Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
* * * * * 3 - количество голосов

Колбаса варено-подкопченная

Автор: Дед Вова , 01 April 2017 · 2550 просмотров

Колбаса варено-подкопченная с паприкой
Надоело дожидаться сыровяла, жена в деревне, слюни с пола приходится самому убирать. :)
Собрался силами, запасся пивом и полез в холодильник посмотреть, что Бог послал
. :o
А послал он:
Говядина 800
Свинина 700
Шпик 300
Итого 1800
Соль нитритная 36
Смесь для Салями и Копченых колбас 15
Паприка с дымком 12
Перец чесночный 1 ч л
Оболочка фиброузная и коллагеновая сарделечная.
Мясо подморозил, нарезал на кусочки 1.5-2 см, засолил
По отдельности и выдержал 3 суток.
Затем подморозил и пропустил говядину на 2 мм решетке, а свинину на 5 мм.
Вымешал говядину со специями, добавил свинину, хорошо перемешал.
Шпик обварил кипятком и вмешал в фарш. Опять охладил и набил в оболочки.
Осадка при 7-8° на ночь. Утром на отепление.
Прогрев от 40° до 60° 40 мин.
Варка при 75° до 68° внутри.
Остудил и закоптил в коробке 3 часа.Приеду в деревню, дорвусь до коптилки,
а сейчас, что есть.
Вывод, со специями надо работать по вкусу, а не как написано на пачке.
А шприц, надо менять.
Вложенное изображение Вложенное изображение
Вложенное изображение Вложенное изображение
Вложенное изображение
Вид, как у Одесской, а вкус реально Краковской времен СССР.
Вложенное изображение
Большие еще не резал, оставил сушится.




Красивый разрез. Очень симпатичная колбаска. К сожалению, у меня с копчением проблемы. Попробую просто сварить. Спасибо за подробный рецепт
    • Это нравится: Дед Вова
  • Жалоба

Недавние комментарии

апрель, 2024

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
151617181920 21
22232425262728
2930