






В синюге с горчицей и вырезкой
Автор:
Aleksey2006
,
11 October 2017
·
2996 просмотров


Беру мясо свинины, очищенный окорок - 1300 грамм, говядина 230, сало 430 и хорошо зачищенную вырезку 500 грамм. Все взвешиваю, получается без малого 2,5 кг. Мясо нарезаю кубиком и замораживаю. Вырезку нарезаю кусочками и охлаждаю.

Через денек мясо перекладываю в холодильник, пусть немного отойдет.
Готовлю соль, добавки и специи исходя из уже известного общего веса. Зерна горчицы заливаю кипятком как настоялись промываю прохладной водой и оставляю стекать.
Говядину пропускаю через 2 мм, проталкиваю небольшой частью свинины.

Смешиваю замороженное сало с мясом и промолотой говядиной.

Пропускаю все через подрезную решетку.

Смешиваю с посолочной смесью

Пропускаю через 2 мм.

Закидываю горчицу и вырезку.

Аккуратно перемешиваю. Не вымешиваю! Не надо мне тут нитей, белых. Только перемешал аккуратно и все.
Затем спрессовал рукой в емкости.


Достаю трофейную синюгу и набиваю через самую большую цевку.

Заплетаю макраме

И в камеру, ждать!
Все, больше ждать нет возможности. Закончилось все колбасы, надо резать! Возраст 1,5 месяца, еще бы месяц и было-бы совсем хорошо. Ну ничего, пока доем доспеет.
Очень вкусная получилась


- Татьяна М., Ninyureva, virafa и 35 другим пользователям это нравится