Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Слайсер


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
575 ответов в этой теме

: сообщение №501
Sofanya

Sofanya

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Посмотрите в Онлайн Трейд , я там покупал в течении 3х дней.

Пункт озора в соседнем подъезде, придет 1 марта. Онлайн трайд пункты выдачи очень далеко от моего дома. Не факт что с одной пересадкой ехать. К сожалению не подходит, спасибо!



: сообщение №502
bigogrik

bigogrik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
Подскажите, стоит ли рассматривать HURAKAN HKN-HM220M, по виду очень похож на те что рекомендует Bee happy. Вживую посмотреть нет возможности.

: сообщение №503
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

bigogrik,Хороший товарищ пользуется Хураканом, только у него чуть больше, на 300. Доволен и утверждает, что я зря переплатил за Фимар. Фиг знает, взять допустим мясорубку Хуракан - тоже крутит, и даже не плохо в общем, но все как-то у нее ... по китайски :D  



: сообщение №504
bigogrik

bigogrik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

bigogrik,Хороший товарищ пользуется Хураканом, только у него чуть больше, на 300. Доволен и утверждает, что я зря переплатил за Фимар. Фиг знает, взять допустим мясорубку Хуракан - тоже крутит, и даже не плохо в общем, но все как-то у нее ... по китайски :D

Спасибо, просто цена на фоне остальных более привлекательная. Есть еще белорусский ЛР-220, но про него отзывов вообще нигде не нашел

: сообщение №505
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

bigogrik,Да я понимаю, что дело в цене. По этой причине и мясорубку взял Хуракан. 

Думаю, что в наших реалиях, и другим могу посоветовать брать. Все-таки дешевле, а функцию свою выполняет.  



: сообщение №506
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Ох Слава, Слава! В каждой бочке... Слава. Идиоген ты наш :D Он видел мой, пробовал. После этого и утверждал. Своим пользуется давно. Режет не на продажу, только себе, но довольно часто и много. 

Лааадно, спасибо за реакцию, Друг!!!



: сообщение №507
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3929 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


7290 руб

Слава, смело умножай на 1,5-2



Добавлено позже (28.03.2022 - 20:15):


HURAKAN HKN-HM220M

да ну нах

https://entero.ru/item/123461



Добавлено позже (28.03.2022 - 20:19):


Чтобы ножи были "из коробки" острые,

главное, что-бы нож был волнистый, очень острый и долго служит. У  меня ему уже на боше лет 10 если не больше, время от времени- когда много резать достаю. Салатов тазик не вопрос, нарезки- мяса/сыра/колбасы пожалуйста.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №508
bigogrik

bigogrik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

да ну нах


Я из Минска, а тут Hurakan пока еще дешевле

Сообщение изменено: bigogrik, 28 March 2022 - 17:28.


: сообщение №509
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3929 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


а тут Hurakan пока еще дешевле

я без шуток, пользуйся моментом.


  • Это нравится: bigogrik

: сообщение №510
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21794 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

стоит ли рассматривать HURAKAN HKN-HM220M,


Тут как повезет. Раньше они продавались под брендом Гастрораг. Не скажу, что постоянно ломались, но всё же чаще, чем "китальянцы". Хотя сделаны в одной и той же стране.
  • Это нравится: bigogrik и АртёмД

: сообщение №511
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 409 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике


главное, что-бы нож был волнистый, очень острый и долго служит.

Интересно у меня на слайсере был волнистый

Вычитал в инструкции. что это для сыра и хлеба

А для мяса колбасы нужен ровный

Купил ровный

Вроде режет



: сообщение №512
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3929 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Вычитал в инструкции. что это для сыра и хлеба

Многие знания- многие беды. Я не читал ;).


  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №513
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


главное, что-бы нож был волнистый

Вот ведь... а меня кинули, нет у меня волнистого  :0307:



: сообщение №514
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21794 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Так волнистые только на бытовые ставятся. Никому в голову на производстве не придет такая чушь - мучиться с заточкой "серейтора".
  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №515
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3929 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Вот ведь... а меня кинули

бЯда


Так волнистые только на бытовые ставятся

Везде плавал- всё знает ;)


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №516
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1464 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

волнистые только на бытовые ставятся

 

Никогда не задумывался, что колбасу нельзя резать волнистым ножом...

Ах, да, он для хлеба!.. А колбаса это знает? И хуже режется?

Двенадцать примерно лет его не точил... а он режет! И сволочь, руки режет иногда, когда его моешь.


Сообщение изменено: unich, 29 March 2022 - 14:44.

  • Это нравится: Арабеска, berezikoff и 290366alex

: сообщение №517
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21794 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Я не говорил, что нельзя колбасу резать волнистым ножом! Зачем слова переворачивать?
Волнистый нож хорошо режет свежий хлеб (твёрдая корочка и мягкое нутро). Вот и всё его преимущество.
Гастрономическая машина вовсе не обязательно должна иметь такой нож, она и прямым всё прекрасно нарежет.

: сообщение №518
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3929 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

она и прямым всё прекрасно нарежет.

только он тупится и его надо точить, волна, из-за своего конструктива, не имеет такого недостатка.


Двенадцать примерно лет его не точил

Я вот реально непомню год, помню что брал в Техносиле- которой сейчас нет

https://ru.wikipedia.../wiki/Техносила

Наверное в 2007-2010


Сообщение изменено: berezikoff, 29 March 2022 - 18:27.


: сообщение №519
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Наш слайсер привезен с арабских эмиратов в 96-ом году (прошлого столетия), до сих пор режет и ни разу не точился. Нож (диск) волнистый.


Сообщение изменено: Александр 54, 29 March 2022 - 18:12.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и berezikoff

: сообщение №520
bigogrik

bigogrik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
Подскажите еще по Airhot SL 220, предлагают приблизительно за 20000, новый, стоит брать?

: сообщение №521
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Нож (диск) волнистый.

значит сталь хорошая. У моего боша тупой, а сначала реально был острый.
  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №522
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

Народ всякие конвиты хвалит, на авито их полно.



: сообщение №523
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Народ всякие конвиты хвалит, на авито их полно. Нравится Наверх

Фимачка, да на авито их много, но в основном  б/у и разбросаны   по  городам регионов.  Я открыл  Авито Краснодар, не чего нет для меня интересного если бы  надо было купить 5 позиций и все, остальные  по  регионам .  В основном пластиковые ломтерезки. 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 29 March 2022 - 22:27.


: сообщение №524
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21794 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


волна, из-за своего конструктива, не имеет такого недостатка.

Тупится любой нож. Разница только в количестве порезанного. Нож профессионального слайсера подтачивают раз в месяц-два. Так что, если пишешь, что "нож обязательно должен быть волнистым", это относится только к бытовым моделям. Да и то, не обязательно. 


Airhot SL 220, предлагают приблизительно за 20000, новый, стоит брать?

По цене нормально. Но берут не потому, что дёшево. А потому, что нужен. Вам нужен именно профессиональный? Берите.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и bigogrik

: сообщение №525
bigogrik

bigogrik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

По цене нормально. Но берут не потому, что дёшево. А потому, что нужен. Вам нужен именно профессиональный? Берите


Режу бекон на продажу, до этого делал все на бытовом, но при каждом резе приходится переворачивать кусок, иначе получается клин и снизу заворачивает продукт. Надеюсь что в профессиональном такого не будет.
  • Это нравится: Вячеслав Н. и АртёмД

: сообщение №526
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21794 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

иначе получается клин

Да, это беда всех бытовых слайсеров. Упорная пластина не обладает хорошей жёсткостью.
Все профессиональные (даже самые дешёвые) будут пожесче. Но кардинально эта проблема решена только в тех слайсерах, у которых есть регулируемый подпятник за упором. Выглядит он как стопорящийся болт. Смотрите фото с обратной стороны упорной пластины.

Сообщение изменено: Bee happy, 30 March 2022 - 10:35.

  • Это нравится: Вячеслав Н., Wig и bigogrik

: сообщение №527
bigogrik

bigogrik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Но кардинально эта проблема решена только в тех слайсерах, у которых есть регулируемый подпятник за упором.

Тот что сверху?

Вложенные превью

  • Polish_20220330_110520177.jpg


: сообщение №528
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21794 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Да, рядом с кожухом, который закрывает заточное устройство. Если упорная пластина отклоняется хотя бы на 0,1 мм, то после 10-го реза неперпендикулярность составит уже 1 мм, после 100-го - целый сантиметр. А переворачивать кусок не всегда удобно, если делается много упаковок на продажу. Рисунок в пакете нужно сохранить.
Вообще, при хороших объемах работы, грамотно настроить слайсер очень важно.
И работать на нем (вдвоем) тогда легко и приятно. Один человек укладывает кусок и делает резы. Второй подхватывает слайсы и ровно укладывает их на подложку.

Сообщение изменено: Bee happy, 30 March 2022 - 12:36.

  • Это нравится: Батон и bigogrik

: сообщение №529
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3929 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


закрывает заточное устройство.

это они все что-ли с точилками, профи идут?



: сообщение №530
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21794 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Да, практически все.
  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №531
7polis

7polis

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Господа , коллеги. Не могли бы вы поделиться опытом ? Такой вопрос. Есть ли недорогие бытовые слайсеры которые способны порезать мороженое мясо?  Видел у Павла . как он резал мороженую индейку для ветчины гильотиной для мороженого мяса. Живу в Болгарии , и выбор довольно таки скуден. Купил похожий , но что то не понравилось мне. Качество резака  явно на уровень ниже чем у Павла. Может есть слайсеры недорогие.. Заранее спасибо за ответ.



: сообщение №532
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21794 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
7polis, если мясо имеет температуру ниже -10..12°С, то с ним не справится не то, что бытовой, но и профессиональный дисковый слайсер. Так что речь может идти только о ПОДмороженном мясе (-2..5°С).
  • Это нравится: Вячеслав Н., unich и 7polis

: сообщение №533
7polis

7polis

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Bee happy,

Конечно подмороженное. Прошу прощения за неточность. 



: сообщение №534
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21794 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Если объёмы нужны небольшие, справится любой бытовой слайсер (за исключением совсем уж откровенного трэша).
Если нужно резать несколько кг/день каждый день, лучше приобрести самую младшую модель профессионального сегмента.
  • Это нравится: 290366alex, Wig и АртёмД

: сообщение №535
Baltes

Baltes

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Воронеж

Прочитал всю тему, давно хотел себе слайсер. начал поиски, встал вопрос новый китаец или б/у итальянец, итальянец победил. Искал почти месяц, нашел судя по фото  состояние близкое к идеалу. Модель ARGENTA 280, даже комплект новых заточных камней в комплекте.Обещают завтра или в понедельник отправить транспортной. Многие которые до этого смотрел, или заточного блока нет, или фиксатора продукта(и таких большинство)руками под нож что то лезть не хочется.

Продавец прислал видео, что все работает и снял его с продажи. Завтра, или послезавтра жду от ни трек на отслеживание посылки. Судя по шильдику выпуск 12/2017 года, цена получилась 12000 и доставка примерно 2000. Я думаю, что мне повезло, Теперь в понедельник поставлю на посол бекон. Слайсер придет и сразу в работу


Сообщение изменено: Baltes, 05 November 2022 - 22:28.

  • Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и berezikoff

: сообщение №536
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21794 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Если это настоящий Rheninghaus Srl из Турина, то с ценой, действительно, невероятно повезло, т.к. компания-производитель в настоящее время уже закрыта и распродаются либо складские остатки, либо кто-то перекупил торговую марку.

Сообщение изменено: Bee happy, 06 November 2022 - 06:41.


: сообщение №537
Baltes

Baltes

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Воронеж


Если это настоящий Rheninghaus Srl из Турина,

На табличке с серийным номером Турин Италия, выпуск 12/17



Добавлено позже (10.11.2022 - 21:26):

Все приехал мой слайсер, завтра заберу


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №538
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21794 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Если был в употреблении, рекомендую полностью разобрать и сделать профилактику. Затем оценить износ ножа. Зазор между РК и краем упора не должен быть более 3 мм.

: сообщение №539
Baltes

Baltes

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Воронеж

*
Популярное сообщение

Bee happy, Спасибо за совет. Сегодня забрал слайсер в транспортной. Если смотреть на износ заточных камней, то ими практически не пользовались. Померил зазор, между РК и упором 1 мм.

Вложенные превью

  • DSC00712.JPG
  • DSC00717.JPG
  • DSC00721.JPG
  • DSC00723.JPG
  • DSC00715.JPG
  • DSC00722.JPG

Сообщение изменено: Baltes, 11 November 2022 - 21:40.


: сообщение №540
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

народ, а кто нибудь заказывал  сменные диски, зубастый или гладкий???  https://aliexpress.r...6920.1613462083



: сообщение №541
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21794 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А зачем? Эти диски не для нормального слайсера.

: сообщение №542
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Bee happy,ну не у всех нормальные......... 


  • Это нравится: volveg

: сообщение №543
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21794 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Они для ненормальных тоже не нужны... ;)



: сообщение №544
Yuracmw

Yuracmw

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Сейчас стою перед выбором слайсера взамен своего пластикового Боша. Прочитал тему так сказать от корки до корки. По вашим советам определил самые бюджетные из хороших.

 

Слайсер EKSI HBS-220A и Слайсер Hurakan HKN-HM220M

 

Они в одинаковом ценовом диапазоне. Какой лучше взять, чтобы надолго и потом не жалеть о выборе.

 

Цель это нарезка подмороженного мяса для джерок. Примерно 3-4 кг в неделю, может чуть больше или меньше.

 

Или может подскажите какой слайсер можно взять до 25 тысяч?

 

Авито штудировал, но все удаленно, неизвестно состояние, да и судя по виду там что-то невообразимое. Плюс если что-то будет негодное, то запчасти стоят приличных денег, поэтому мне кажется лучше брать новое оборудование.

Буду признателен Вам за ответ.



: сообщение №545
STVshka

STVshka

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Что выбрали ? Какие впечатления ?!Yuracmw,



: сообщение №546
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Дим, а кинь, пожалуйста, ссылку на белое минеральное парафиновое масло для смазки слайсеров, пожалуйста.

: сообщение №547
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21794 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Пожалуйста, https://clasta.ru/ca.../2047/?oid=2049
;)
  • Это нравится: pokko1 и ruvlad

: сообщение №548
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Bee happy, тара маловата хотел ж/д цистерну )

Сообщение изменено: pokko1, 15 November 2023 - 16:23.


: сообщение №549
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21794 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Тогда проще в аптеку зайти и купить вагон баночек. ;)
  • Это нравится: pokko1

: сообщение №550
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Сегодня психанул, и наточил ножи для своих дешевых слайсеров. Эта проблема наверно у всех обладателей такого чуда. Режешь колбасу или брусок сала, и после каждого реза выходят ломтики с разной толщиной. И батон приходится каждый раз под новым углом держать. На фото видно под цифрой 20, что в линейке прикасается только пятка ножа. Я закрепил слайсер к столу, включил, и липестковым кругом под углом убрал этот бугор. На втором снимке бугра уже нет. ВтороЙ слайсер так же сделал.

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2024-03-04 в 13.37.32_c37c2e53.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-03-04 в 13.37.35_4cf5b118.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-03-04 в 13.37.36_2a035c0b.jpg

Сообщение изменено: AlexanderNik, 04 March 2024 - 15:05.

  • Это нравится: berezikoff и МихаилЗ