Сосиски с кальмарами
Если честно, поднадоело все обычное. Сделал вроде вкусно и валяется в холодильнике, хочется чего-то новенького.
Сосиски с кальмарами в китайском стиле, отличный вариант.
Много делать не стану, еда не на каждый день.
Для маленьких порций особый подход.
Беру кальмары, немного свинины, немного бедра отличного домашнего бройлера. Примерно 50/50 мясо кальмара и всего остального.
Зелень кинзу, соль нитритная, фосфат 4 гр на кг, антиокислитель изоаскорбат, усилитель вкуса глуринат (куда без него в китайский стиль)
Мясорубка мясо на 2 мм, кальмар на 4 мм. Кинза измельчается ножом, в мясорубке не надо, размажется.
Всего вышло фарша аж 500 грамм.
Добавляю немного воды, кинзу, добавки и вымешиваю.
Весь фарш в кулечек, когда-то посоветовал Oleg, простой но очень эффективный лайфхак.
Кулек в маленький боевой шприц, подкручиваю и прокалываю кулечек пинцетом.
Набиваю в барашка.
И вуаля!
Шприц чистый! Остаток фарша в кулечке! Замечательно!
Варка в воде при 75 в течении 15-ти минут, охлаждение и на следующий вечер ужен готов.
Подаю с овощами стир фрай и грузинской лепешкой))) А че? мне можно)))
Вкусная штука, даже очень!
з.ы.
Меня спрашивают - в каком это ресторане я стал работать? Стол нержавейка.
Нет это у меня кухня такая, столешница из нержавейки.
- CODEONETEAM, virafa, Константин М и 13 другим пользователям это нравится
А в меня они что-то не зашли... делал через эмульсию. Может в этом дело...