Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
5 ответов в этой теме

: сообщение №1
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

*
Популярное сообщение

Сервелат сыровяленый домашний

1.jpg

 

Спойлер

Сообщение изменено: virafa, 01 February 2016 - 20:43.


: сообщение №2
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

*
Популярное сообщение


Без стартов , и за месяц готова

))) А сколько по вашему она должна вялится при моей температуре? Влажность - какая есть, как на улице... ничего специально не поднимала... а старты использовала лишь 1 раз, больше не стану, всегда вялю без них)



: сообщение №3
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

... вроде как закал внутри.


Закал внутри не бывает!

: сообщение №4
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

*
Популярное сообщение


И как можно делать то , не зная что получиться?

Я вовсе не имела в виду то, что я не знаю, что у меня получится и готовлю на бум, в отличие от Зевса))) Я имела в виду то, что если Зевс делает, например, салями - то это салями во всех смыслах - с его правильным составом, плесенью, выдержкой месяцами, подходящей влажность и температурой... У меня, повторюсь - простой домашней сыровял без заморочек и моими ингредиентами (теми, что я люблю) и моей окружающей средой)



: сообщение №5
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Влажность - какая есть, как на улице... ничего специально не поднимала...

Таня, а ты влажность измеряла или просто считаешь что такая-же как на улице? Просто я закал и при 60 схватывал.



: сообщение №6
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Oleg ,

Замерила лишь 2 раза за все время вяления - показало 51% и 50%, сверялась с погодой Яндекса - в те дни было 50% и 48% соответственно) Больше не мерила) Висела в холодном деревянном срубе, темпа там как на улице...


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Harrierru





Темы с аналогичными тегами (одним или более): колбаса, сыровяленная, сервелат