Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
* * * * * 2 - количество голосов

Харчо по-Московски

Автор: Дед Вова , 11 March 2017 · 3691 просмотров

Харчо по-Московски.
Харчо вызывает столько же споров, как и плов.
Кто-то использует баранину, кто-то курицу, а я предпочитаю говядину.
Вложенное изображение Вложенное изображение
Рецепт здесь
Харчо






Видео рецепты трудно читать, было бы неплохо текстовое описание.

Курицу в харчо? Ничего святого нет у людей :-) 

  • Жалоба
Фотография
idea_generator
11 Mar 2017 22:27

Видео рецепты трудно читать, было бы неплохо текстовое описание.

Курицу в харчо? Ничего святого нет у людей :-) 

Я больше завидую человеку, который раздобыл Уцхо-Сунели... Но на мой вкус недостаточно красным получилось харчо. Но это больше эстетика. Уверен, на вкус оно превосходно!

  • Жалоба
Фотография
Дед Вова
12 Mar 2017 09:32

idea_generator сказал

Я больше завидую человеку, который раздобыл Уцхо-Сунели... Но на мой вкус недостаточно красным получилось харчо. 

Уцхо-Сунели можно поискать на рынке, но вообще то это пажитник. Мне специи привозят из Грузии.

Как говорит внук: Полу Грузин, полу Москвич. :D 

Кислинку в этом супе дает ткемали, я делаю сам из темных слив, а помидор и паста лишь для придания цвета.

Я делаю и с добавлением грецких орехов, рецепт немного другой, а цвет получается светлее с оттенком желтого.

Иначе это напоминает мне СССРовское ресторанное харчо, где много пасты, лука и перца, но красного цвета. :) 

    • Это нравится: OlgaZH
  • Жалоба

Музыка супер!

  • Жалоба

Со специями, конечно, да....

тут тебе и смеси специй, и входящие в них отдельные специи, 

и готовые приправы, в которые входят смеси...

Полная "каша"...

Прежде чем составлять рецепт "для публики" полезно названия ингредиентов прогнать по Вики или по иным авторитетным источникам

  • Жалоба
Фотография
Дед Вова
14 Mar 2017 19:01

Уважаемый, здесь только одна смесь, это хмели сунели, этот набор зависит от производителя или того человека который составлял этот набор. И причем здесь каша. Если вас не устраивает такой набор, кладите свой и пробуйте.

Флаг Вам в руки. А авторитет для меня, только мой вкус и только.

  • Жалоба
Фотография
idea_generator
14 Mar 2017 22:57

Ого, про Уцхо-сунели не знал, думал, что смесь, как и "Хмели"! Тогда правильное Чкмерули становится ближе, чем казалось ;)

За сливовый ткемали тоже респект, обожаю сливово-томатные соусы да кетчупы ))

  • Жалоба
Фотография
Дед Вова
15 Mar 2017 08:55

За сливовый ткемали тоже респект, обожаю сливово-томатные соусы да кетчупы ))

Мой Ткемали

Хмели-сунели, толченный кориандр, соль, перец красный, а также свежая кинза и мята (предварительно пропущенные через мясорубку) добавляются по вкусу в сливовое, желательно в алычовое пюре, приготовленное из проваренной (со шкурками и косточками!), а затем тщательно протертой через дуршлаг алычи. Все это доводится до кипения и недолго проваривается. И хранится в таком виде в холодильнике. Перед использованием, добавляют пряности по своему вкусу, такие как свежие мелкорубленные кинза и чеснок, кто-то добавляет сахар. Я, при приготовлении харчо, больше ничего не добавляю, так как все остальное добавляю отдельно.

    • Это нравится: Тина
  • Жалоба
Фотография
Bee happy
20 Mar 2017 01:12

А где же количество риса в рецепте?

  • Жалоба
Фотография
Дед Вова
20 Mar 2017 08:04

А где же количество риса в рецепте?

Какой ты, скрупулёзный. :P

Ну уж про рис то, что говорить. Всегда на глазок, в зависимости от предпочтений и самого риса. Я на 5 литров кладу чуть больше 0,5 стакана пропаренного. Но надо всегда смотреть , потому что разный рис разваривается по разному. И как любишь по густоте.

  • Жалоба
Фотография
Bee happy
20 Mar 2017 19:57

Харчо без риса - не харчо. Поэтому и спросил. :)

  • Жалоба
Фотография
Дед Вова
20 Mar 2017 21:54

Исправил.

  • Жалоба

Недавние комментарии

апрель, 2024

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
151617181920 21
22232425262728
2930