Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
* * * * * 5 - количество голосов

Чоризо, мой вариант.

Автор: Aleksey2006 , 11 December 2017 · 3613 просмотров

Чоризо, мой вариант. Сколько видов этой знаменитой колбасы не посчитать! Пробовал делать по всякому, остановился на оптимальном для себя варианте. Я ее называю универсальной. Делаю ее жирной, обожаю слегка поджарить для меня это как особая добавка, по типу бекона. Добавляю в фахитос, шакшуку, солянку да куда угодно.
Первое и самое главное - раздобыть паприку, качественную. Мне удалось достать израильскую, не знаю от куда они ее берут или сами выращивают но на сегодняшний день лучше не пробовал. Пропорции давать сложно, сортов много у меня выходит 50% сладкой, 30% острой, 20% копченой. Итого - 25-30 грамм на кг. Орегано, беру греческий у нас его полно. Если хочу реально острой то могу еще кайенского перца сыпануть. Вино не добавляю, у меня его как правило нет.
Мясо лопатка, сало примерно 30% и более, по настроению. Соль 3%, если только для жарки то соль конечно уменьшать.
Нарезаю кусочками замораживаю.
Вложенное изображение
За день перекладываю мясо в холодильник.
Смешиваю с салом.
Вложенное изображение
Промалываю на подрезной решетке.
Вложенное изображение
Добавляю специи, с солью и добавками. Перемешиваю.
Вложенное изображение
Часть фарша оставляю как есть, часть пропускаю через 8мм, часть через 4, немного через 2мм. Если колбасу решили вялить то через 2 мм пропускать только мясо.
Вложенное изображение Вложенное изображение
Перемешиваю без фанатизма, получается такой фарш.
Вложенное изображение Вложенное изображение
Набиваю в оболочку.
Вложенное изображение
Отправляю на ферментацию а потом в камеру. Через недельки полторы ее уже можно кушать с термообработкой.
Вложенное изображение
Как поспеет, примерно через три недели, закапчиваю холодным дымом, даю повисеть еще пару тройку дней и замораживаю порционно.
На полгода, мне три колечка хватает!
Вложенное изображение Вложенное изображение
Она отлично держит текстуру, приятно жуется после обжарки и выделяет жирок с паприкой и копчением.
Который и придает блюду тот самый обалденный вкус!




Фотография
тринадцатый13
12 Jan 2018 14:04

чуть не захлебнулся слюной пока читал))

    • Это нравится: Aleksey2006, Иришечка и МаринаА
  • Жалоба

Недавние комментарии

сентябрь, 2023

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526 27 282930 

Последние посетители

  • Фотография
    waleri
    Сегодня, 06:24
  • Фотография
    Зандер
    25 Sep 2023 - 14:26
  • Фотография
    МаринаА
    24 Sep 2023 - 19:26
  • Фотография
    ajvrik
    24 Sep 2023 - 12:48
  • Фотография
    sham
    21 Sep 2023 - 17:37
  • Фотография
    Скептик
    16 Sep 2023 - 08:49
  • Фотография
    Alex827
    14 Sep 2023 - 20:06
  • Фотография
    ksenon
    10 Sep 2023 - 20:44
  • Фотография
    GoVal
    09 Sep 2023 - 16:53
  • Фотография
    Евгений Х
    08 Sep 2023 - 17:55
  • Фотография
    eugenesochi
    26 Aug 2023 - 20:14
  • Фотография
    juk72
    25 Aug 2023 - 08:29
  • Фотография
    Алекс64
    17 Aug 2023 - 23:18
  • Фотография
    Сергей26
    06 Aug 2023 - 17:55
  • Фотография
    Натали-я
    02 Aug 2023 - 14:17
  • Фотография
    Old Cat
    11 Jul 2023 - 10:39
  • Фотография
    КДВ
    09 Jul 2023 - 19:46
  • Фотография
    Юра234
    05 Jul 2023 - 21:11
  • Фотография
    Тина
    26 Jun 2023 - 04:24
  • Фотография
    witas05
    23 May 2023 - 13:52
  • Фотография
    sibzork
    14 May 2023 - 11:13
  • Фотография
    ЮКа Нск
    01 May 2023 - 17:06
  • Фотография
    Denis1984
    11 Apr 2023 - 21:20
  • Фотография
    Katia
    08 Apr 2023 - 17:15
  • Фотография
    Валерий 53
    02 Apr 2023 - 19:51
  • Фотография
    Костоправ
    25 Mar 2023 - 12:58
  • Фотография
    Kedi
    25 Mar 2023 - 08:51
  • Фотография
    Леха
    24 Mar 2023 - 08:47
  • Фотография
    Мартын
    21 Mar 2023 - 15:39
  • Фотография
    Фотина
    10 Mar 2023 - 10:28