на что следует обратить внимание?
В первую очередь, на комплектацию. Все детали должны быть в наличии, покупка новых испортит всё удовольствие. Затем:
- состояние камней заточного устройства. По их износу можно судить, как интенсивно использовался слайсер.
- состояние ножа. Зазор между кромкой ножа и защитой не должен быть более 5 мм (в идеале 1,5-2 мм). Если зазор больше, это тоже говорит о износе всего аппарата.
То, что Вы описываете, может быть связано именно с этим (плюс насколько нож хорошо заточен. Нормально настроенный слайсер не требует подморозки бекона. Достаточно просто охладить его в холодильнике.
Если слайсер не укомплектован специальным поддоном для нарезки (а большинство моделей его не имеет), подхватывать нужно каждый слайс по отдельности.