






Колбаса, простая при помощи мясорубки 4
Автор:
Aleksey2006
,
17 June 2017
·
14032 просмотров

Изменю своим традициям и не стану дожидаться результата, и так все ясно, дополню как поспеет.
Для реализации понадобится такой набор решеток

Свинина, сало 25% нарезанное кубиками, замороженное. Важно сало резать не крупным кубиком а мясо максимально возможным под мясорубку, так создается хорошее давление при помоле.

Пропускаю все сразу через подрезную решетку.

Так как у нас становится жарковато, отправляю все назад в морозилку, минут на 15.
Смешиваю с заранее приготовленными специями и солью

И пропускаю все через решетку 4 мм

Уплотняю в емкости


и набиваю в оболочку.

Все! Дальше все как всегда, ферментация, созревание, копчение, дозревание.

- Татьяна М., CODEONETEAM, vash и 50 другим пользователям это нравится
Василий, я этот способ использую постоянно, всегда монолит. Ума не приложу почему не получилось...