Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Хлеб столичный на закваске

хлеб

В этой теме нет ответов

: сообщение №1
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

DSC_8211.JPG

 

Для рецепта вам понадобится:

Для опары:

140 г закваски на ржаной обдирной муке

77 г воды

132 г ржаной обдирной муки

Для основного замеса:

130 г ржаной обдирной муки

260 г пшеничной муки 1 сорта

240 г воды

Примерно 1 г сухих дрожжей (не больше)

9 г соли

18 г сахара

 

Берем закваску обновленную и замешиваем опару, я делаю это на ночь, но можно и на 4 часа.

Затем, когда наша опара подошла, замешиваем тесто из указанных ингредиентов, тесто липкое, но вы не волнуйтесь и больше муки не добавляйте, так надо)) Ставим наше тесто в тепло, часа на полтора. По прошествии времени, когда  тесто подошло, формируем колобок, берем миску глубокую , кладем полотенце, осыпаем мукой, кладем колобок, попкой вверх)), это будет низ нашего хлебушка и опять оставляем на полтора часа.

Разогреваем духовку до 250 градусов, переворачиваем наш хлебушек на противень, обрызгиваем водой и в духовку минут на 50, через 10 минут температуру уменьшить до 200.





Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума

  



Темы с аналогичными тегами (одним или более): хлеб