






Сардельки сливочные
Добрый вечер форумчане! Сегодня сделал сливочные сардельки. Получились как я хотел, после варки под душевание и проба. Сразу пишу делал и делаю без фосфатов. Разрезал сардельку ,чуть придавил , а из нее жирок вытекает, настолько нежные. Не одного бульонно -жирового отека нет вообще. А верить или нет это дело каждого
Рецепт:
Свиная лопатка- 350гр,
Грудина жирная- 650гр
Соль - 20гр 50х50 нитритная +поварен.
Сливки 20% -125гр
Специи ГОСТ 4- 4гр на 1 кг
Черева свиная 42мм- по потребности.
Технология:
В четверг 18 числа, подмороженную лопатку порезал полосками под мясорубку, Грудинку , порезал полосками, срезал шкурку, Потом порезанную грудинку еще раз в доль разрезал полосками под мясорубку, Шкурку сразу порезал небольшими квадратиками, Лопатку и грудинку сразу измельчил на мясорубке с решеткой 4мм, После шкурку также измельчил на мясорубке, Все спокойно перемешал с солью, и отправил на предпосол до воскресенья 21 июня. У меня было 700гр лопатки и 1300гр грудинки.
После предпосола, фарш разделил по 1кг, положил в каждый пакет, фарш в пакетах расплющил в блины и положил в морозилку вместе со сливками, чтоб температура достигла в фарше - 3С*.
Вот такие блины положил в морозильную камеру,
Теперь набивка сарделек, после набивки сарделек их штрикую все.
Теперь сушка и обжарка в коптильне буковой щепой, сушка 40мин при 60 С*, обжарка при 40мин при 75С*
Варка с погружным термостатом без вакуумирования сарделек. Вот такие сардельки получились , режешь чуть надавил жир выходит, без фосфатов и бульонно жировых отеков.