Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски" Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
3
2- количество голосов
Каннеллони с мясоовощной начинкой и моцареллой
Автор:
Дед Вова
,
20 April 2017
·
3042 просмотров
Каннеллони с мясо-овощной начинкой и моцареллой
Рецепт
На 12 штук 350 гр. фарша Средняя луковица Небольшая морковь Половинка болгарского перца Стебель сельдерея 12 кусочков моцареллы 50 гр пармезана Соль Кориандр Тимьян Для соуса 70 гр. сливочного масла 3-4 ложки муки 600 мл. молока Соль по вкусу Мускат на кончике ножа 100 гр. пармезана Подготавливаем овощи Среднюю луковицу, половинку перца и стебель сельдерея режем на средние кубики. Морковь натираем на крупной терке. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкого масла. Тушим лук до мягкости, добавляем морковь, потом перец и сельдерей. Когда овощи хорошо обмякнут, добавляем фарш и тушим до побеления фарша. Вливаем протертые томаты и немного воды. Хорошо перемешиваем, солим, перчим, Добавляем немного кориандра и тимьяна. Закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 2 часа. Когда мясо станет мягким, загущаем молотыми сухарями и пармезаном, снимаем с огня, добавляем резанные оливки и хорошо перемешав перекладываем в другую посуду для остывания. Тем временем готовим соус бешамель. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, Всыпаем муку и слегка обжариваем, что бы ушел вкус сырой муки. Вливаем холодное молоко и тщательно перемешиваем венчиком до получения гладкого, Густого соуса. Консистенция должна напоминать жидкую сметану. Канннеллони начиняем кусочком моцареллы, а с двух сторон фаршем. На дно противня наливаем немного соуса, выкладываем каннеллони, посыпаем Тертым пармезаном и заливаем соусом, чтобы все было им покрыто. Разогреваем духовку до 170° и запекаем 40 минут.
Дед Вова добрый день, я тоже делал каннеллони , трубочки чтоб не мучится, с одной стороны зажимал пальцем и фарш наполню и трамбую поршеньком от 20 гр шприца, быстро и удобно
Дед Вова добрый день, я тоже делал каннеллони , трубочки чтоб не мучится, с одной стороны зажимал пальцем и фарш наполню и трамбую поршеньком от 20 гр шприца, быстро и удобно
Я сильно не утрамбовываю, поскольку сыр внутри плавится и каннеллони могут лопнуть.
Ну вот и настал этот день. Попробовал приготовить по этому рецепту. Получилось оооооочень вкусно. Моим любимым очень понравилось. Рецепт взят на вооружение. Большое спасибо!!!!
А Вы, батенька, эстет и гурман, однако...