Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
* * * * * 7 - количество голосов

Колбаса, простая при помощи мясорубки 4

Автор: Aleksey2006 , 17 June 2017 · 11243 просмотров

Колбаса, простая при помощи мясорубки 4 Этот способ получает пальму первенства за простоту исполнения и технологичность. Если надо быстро или много, это идеальный вариант!
Изменю своим традициям и не стану дожидаться результата, и так все ясно, дополню как поспеет.
Для реализации понадобится такой набор решеток
Вложенное изображение
Свинина, сало 25% нарезанное кубиками, замороженное. Важно сало резать не крупным кубиком а мясо максимально возможным под мясорубку, так создается хорошее давление при помоле.
Вложенное изображение
Пропускаю все сразу через подрезную решетку.
Вложенное изображение
Так как у нас становится жарковато, отправляю все назад в морозилку, минут на 15.
Смешиваю с заранее приготовленными специями и солью
Вложенное изображение
И пропускаю все через решетку 4 мм
Вложенное изображение
Уплотняю в емкости
Вложенное изображение Вложенное изображение
и набиваю в оболочку.
Вложенное изображение
Все! Дальше все как всегда, ферментация, созревание, копчение, дозревание.

Вложенное изображение




Фотография
Эндрю
18 Jun 2017 12:12

Спасибо, Алексей. Приключения действительно интересные. Кое что уже пробовал повторять, кое что на очереди. Да и на другие мысли наталкивает)))

  • Жалоба
Фотография
Aleksey2006
18 Jun 2017 12:47

Это очень хорошо!

  • Жалоба
Алексей салют! скажы плиз, у меня мясорубка полный унгер. могу сразу через 3 решетки,а могу и по отдельности через каждый. Как думаешь будет лучше??вернее красивше??
  • Жалоба
Фотография
Aleksey2006
27 Jun 2017 08:33

Точно не знаю, у меня такой нет. Предполагаю измельчение должно получится, вопрос в равномерном распределении соли и специй. Наверно можно нарезать мясо и сало кубиками помельче, смешать с солью и отправить в мясорубку. Надо пробовать!

  • Жалоба

Сделал сыровял по Вашей технологии, рисунок один в один))). Спасибо за идею! Скажите подойдет ли Ваш метод для сервелата варено-копченого, без вымешивания до "белых нитей"?

  • Жалоба
Фотография
Aleksey2006
14 Jul 2017 17:20

Легко!

Но я сервелат делаю чуток иначе

http://www.emkolbask...svinoi/?p=84056

  • Жалоба

Легко!

Но я сервелат делаю чуток иначе

http://www.emkolbask...svinoi/?p=84056

спасибо! На днях сделаю, отпишусь)

  • Жалоба
Фотография
Aleksey2006
14 Jul 2017 20:45

Удачи!

  • Жалоба
Фотография
Василий В
14 Jul 2017 21:02

Скажите подойдет ли Ваш метод для сервелата варено-копченого, без вымешивания до "белых нитей"?

Что мешает вымешать?Это, едва-ли не самый важный  этап фаршесоставления.

  • Жалоба
Фотография
Aleksey2006
14 Jul 2017 21:12

Я мешаю )))

Этот фарш нельзя вымешивать.

    • Это нравится: amar
  • Жалоба
Фотография
Aleksey2006
17 Jul 2017 17:07

 

И, так, фарш по методу Алексея был использован для сервелата вареного. Решетка 8 мм, соль, специи, 15 мин. в холодильнике, затем легкое перемешивание и решетка 4,5 мм, далее уплотнение и набивка. t-5-6 град.С. Делалось все быстро, на скорую руку, есть некоторые огрехи в рисунке, но плотность и вкус сервелата старых времен. Вообщем, оказывается "белые нити" не панацея для колбасы(крамола, новичкам не читать)(готов ловить тапки))).  Алексею большое спасибо за метод и по больше хороших идей!

 

Просто замечательно!!! Я очень рад!!! Рисунок классический, мне очень нравится!!!

    • Это нравится: Фотина, Тина и МаринаА
  • Жалоба
Фотография
Серёга636
27 Jul 2017 15:46

 А зачем сначала на подрезной решётке , а потом на 4мм ? Почему не сразу на 4мм не сделать?

  • Жалоба

 А зачем сначала на подрезной решётке , а потом на 4мм ? Почему не сразу на 4мм не сделать?

Чтобы смешать со специями и солью, потом подморозить. А 4 мм это уже для рисунка и не перемешивать больше, только уплотнить :) 

    • Это нравится: Aleksey2006 и Василий В
  • Жалоба
Фотография
Батон
03 Aug 2017 18:08

Сделал, внешне супер, на разрезе местами рыхловато, местами вообще пустоты с потемневшим окислившимся жирком. а местами всё отлично. Грешу на неплотность набивки из за сильно холодного и плотного фарша. Может надо было дать постоять в холодильнике ночку перед набивкой? Или же через чур быстро сохла, хотя вроде за влажностью следил, снижал плавненько....  Фото с расстройства не делал :(  Хотя ещё есть нерезанные палки, сниму для истории...

  • Жалоба
Фотография
Aleksey2006
27 Aug 2017 17:09

Фарш должен получится холодным и плотным, но не на столько чтобы были пустоты, скорее всего дефекты набивки. Цевка должна заходить в толщу фарша, и как-бы "надувать" колбасу изнутри. Может быть не достаточно уплотнили фарш перед набивкой. 

Колбасам необходимы хорошие условия.

  • Жалоба

http://www.emkolbask...-131#entry96900

Представляете, получилось!!!

 

Алексей! Спасибо!!!

И хотя колбасе еще зреть и зреть, но рисунок уже сформировался и четко виден! Для первого раза считаю отлично получилось! Ваш метод супер!!!

    • Это нравится: Aleksey2006
  • Жалоба
Фотография
Aleksey2006
26 Sep 2017 19:19

Род за вас!

Это правда не мой метод, ему уже 100 лет в обед!

    • Это нравится: Тина
  • Жалоба

Не думал, что напишу что-либо на форуме, но не поблагодарить за подобный способ  приготовления не могу. Спасибо!!!  Метод буквально - откровение. Сервелат получился умопомрачительным. С этого момента только так! Еще раз СПАСИБО!!! 

    • Это нравится: Aleksey2006
  • Жалоба
Фотография
Василий В
02 Apr 2018 13:22

Всё по рецепту,но...Созревала 2 месяца.Есть хороший вкус,запах.Нет монолитности,каждая крупинка по отдельности,короче фарш не связался...Фиаско,однако..

  • Жалоба

Я так понимаю, фарш до "белых нитей" все же не вымешивался? Перемололи, перемешали, и в оболочку?

  • Жалоба

Недавние комментарии

апрель, 2024

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
151617181920 21
22232425262728
2930     

Последние посетители

  • Фотография
    ilja
    17 Apr 2024 - 12:51
  • Фотография
    SSerg
    14 Apr 2024 - 06:59
  • Фотография
    Буцефал
    13 Apr 2024 - 16:32
  • Фотография
    Павел Агапкин (Колбаскин)
    13 Apr 2024 - 16:28
  • Фотография
    Фотина
    13 Apr 2024 - 16:14
  • Фотография
    KARLAMENT
    13 Apr 2024 - 13:00
  • Фотография
    Алексей16
    09 Apr 2024 - 18:33
  • Фотография
    volveg
    06 Apr 2024 - 17:14
  • Фотография
    Тина
    24 Mar 2024 - 15:47
  • Фотография
    Kubai
    14 Mar 2024 - 09:21
  • Фотография
    johndoe
    12 Mar 2024 - 10:55
  • Фотография
    ShadeSun
    28 Feb 2024 - 22:43
  • Фотография
    Михаил Ревков
    26 Feb 2024 - 16:20
  • Фотография
    eugenesochi
    25 Feb 2024 - 22:21
  • Фотография
    Haot
    23 Feb 2024 - 13:43
  • Фотография
    Курильчанин
    18 Feb 2024 - 14:57
  • Фотография
    victorinox
    10 Feb 2024 - 18:50
  • Фотография
    290366alex
    05 Feb 2024 - 02:49
  • Фотография
    Infonet
    29 Jan 2024 - 17:46
  • Фотография
    Old Cat
    11 Jan 2024 - 10:15
  • Фотография
    Александр DV
    10 Jan 2024 - 07:34
  • Фотография
    Скептик
    10 Jan 2024 - 06:18
  • Фотография
    МихаилЗ
    04 Jan 2024 - 16:24
  • Фотография
    blackjack
    04 Jan 2024 - 10:14
  • Фотография
    Олег Викторыч
    03 Jan 2024 - 12:32
  • Фотография
    sibzork
    27 Dec 2023 - 03:28
  • Фотография
    Арабеска
    25 Dec 2023 - 19:12
  • Фотография
    Fantazia
    18 Dec 2023 - 19:55
  • Фотография
    Никита Naike
    15 Dec 2023 - 16:58
  • Фотография
    AlexanderNik
    14 Dec 2023 - 01:46