Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Aleksey2006's блог



Фотография

Клетчатка пшеничная

Автор: Aleksey2006 , 20 July 2019 - * * * * * · 8611 просмотров

Клетчатка пшеничная Любой домашний колбасник начинает с попыток сделать что-то без чего-то.
Но потом:
Нитриты-нитраты, фосфаты, аскорбаты...
Экстракты специй, каррагинан, альгинат!
Усилители вкуса, трансглютаминаза!
Антибиотик, консервант!
Домашние колбасники? Ну да! Колбаса из мяса!
Где дно? Как его достичь?
Начать использовать пищевые волокна, новый рубеж взят! Есть т...


Фотография

Рулет куриный "три цвета"

Автор: Aleksey2006 , 03 April 2019 - * * * * * · 2609 просмотров

Рулет куриный "три цвета" Колбасы делать не надоело а вот мыть шприц и мясорубку и тазики и мисочки и т.д.... надоело сильно, прямо аж глаз дергается от одной мысли. Да и сколько можно засовывать фаршик в трубочки :) надо разбавить репертуар рулетиком.
Это дешевое, простое, быстрое в изготовлении и самое главное творческое блюдо!
Понадобится куриная грудка и бедрышко, последних пр...


Фотография

Сосиски с кальмарами

Автор: Aleksey2006 , 25 October 2018 - * * * * * · 3873 просмотров

Сосиски с кальмарами Если честно, поднадоело все обычное. Сделал вроде вкусно и валяется в холодильнике, хочется чего-то новенького.
Сосиски с кальмарами в китайском стиле, отличный вариант.
Много делать не стану, еда не на каждый день.
Для маленьких порций особый подход.
Беру кальмары, немного свинины, немного бедра отличного домашнего бройлера. Примерно 50/50 мясо кальмара...


Фотография

Реструктурирование мяса.

Автор: Aleksey2006 , 09 October 2018 - * * * * * · 6569 просмотров

Реструктурирование мяса. Внимание! Данная запись может вызывать приступ хемофобии. Автор ответственности не несет :) Кто разделывал свинку знает, всегда останутся обрезки. Обычно они уходят в фарши, попробую смастерить другую вкусняшку.
Раздобыл трансглютаминазу, нормальная вещь не надо переживать. Ее конечно использую для обмана покупателей, у меня нет таких целей.
Обрезки...


Фотография

Чоризо, мой вариант.

Автор: Aleksey2006 , 11 December 2017 - * * * * * · 4096 просмотров

Чоризо, мой вариант. Сколько видов этой знаменитой колбасы не посчитать! Пробовал делать по всякому, остановился на оптимальном для себя варианте. Я ее называю универсальной. Делаю ее жирной, обожаю слегка поджарить для меня это как особая добавка, по типу бекона. Добавляю в фахитос, шакшуку, солянку да куда угодно.
Первое и самое главное - раздобыть паприку, качественную. Мн...


Фотография

Бастурма

Автор: Aleksey2006 , 24 October 2017 - * * * * - · 4854 просмотров

Бастурма Бастурма блюдо которое стало для многих первым на колбасном пути, рецептов много, споров не меньше. Не претендуя на истину попробую рассказать как это вижу я.
Раньше все этапы приготовления строго повторял, вымачивал, прессовал, опять замачивал в маринаде и т.д. Получалось, но каждый раз по новому, сделал вывод - для хорошего результата придется получить...


Фотография

В синюге с горчицей и вырезкой

Автор: Aleksey2006 , 11 October 2017 - * * * * * · 2785 просмотров

В синюге с горчицей и вырезкой Полный цикл извлечения синюги для коренного горожанина дело требующее почти героических усилий! Что делать с трофеем? Нафаршировать собственноручно извлеченной вырезкой в фарше :)
Беру мясо свинины, очищенный окорок - 1300 грамм, говядина 230, сало 430 и хорошо зачищенную вырезку 500 грамм. Все взвешиваю, получается без малого 2,5 кг. Мясо нарезаю кубиком...


Фотография

Максимальная

Автор: Aleksey2006 , 17 August 2017 - * * * * * · 8403 просмотров

Максимальная Давно было желание сделать огромную салями. Приобрел 100 мм коллаген и задумался над измельчением фарша. Хочу максимально зернистый рисунок.
Взял очищенное мясо окорока, нарубил кубиком под мясорубку, подморозил. Сало 25% нарезал вручную мелким, насколько хватило терпения (1 см.) кубиком, заморозил.
Мясо пропустил через подрезную решетку и опять подморози...


Фотография

Колбаса, простая при помощи мясорубки 4

Автор: Aleksey2006 , 17 June 2017 - * * * * * · 11317 просмотров

Колбаса, простая при помощи мясорубки 4 Этот способ получает пальму первенства за простоту исполнения и технологичность. Если надо быстро или много, это идеальный вариант!
Изменю своим традициям и не стану дожидаться результата, и так все ясно, дополню как поспеет.
Для реализации понадобится такой набор решеток

Свинина, сало 25% нарезанное кубиками, замороженное. Важно сало резать не крупным...


Фотография

Кнуты, эксперимент

Автор: Aleksey2006 , 14 May 2017 - * * * * * · 4665 просмотров

Кнуты, эксперимент Давно читаю описания технологий "заводского" созревания колбас, хожу кругами, думаю, решил рискнуть!
Суть процессов состоит в использовании стартовых культур и отличных от общепринятых на форуме схем созревания.
Зачем мне это надо? Просто интересно!
По очень, очень, очень усредненным данным:
Ферментация 20-22С влажность 95%, два дня.
Начало созревания при...






Недавние комментарии

май, 2024

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 29 3031  

Последние посетители

  • Фотография
    ИринаГл
    Вчера, 10:20
  • Фотография
    kels45
    16 May 2024 - 09:27
  • Фотография
    Serg61
    11 May 2024 - 05:23
  • Фотография
    ppoleg
    27 Apr 2024 - 11:49
  • Фотография
    Берлога
    26 Apr 2024 - 15:35
  • Фотография
    ilja
    17 Apr 2024 - 12:51
  • Фотография
    SSerg
    14 Apr 2024 - 06:59
  • Фотография
    Буцефал
    13 Apr 2024 - 16:32
  • Фотография
    Павел Агапкин (Колбаскин)
    13 Apr 2024 - 16:28
  • Фотография
    Фотина
    13 Apr 2024 - 16:14
  • Фотография
    KARLAMENT
    13 Apr 2024 - 13:00
  • Фотография
    Алексей16
    09 Apr 2024 - 18:33
  • Фотография
    volveg
    06 Apr 2024 - 17:14
  • Фотография
    Тина
    24 Mar 2024 - 15:47
  • Фотография
    Kubai
    14 Mar 2024 - 09:21
  • Фотография
    johndoe
    12 Mar 2024 - 10:55
  • Фотография
    ShadeSun
    28 Feb 2024 - 22:43
  • Фотография
    Михаил Ревков
    26 Feb 2024 - 16:20
  • Фотография
    eugenesochi
    25 Feb 2024 - 22:21
  • Фотография
    Haot
    23 Feb 2024 - 13:43
  • Фотография
    Курильчанин
    18 Feb 2024 - 14:57
  • Фотография
    victorinox
    10 Feb 2024 - 18:50
  • Фотография
    290366alex
    05 Feb 2024 - 02:49
  • Фотография
    Infonet
    29 Jan 2024 - 17:46
  • Фотография
    Old Cat
    11 Jan 2024 - 10:15
  • Фотография
    Александр DV
    10 Jan 2024 - 07:34
  • Фотография
    Скептик
    10 Jan 2024 - 06:18
  • Фотография
    МихаилЗ
    04 Jan 2024 - 16:24
  • Фотография
    blackjack
    04 Jan 2024 - 10:14
  • Фотография
    Олег Викторыч
    03 Jan 2024 - 12:32