснок, кто-то добавляет сахар. Я, при приготовлении харчо, больше ничего не добавляю, так как все остальное добавляю отдельно.
А где же количество риса в рецепте?
А где же количество риса в рецепте?
Какой ты, скрупулёзный.
Ну уж про рис то, что говорить. Всегда на глазок, в зависимости от предпочтений и самого риса. Я на 5 литров кладу чуть больше 0,5 стакана пропаренного. Но надо всегда смотреть , потому что разный рис разваривается по разному. И как любишь по густоте.
Харчо без риса - не харчо. Поэтому и спросил. :)
Исправил.
П | В | С | Ч | П | С | В |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
Видео рецепты трудно читать, было бы неплохо текстовое описание.
Курицу в харчо? Ничего святого нет у людей :-)