Рулет куриный "три цвета"
Колбасы делать не надоело а вот мыть шприц и мясорубку и тазики и мисочки и т.д.... надоело сильно, прямо аж глаз дергается от одной мысли. Да и сколько можно засовывать фаршик в трубочки надо разбавить репертуар рулетиком.
Это дешевое, простое, быстрое в изготовлении и самое главное творческое блюдо!
Понадобится куриная грудка и бедрышко, последних примерно на 15-20% больше из-за отходов костей.
Ставим воду в морозилку для эмульсии.
Зачищаем бедра от косточек, разделываем ориентируясь на задумку желаемыми пластами, грудку тоже.
Кожу можно оставить или выкинуть, мне нравится оставлять жирок нужен для вкуса.
Соль 20-22 грамма, фосфат 3-5, усилитель вкуса по желанию, антиокислитель. Если есть трансглютаминаза рулет будет более цельным, нет и не надо. Чеснок и паприка самая яркая, но не копченая на мой вкус не очень.
Воду не добавляю.
Все взвесить, засыпать добавками кроме паприки, перекалапуцать (перемешать по Одесски ) не до белых ниток, не надо это тут никчему. Понимаю, что это как бы надо, просто обязательно - увидел фарш и давай! Это прямо как навязчивая идея...
Отбираем часть бедер и часть грудки, можно выбирать кусочки с жиром и делаем эмульсию блендером с добавлением паприки для цвета. Она должна быть достаточно жидкой для намазывания, регулируем водой.
Дальше творить!
Обычную пищевую пленку на стол в несколько рядов с перехлестом.
Если желаете оставить шкурку надо выкладывать так чтобы она не завернулась во внутрь, лучше всего обернуть ею рулет после сворачивания.
Способов масса, каждый по своему интересен. Тут надо фантазировать, пробовать и представлять себе результат. Слой мяса слой эмульсии. Если появится идея пересыпать слои паприкой, не надо, это как шпаклевать пыльные стены, вроде получится но потом обязательно отвалиться. Можно замешать с эмульсией и водой в отдельной емкости и покрасить, получится яркая прожилка.
Больше правил нет, одно творчество
Вот из такой укладки
получилось это
Из двух слоев
это
Вот такое чудо с сыром
И еще тысяча и один вариант!
После укладки тянем в верх один из концев пленки и крутим рулетики. Нужно стараясь выпустить воздух, закручивать плотно и не сминать продольных направлениях, исказится рисунок.
Получается конфетка
Закутываем ее в дополнительные пару слоев пленки, не как паучиха Шелоб пеленала Фродо, без фанатизма
Одеваем в сетку, она кстати многоразовая.
Еще здорово получается если выкладывать в форму, но есть неудобство - сложно угадать сколько нужно мяса, или не хватает или остается лишнее, в рулетах такой проблемы нет.
В холодильник до завтра.
Варка в воде, при температуре 45 один час и при температуре 73 до полутора часов в зависимости от размера.
Как и зачем это делать в духовке я не знаю, варю в самодельном термостате - сувиде. Если еще не отпустило с духовкой то лучше использовать какую-то другую оболочку, коллагеновую например.
Охлаждение и опять в холодильник, должно это дело настояться, горячим кушать не положено.
Эта штука не отнимает много времени, на бутере смотрится восхитительно, что несомненно усиливает аппетит
И посуды всего ничего!!!
- CODEONETEAM, virafa, Oleg и 30 другим пользователям это нравится
Красиво как всегда!)))
хотел спросить.
Если есть трансглютаминаза рулет будет более цельным
Как часто ты этого "зверя" используешь?
В последнее время, я такие рулеты пересыпал Аспиком, интересно он похож на этоту Трансглютаминазу?