Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
* * * * * 1 - количество голосов

О полезном и не очень

Автор: Дед Вова , 20 March 2017 · 2366 просмотров

Жареный рис

Полезное:
рис, 1 стакан (смесь красного риса и чёрного, бурый рис и пропаренный рис)
вода, 2-3 стакана (в зависимости от риса)
1 морковка
1 луковица

Не очень:
растительное масло, 3-4 ст.л.
соль, 1 ч.л.
карри, 1/2 ч.л.
специи, (душистый перец, мускатный орех молотый, паприка, имбирь молотый, белый и острый перец)

Мне досталась смесь на развес в Магните. Вроде бы все ничего, но почему то именно пропаренного было много ломаного.
Вложенное изображение

Ну не беда, приступим

Морковь и лук почистить.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Высыпать рис на дуршлаг, промыть до прозрачности стекающей воды,рис обсушить. В казане или глубокой сковороде с толстыми стенками и дном разогреть растительное масло. Обсушенный рис высыпать в сковороду, на среднем огне обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Добавить лук и морковь, и обжарить до мягкости.
Всыпать к рису специи, перемешать, жарить еще 2 мин, затем подсолить, влить 2 стакана холодной воды (мне пришлось добавить еще 1/2 стакана), довести до кипения, без крышки кипятить рис до впитывания воды на слабом огне, затем накрыть крышкой и готовить еще 20 мин.
Огонь выключить, не открывая крышку, дать рису постоять еще 10 мин.
Вкусный гарнир готов.
Приятного аппетита.
Вложенное изображение

  • Это нравится: Умница



Фотография
Умница
20 Mar 2017 23:58

Я так как-то сделала, но потом отказалась, так как мои сначала ковыряли рис в тарелке, потом ненавязчиво заглядывали в кастрюлю в надежде что-то найти, а потом был резонный вопрос - А мясо где?

Вот "плов" с сухофруктами они приняли нормально.

  • Жалоба
Фотография
Дед Вова
21 Mar 2017 08:14

 А мясо где?

 

В таком случае, я обычно говорю: Не в этой жизни. :)

    • Это нравится: Loja, Татьяна Л. и Умница
  • Жалоба

Недавние комментарии

апрель, 2024

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
151617181920 21
22232425262728
2930