






Мясной хлеб сливочно -сырный.
Рецепт:
Свиная лопатка-1кг
Соль нитритная- 9гр
Соль поваренная-9гр
Сливки 20%- 250 гр
Сыр- 200гр мягкий любой
Специи - Венский сервелат 7гр
Оборудование - мясорубка, куттер, или блендер или миксер.
Технология:
Мясо порезать полосками под шнек мясорубки, разложить на противень и охладить в морозилке до - 2 -3С*. После мясо измельчить на мясорубке с решеткой 3-5мм. После фарш расплостать на противне и охладить в морозилке до -2 -3С* . После фарш кусочками разложить в кастрюле миксера, добавить соль,специи, сливки, И все взбить до однородной массы. Потом порезать кусочками сыр и вмешать его в фарш,
Форму смазать подсолнечным маслом. Готовый фарш уложить в форму и запикать в Д/Ш при температуре 90- 95С* до 72С* внутри мясного хлеба.
После охлаждение мясного хлеба в форме в воде 15мин
После аккуратно ножом пройти по периметру формы между готовым фаршем и формой, и аккуратно выложить хлеб перевернув форму
Нарезка хлеба,