2
Моя Авиценна
Автор:
Дед Вова
,
11 April 2017
·
2586 просмотров
Название пришло само собой, так как именно она подняла меня с постели и заставила ползти на балкон для контроля.
Итак было
Свинина 950
Шпик 100
Соль 28
Кристалют 5
Старты 1
Смесь для салями 9
Оболочка айцел.
Мясо было подморожено и пропущено через 5 мм решетку.
Шпик мелко порублен.
Фарш был смешен с солью, стартами, специями и кристалютом.
Затем был вмешен шпик. Фарш охладил и забил в оболочку.
Завернул в стрейч и повесил в тепло на 2 суток.
По истечении 2 суток, батоны в стрейче, вывесил в холодильник при 90% и 10°
Через два дня стрейч снял и начал наблюдать.
Результат в таблице
Колбаска получилась слегка мягковата, но именно мне она пришлась именно по вкусу. Детям, тоже понравилась, поэтому остался только один кусочек.
Палка еще одна будет висеть до праздников, попробуем как изменится вкус.
Итак было
Свинина 950
Шпик 100
Соль 28
Кристалют 5
Старты 1
Смесь для салями 9
Оболочка айцел.
Мясо было подморожено и пропущено через 5 мм решетку.
Шпик мелко порублен.
Фарш был смешен с солью, стартами, специями и кристалютом.
Затем был вмешен шпик. Фарш охладил и забил в оболочку.
Завернул в стрейч и повесил в тепло на 2 суток.
По истечении 2 суток, батоны в стрейче, вывесил в холодильник при 90% и 10°
Через два дня стрейч снял и начал наблюдать.
Результат в таблице
Колбаска получилась слегка мягковата, но именно мне она пришлась именно по вкусу. Детям, тоже понравилась, поэтому остался только один кусочек.
Палка еще одна будет висеть до праздников, попробуем как изменится вкус.
- Ninyureva, CODEONETEAM, guron и 9 другим пользователям это нравится
Какая часть свинины использовалась?