Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
- - - - -

Рецепт антипригарной эмульсии для смазывания форм при выпечке

Автор: Тина , 03 November 2018 · 2421 просмотров

Утащено от trablin (Дмитрий) из ЖЖ "Записки кулинарного озорника"

 

Я пользуюсь такой эмульсией несколько лет. Очень удобно смазывать хлебные алюминиевые формы, у которых нет антипригарного покрытия. И чугунные сковородки.

 

 

Далее слова автора:
А состав-то какой простой: Смалец, Растительное масло, Мука. И всё.

 

600 гр. белого хлебного сала
1 стакан (250 мл) растительного масла без запаха
1 стакан (250 мл) муки

 

https://pics.livejou...in/pic/00035t7y

 

Сало порезать кусочками и на медленном огне вытопить как можно больше жира. У меня из 600 граммов сала вышел ровно стакан смальца.

 

https://pics.livejou...in/pic/000368kr

 

Вытапливать в течение 45-60 минут на медленном огне. Шкварки посыпать крупной солью и перцем и съесть. Смалец остудить до комнатной температуры.

 

Отмерить равное количество, по объему, масла, смальца и муки.

 

https://pics.livejou...in/pic/00037h61

 

Смешать в миске и взбить миксером.

 

https://pics.livejou...in/pic/00038t2w

 

Всё! Хранится - вечно. Хранить можно и в холодильнике (тогда надо давать чуть прогреться, т.к. застывает) или при комнатной температуре. Как хранить - не имеет значения. Из заданного количества ингредиентов получится порядка 600 мл. эмульсии. Хватит вам её года надолго, может на год, а может и дольше.

 

https://pics.livejou...in/pic/00039ga6

 

Пользуйтесь на здоровье.
---------

 

Я храню в холодильнике.






Фотография
Татьяна Л.
04 Nov 2018 13:31

Тина, спасибо за данный рецепт. Новые формы для хлеба купила, а тут ваш рецепт с эмульсией.

    • Это нравится: Тина
  • Жалоба
Отличная смазка - ничего не прилипает, хлеб выскакивает из форм без проблем.
  • Жалоба
Фотография
Арабеска
06 Nov 2018 10:48
Давно записала себе такой рецепт, но так его и не приготовила, как то не было необходимости. Но ты молодец, что его выложила! Полезная вещь.
    • Это нравится: Тина
  • Жалоба

Делаю смалец из свинского внутреннего жира и им смазываю формы, проблем с пригоранием не было. Спасибо, Валентина, возьму на заметку.

    • Это нравится: Тина
  • Жалоба
Я всегда смазываю свиным жиром, форму для мясного хлеба тоже. Все отлично.
  • Жалоба

Купила новые формы для выпечки хлеба.

И как раз закончилась эмульсия. Смальца не было, а хребтовое сало переводить не хочу.

Попробовала приготовить эмульсию на топленом сливочном масле.

Хлеб из форм вылетал так же отлично, как и на смальце.

  • Жалоба

Можно еще кулинарный жир.

    • Это нравится: Тина
  • Жалоба

Можно еще кулинарный жир.

Это самый лучший вариант. Я помню, мама только на нем и готовила, маргаринов не признавала. Но я что-то давно не вижу его в магазинах. Спасибо, что напомнила. Надо поискать.
    • Это нравится: kirby
  • Жалоба

Последние посетители

  • Фотография
    Буцефал
    Вчера, 07:55
  • Фотография
    sham
    17 May 2024 - 22:47
  • Фотография
    Арабеска
    14 May 2024 - 17:09
  • Фотография
    berezikoff
    10 May 2024 - 14:47
  • Фотография
    Роман1979
    16 Apr 2024 - 21:39
  • Фотография
    Arlina
    16 Apr 2024 - 13:20
  • Фотография
    Фотина
    16 Apr 2024 - 09:56
  • Фотография
    Nazderk
    08 Apr 2024 - 06:22
  • Фотография
    Зелёный
    06 Apr 2024 - 14:51
  • Фотография
    Татьяна51
    01 Apr 2024 - 12:35

Поиск в моём блоге