Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Слайсер
: сообщение №51
Опубликовано 30 September 2016 - 19:06

: сообщение №52
Опубликовано 30 September 2016 - 19:18

: сообщение №53
Опубликовано 30 September 2016 - 19:20

: сообщение №54
Опубликовано 30 September 2016 - 20:14

- Это нравится: Тончик
: сообщение №55
Опубликовано 30 September 2016 - 20:40

Smoker подскажите пожалуйста, а как подобрать под мои размеры. Ну и как сделать заказ? (можно в личку)
Написал.
- Это нравится: Тончик
: сообщение №56
Опубликовано 01 October 2016 - 04:41

теперь понятно почему ни в одной мастерской не взялись заточить. Муж заточил... а толку... 0. Вот блин, это мне одной так с "китаем" везет?только там не сталь, а пластилин
: сообщение №57
Опубликовано 01 October 2016 - 04:49

http://www.gastrorag...bs-361-m-detail
: сообщение №58
Опубликовано 01 October 2016 - 05:46

: сообщение №59
Опубликовано 01 October 2016 - 07:42

Тончик, я думаю здесь будет удобнее http://gastrorag.ru/...toranov_kukhni/ В Новосибирске есть сервисный центр http://gastrorag.ru/...visnye_tsentry/ возможно там посоветуют взаимозаменяемые комплектующие.
Сообщение изменено: tatola, 01 October 2016 - 07:46.
- Это нравится: Тончик
: сообщение №60
Опубликовано 01 October 2016 - 12:03

Написал в личку.
Под эту модель подходят итальянские ножи на 190 мм. Но ставить их на этот слайсер -всё равно, что на Запорожец бульдозерный отвал навесить...
- Это нравится: Тончик
: сообщение №61
Опубликовано 01 October 2016 - 12:53

: сообщение №62
Опубликовано 19 October 2016 - 19:36

: сообщение №63
Опубликовано 19 October 2016 - 20:39

Это только самовывозом. Доставка (до меня) 26000есть и за 5 000

PS Я на Авито взял вот такой http://www.telesila.ru/rgv-lusso-25-gs плюс запасной диск практически новый за 5-ть рублей. Но надо мониторить.
Сообщение изменено: Владимир Викторович, 19 October 2016 - 20:47.
: сообщение №64
Опубликовано 19 October 2016 - 21:01

: сообщение №65
Опубликовано 20 October 2016 - 06:08

А что про такой аппарат скажете? есть и за 5 000
Он же представлен на Таобао
https://world.tmall....0714.0.0.7YsMSq
В этой комплектации ножи стоят с шагом 3,5 мм, за 40 юаней обещают добавить ножи на 2,5 мм, 5 мм, 7 мм и 10 мм.
Доставка обойдется в 4-5 тыс. рублей.
: сообщение №66
Опубликовано 20 October 2016 - 12:02

: сообщение №67
Опубликовано 20 October 2016 - 12:28

Ух ты, а как купить?
Купить через посредников, кто этим занимается.
Есть и другой вариант.
за 40 юаней обещают добавить ножи на 2,5 мм, 5 мм, 7 мм и 10 мм
Не добавить, а выбрать. Ножи там такие. И брать надо из нержавейки, они дороже.
: сообщение №68
Опубликовано 20 October 2016 - 12:47

Я себе брал такой 3,5 мм ножи нержавейка за ¥ 590.00.
Он разборный, ножи можно хорошо промыть.
(нажмите на картинку будет понятно)
Сообщение изменено: ShOlDi, 20 October 2016 - 12:49.
- Это нравится: virafa, dobroslav и Кент
: сообщение №69
Опубликовано 20 October 2016 - 21:13

Я себе брал такой 3,5 мм ножи нержавейка за ¥ 590.00.
Это он? Только лэйбл синий.
https://world.taobao...0.XStDK1#detail
: сообщение №70
Опубликовано 20 October 2016 - 21:41

Я брал тут
https://world.taobao...0714.0.0.lgi8KD
вот такой
Сообщение изменено: ShOlDi, 20 October 2016 - 21:47.
- Это нравится: Smoker и Czv
: сообщение №71
Опубликовано 20 October 2016 - 22:53

: сообщение №72
Опубликовано 20 October 2016 - 23:58

: сообщение №73
Опубликовано 02 December 2016 - 15:13

: сообщение №74
Опубликовано 02 December 2016 - 15:14

Баламут, а скажите какой у вас слайсер?у меня есть 2 штуки. Хрень какая то. Хочу понять каким можно так нарезать.
У меня бытовой "Бош". Доволен, как слон.
- Это нравится: Дашута
: сообщение №75
Опубликовано 03 December 2016 - 14:30

посоветуйте какой из них лучше взять для частой нарезки? http://www.eldorado....etail/71170952/ или такой http://www.eldorado.ru/cat/detail/71193496/
резать буду сыровял и колбасу
Сообщение изменено: mamoru, 03 December 2016 - 14:30.
: сообщение №76
Опубликовано 03 December 2016 - 17:15

У меня уже лет пять-шесть, без устали, трудится Бош) Поэтому рекомендую его. Ещё до увлечения домашними колбасами, его приобрела, и, все эти годы, шинковала на нём покупную. Работает зараза, как в день покупки, и ломтики меня вполне устраивают, и аккуратностью и толщиной среза)посоветуйте какой из них лучше взять для частой
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №77
Опубликовано 03 December 2016 - 18:05

: сообщение №78
Опубликовано 03 December 2016 - 18:11

: сообщение №79
Опубликовано 03 December 2016 - 18:13

посоветуйте какой из них лучше взять для частой нарезки?
Вот этот
http://www.eldorado....etail/71194068/
он не очень большой, полностью метал, хорошо разбирается, я им хамон очень тонко режу, минус один, разбирать и мыть, нужно каждый раз.
но это у всех так..
я на авито за 5 тыщ покупал, почти новый, люди сначала загорятся, а мыть каждый раз лень, вот и продают.
а у меня выхода не было, я хамон привез, ну а колбаса потом пошла..
Сообщение изменено: Kirill000011, 03 December 2016 - 18:15.
: сообщение №80
Опубликовано 03 December 2016 - 20:21

- Это нравится: begemot
: сообщение №81
colibri *
Опубликовано 26 December 2016 - 10:30

Вопрос, стоит первый раз покупать дорогую типа Bosch MAS-6151 (не говоря уже о топовых моделях 94XX) или обойтись чем попроще, например Bosch MAS-4000 ?
Для меня не совсем понятна разница между ними, пластик или метал тут понятно, а вот потребительские качества? Вроде бы пишут что простые ломтерезки имеют плохую сборку, тонкий пластик и расшатывающийся механизм, толщина нарезки у них гуляет, насколько дорогие лучше в этих аспектах?
Разброс по деньгам конечно сильный, от 2000 до 10000, как-то первую ломтерезку покупать за 10000, или даже за 5000 мне кажется перебор, хотя с другой стороны я привык брать как бы вещь, чтобы закрыть вопрос и больше к нему не возвращаться.
Весь в раздумьях.
: сообщение №82
colibri *
Опубликовано 03 January 2017 - 23:37

Популярное сообщение
Взял Bosch MAS-6151 из соображений что у него основные узлы регулировки толщины пореза металлические, т.е. меньше разболтаются за время работы.
Был вариант с Авито Bosch MAS-9101 за 4000 руб. но не стал рисковать, тем более что преимуществ особых нет.
Что сказать, вещь! Для колбасника маст-хев, самым острым ножем так красиво и тонко не порезать.
Думал будут проблемы с чисткой, но нет, все банально и быстро моется.
Если кто набредет на эту тему с вопросом чтоже брать, рекомендую пластмассовые модели точно не брать, они долго не прослужат и не держат толщину нарезки.
Есть и то что не понравилось, причем это похоже относится ко всем ломтерезкам - держатель.
Лучше всего резать держа продукт руками и контролируя степень прижатия к ножу, держатель нужен в самом конце, когда становится жалко пальцы, но работает он крайне хреново, мелкие пупырышки практически не держат продукт, в идеале там нужны небольшие металличиеские штырьки вонзающиеся в продукт, но думаю это невозможно, т.к. они могут попасть под дисковый нож. Поэтому имеем что имеем.
Но в целом девайс вызвал во мне бурю восторга, одно дело хорошо приготовить, но также важно эффектно и практично подать продукт, тут слайсер справляется на все 100.
Сообщение изменено: colibri, 04 January 2017 - 23:16.
: сообщение №83
Опубликовано 29 January 2017 - 16:12

Подарили мне вот такое чудо. Несколько лет неактивно проработал, потом лет 10 хранился в сарае. Рабочий, но состояние-мама не горюй. Грязный, липкий...фу! Наверное вопрос в первую очередь к Bee happy, , или к тому к то пользовался таким: что это за модель, стоит прикладывать силы и время на восстановление. Нужна полная разборка, чистка, мойка. Дальше не знаю, только в процессе будет понятно. На что обратить внимание?
Сообщение изменено: Батон, 29 January 2017 - 16:13.
: сообщение №84
Опубликовано 29 January 2017 - 17:06

Недорогой, но неплохой итальянский профессиональный слайсер Beckers ES 220. Один из самых маленьких. Описание с характеристиками можно посмотреть на многих сайтах продавцов, но они написаны под копирку и имеют некоторые непринципиальные ошибки.
На фото не видно, есть ли штатное заточное устройство.
Нож не сильно сточен, есть смысл восстановить и пользоваться. Сам сейчас ищу подобный для себя.
Шуманитом только его не мойте!!
Сообщение изменено: Bee happy, 29 January 2017 - 17:09.
: сообщение №85
Опубликовано 29 January 2017 - 17:25

Bee happy, спасибо. Заточное есть. Я его уже почти разобрал, не могу открутить нож, разбираюсь как . Состояние... ужасный ужас...Придётся разобрать до последнего винтика. С него аж капает жутко липкая дрянь типа олифы. Внутри всё ей загажено. Чем отмывают технику в ремонтных мастерских? Про шуманит с алюминием знаю, буду им сейчас инструменты отмывать и крепёж Думаю забрать на работу, там бензин, очиститель карбюратора, сода и т.д.
: сообщение №86
Опубликовано 29 January 2017 - 17:37

Сделай больше фото, я подскажу. Такую бяку лучше мыть таким вот невонючим уайт-спиритом от Тиккурила:
https://www.tikkuril...ite_spirit_1050
Через несколько дней проветривания можно ещё раз помыть средством Прогресс или аналогичным.
Сообщение изменено: Bee happy, 29 January 2017 - 17:38.
: сообщение №87
Опубликовано 29 January 2017 - 17:46

Сделай больше фото, я подскажу.
Если не разберуть, сфоткаю. Там так грязно, что боюсь аппетит кому нибудь испортить. За уайт спирит спасибо, попробую.
: сообщение №88
Опубликовано 29 January 2017 - 17:54

там бензин,
Только не бензин. Я когда-то помыл лентопротяжку кассетного магнитофона в бензине. Выкинул. Запах въелся на вечно.
Ни чем вонючим не мойте. Что можно, надо соскрести, а мыть в горячей воде с моющим средством.
Сообщение изменено: Константин М, 29 January 2017 - 17:55.
: сообщение №89
Опубликовано 29 January 2017 - 17:58

: сообщение №90
Опубликовано 29 January 2017 - 18:05

Ну тогда знаешь, каково эту резину ковырять... Да, горячая щёлочь помогла бы... Но только на нержавейке!
: сообщение №91
Опубликовано 29 January 2017 - 18:08

У меня Bosch MAS 4200 лет 5 наверное. Пользуюсь часто, пока вроде бы не ломался.
Единственно гуляет немного сама стенка, надо немного прижимать. Но режет хорошо и тонко и толсто.
Сообщение изменено: Дед Вова, 29 January 2017 - 18:28.
: сообщение №92
Опубликовано 29 January 2017 - 18:13

: сообщение №93
Опубликовано 28 February 2017 - 18:22

Популярное сообщение
У кого есть выход в мордокнигу, тот может посмотреть ручной слайсер для свежего мяса в движении)))
Как прикрутить видюшку здесь не знаю.
https://www.facebook...39643296095791/
Сообщение изменено: Баламут, 28 February 2017 - 19:44.
- stalev, mamoru, OlgaZH и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №94
Опубликовано 08 April 2017 - 21:56

Популярное сообщение
Решился купить себе слайсер, BOSCH MAS9454M. Первое впечатление очень положительное, быстро настругал разную нарезку, дольше отмывать потом, чем нарезать. Купил продукты для теста (на фото только мясо сыровяленное свое, остальное магазинное) и решил сделать фото отчет. В такой нарезке все как-то вкуснее кажется .
- dobroslav, OlgaZH, Bee happy и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №95
Опубликовано 08 April 2017 - 22:06

И я купил себе слайсер Gorenie
В общем не очень доволен. Я ломтики такой толщиной спокойно и с ножом сделаю, а потом мыть и мыть )
: сообщение №96
Опубликовано 08 April 2017 - 22:19

Мыть это дольше всего конечно. Но мне понравилось на машинке такой нарезать, быстро очень, любой толщины (можно прозрачные ломтики делать), ножом такие я не нарежу. На праздник или под упаковку очень быстро и удобно. Можно с такой тонкой нарезкой очень много всего придумать, разгул для фантазии. Я прежде чем взять поинтересовался кто что пишет про них. Покупкой доволен, жене тоже очень понравилось.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №97
Опубликовано 11 May 2017 - 20:48

Популярное сообщение
: сообщение №98
Опубликовано 21 May 2017 - 20:49

Здравствуйте уважаемые форумчане! Сегодня из морозилки взял кусок мороженного сыроваренного почеревка и на слайсере установил толщину 0,5мм и слайсер Бош MAS-6151 отлично справился, теперь буду пробовать нарезать мерзлую, свиную лопатку такими пластами для структурированной ветчины как у Павла на видео. Стругает отлично, я в восторге!
: сообщение №99
Опубликовано 21 May 2017 - 21:00

: сообщение №100
Опубликовано 21 May 2017 - 22:31
