Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
* * * * * 7 - количество голосов

Чоризо, мой вариант.

Автор: Aleksey2006 , 11 December 2017 · 4250 просмотров

Чоризо, мой вариант. Сколько видов этой знаменитой колбасы не посчитать! Пробовал делать по всякому, остановился на оптимальном для себя варианте. Я ее называю универсальной. Делаю ее жирной, обожаю слегка поджарить для меня это как особая добавка, по типу бекона. Добавляю в фахитос, шакшуку, солянку да куда угодно.
Первое и самое главное - раздобыть паприку, качественную. Мне удалось достать израильскую, не знаю от куда они ее берут или сами выращивают но на сегодняшний день лучше не пробовал. Пропорции давать сложно, сортов много у меня выходит 50% сладкой, 30% острой, 20% копченой. Итого - 25-30 грамм на кг. Орегано, беру греческий у нас его полно. Если хочу реально острой то могу еще кайенского перца сыпануть. Вино не добавляю, у меня его как правило нет.
Мясо лопатка, сало примерно 30% и более, по настроению. Соль 3%, если только для жарки то соль конечно уменьшать.
Нарезаю кусочками замораживаю.
Вложенное изображение
За день перекладываю мясо в холодильник.
Смешиваю с салом.
Вложенное изображение
Промалываю на подрезной решетке.
Вложенное изображение
Добавляю специи, с солью и добавками. Перемешиваю.
Вложенное изображение
Часть фарша оставляю как есть, часть пропускаю через 8мм, часть через 4, немного через 2мм. Если колбасу решили вялить то через 2 мм пропускать только мясо.
Вложенное изображение Вложенное изображение
Перемешиваю без фанатизма, получается такой фарш.
Вложенное изображение Вложенное изображение
Набиваю в оболочку.
Вложенное изображение
Отправляю на ферментацию а потом в камеру. Через недельки полторы ее уже можно кушать с термообработкой.
Вложенное изображение
Как поспеет, примерно через три недели, закапчиваю холодным дымом, даю повисеть еще пару тройку дней и замораживаю порционно.
На полгода, мне три колечка хватает!
Вложенное изображение Вложенное изображение
Она отлично держит текстуру, приятно жуется после обжарки и выделяет жирок с паприкой и копчением.
Который и придает блюду тот самый обалденный вкус!




Фотография
тринадцатый13
12 Jan 2018 14:04

чуть не захлебнулся слюной пока читал))

  • Жалоба

Недавние комментарии

декабрь, 2024

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112131415
1617181920 21 22
23242526272829
3031     

Последние посетители

  • Фотография
    гурман59
    19 Dec 2024 - 21:25
  • Фотография
    Валерий 53
    18 Dec 2024 - 10:34
  • Фотография
    sanhes6667
    12 Dec 2024 - 18:41
  • Фотография
    Буцефал
    08 Dec 2024 - 21:09
  • Фотография
    Тина
    08 Dec 2024 - 20:49
  • Фотография
    Old Cat
    08 Dec 2024 - 05:11
  • Фотография
    Anya1978
    04 Dec 2024 - 07:41
  • Фотография
    МВМ
    12 Nov 2024 - 13:53
  • Фотография
    aguv
    07 Nov 2024 - 00:24
  • Фотография
    AlexanderNik
    02 Nov 2024 - 10:10
  • Фотография
    zanuda66
    30 Oct 2024 - 18:56
  • Фотография
    johndoe
    30 Oct 2024 - 07:20
  • Фотография
    waleri
    30 Oct 2024 - 05:25
  • Фотография
    qwinter
    28 Oct 2024 - 14:30
  • Фотография
    Берлога
    26 Oct 2024 - 12:52
  • Фотография
    Арабеска
    24 Oct 2024 - 13:32
  • Фотография
    Kedi
    24 Oct 2024 - 12:09
  • Фотография
    Bee happy
    24 Oct 2024 - 11:56
  • Фотография
    unich
    24 Oct 2024 - 11:18
  • Фотография
    Melkiy
    23 Oct 2024 - 11:08
  • Фотография
    Сухоед
    22 Oct 2024 - 00:58
  • Фотография
    sammm
    19 Oct 2024 - 20:02
  • Фотография
    Валерьян
    19 Oct 2024 - 18:48
  • Фотография
    Zeus
    19 Oct 2024 - 13:39
  • Фотография
    ВладБ
    19 Oct 2024 - 11:54
  • Фотография
    Sausage Man
    19 Oct 2024 - 11:38
  • Фотография
    pokko1
    19 Oct 2024 - 11:01
  • Фотография
    oleq
    19 Oct 2024 - 10:45
  • Фотография
    Новичок колбасник
    19 Oct 2024 - 08:34
  • Фотография
    Алекс64
    19 Oct 2024 - 08:19