2
О полезном и не очень
Автор:
Дед Вова
,
20 March 2017
·
2451 просмотров
Жареный рис
Полезное:
рис, 1 стакан (смесь красного риса и чёрного, бурый рис и пропаренный рис)
вода, 2-3 стакана (в зависимости от риса)
1 морковка
1 луковица
Не очень:
растительное масло, 3-4 ст.л.
соль, 1 ч.л.
карри, 1/2 ч.л.
специи, (душистый перец, мускатный орех молотый, паприка, имбирь молотый, белый и острый перец)
Мне досталась смесь на развес в Магните. Вроде бы все ничего, но почему то именно пропаренного было много ломаного.
Ну не беда, приступим
Морковь и лук почистить.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Высыпать рис на дуршлаг, промыть до прозрачности стекающей воды,рис обсушить. В казане или глубокой сковороде с толстыми стенками и дном разогреть растительное масло. Обсушенный рис высыпать в сковороду, на среднем огне обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Добавить лук и морковь, и обжарить до мягкости.
Всыпать к рису специи, перемешать, жарить еще 2 мин, затем подсолить, влить 2 стакана холодной воды (мне пришлось добавить еще 1/2 стакана), довести до кипения, без крышки кипятить рис до впитывания воды на слабом огне, затем накрыть крышкой и готовить еще 20 мин.
Огонь выключить, не открывая крышку, дать рису постоять еще 10 мин.
Вкусный гарнир готов.
Приятного аппетита.
Полезное:
рис, 1 стакан (смесь красного риса и чёрного, бурый рис и пропаренный рис)
вода, 2-3 стакана (в зависимости от риса)
1 морковка
1 луковица
Не очень:
растительное масло, 3-4 ст.л.
соль, 1 ч.л.
карри, 1/2 ч.л.
специи, (душистый перец, мускатный орех молотый, паприка, имбирь молотый, белый и острый перец)
Мне досталась смесь на развес в Магните. Вроде бы все ничего, но почему то именно пропаренного было много ломаного.
Ну не беда, приступим
Морковь и лук почистить.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Высыпать рис на дуршлаг, промыть до прозрачности стекающей воды,рис обсушить. В казане или глубокой сковороде с толстыми стенками и дном разогреть растительное масло. Обсушенный рис высыпать в сковороду, на среднем огне обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Добавить лук и морковь, и обжарить до мягкости.
Всыпать к рису специи, перемешать, жарить еще 2 мин, затем подсолить, влить 2 стакана холодной воды (мне пришлось добавить еще 1/2 стакана), довести до кипения, без крышки кипятить рис до впитывания воды на слабом огне, затем накрыть крышкой и готовить еще 20 мин.
Огонь выключить, не открывая крышку, дать рису постоять еще 10 мин.
Вкусный гарнир готов.
Приятного аппетита.
- Это нравится: Арабеска и Умница
Я так как-то сделала, но потом отказалась, так как мои сначала ковыряли рис в тарелке, потом ненавязчиво заглядывали в кастрюлю в надежде что-то найти, а потом был резонный вопрос - А мясо где?
Вот "плов" с сухофруктами они приняли нормально.