Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Слайсер


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
575 ответов в этой теме

: сообщение №201
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3250 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


и быстрее купить,

Мясорубку сначала купи...  ;)


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №202
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Проблема в том что эти слайсеры имеют зубчатые ножи а

для нарезки окорока и колбасы надо гладкие ножи.

 

У меня такой слайсер Graef стоил 280 евро.

Был большой но я его продал.

Вложенные превью

  • 4DF0C36C-AA9F-4028-A19E-3228BC015CFE.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 12 July 2020 - 15:18.


: сообщение №203
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Эндрю ,


Если имеется в виду нечто такое:  https://www.ozon.ru/...ABoCPpoQAvD_BwE - то лучше взять бытовой пластик, чем эту имитацию профессионального слайсера.

Что тебе еще не понятно..?!?!   ))))))



: сообщение №204
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Все понятно. Всем спасибо. 



: сообщение №205
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Ребята, хватит загорать! Напрягитесь. Только пжлст те, кто в теме.

Купил. Как и писал, что подешевле и рядом. Попробовал. Понимаю, что пишет Дима и обладатели дорогих вариантов. Но пока так. Если эта игрушка сможет заработать на более дорогого и хорошего собрата, то куплю. А на нет, и спроса нет.

СЛАЙСЕР.jpg

 

Ну а теперь буду долго и нудно выяснять то, чего не знаю.

Какова желаемая толщина нарезок, для продажи? Допустим таких продуктов - шейка, карбонат, бастурма, Бекон.

По бекону еще вопрос - в нарезку делать с шкуркой, или без нее?

 

Казалось, что чем тоньше. тем лучше, но ... если сделать очень тонко, то покупатель, достав из вакуумной упаковки, просто не сможет разделить, не повредив, слайсы. ИМХО

 



: сообщение №206
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Эндрю , ты сам себе и ответил :


если сделать очень тонко, то покупатель, достав из вакуумной упаковки, просто не сможет разделить, не повредив, слайсы.



: сообщение №207
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Эндрю , А мое ИМХО, именно чем тоньше, тем лучше. Всегда лучше иметь в 2 раза больше кусков, к примеру, при одинаковом весе.



: сообщение №208
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

А меня всегда бесило когда покупал нарезку варено-копченого карбонада, что она сделана такой-же тонкой как и для сыровяла. На бутерброд приходится по 3-4 слоя класть, но вкус не такой как от цельного куска почему-то.


  • Это нравится: mamoru, Арабеска и Эндрю

: сообщение №209
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

iramaluta,А конкретнее?

abc26, Андрей, если нарезать себе, и сразу есть, то ДА. А вот если в вакууме будет, то как потом все красиво разложить. Покупателям. :D  


Добавлено позже (17.07.2020 - 17:27):


нарезку варено-копченого карбонада,

Уточню - разговор только о сыровяле и сырокопе.



: сообщение №210
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Множество раз была нарезка хамона, прошутто - вся тонюсенькая. В вакууме.

Ну даже если кусочек разойдется по волокну, ничего страшного в этом нет.

Деликатес же :) С хлебом не употребляли особо.


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №211
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Эндрю , все на мой вкус. бекон со шкуркой, шкура форму держит. Сыровял балык попробуй потоньше— 3—3,5 мм, балык холодного копчения  потолще, где—то 4 мм . Это на моем слайсер и на мой вкус. Сыр резать не понравилось, форму не держит. Тоньше получается хуже. Сыровял рвется, что мне не нравится, в тонком сырокопченом— вкус какой—то малоощутимый, чтоли


Сообщение изменено: pokko1, 17 July 2020 - 13:08.

  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №212
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

*
Популярное сообщение


Сыровял балык попробуй потоньше— 3—3,5 мм

Шутишь? 
Вот выдержка с сайта по Испании:
Что касается «шинковки» хамона, то для хорошего вкуса это самое главное! В Испании любят нарезать хамон тонко и тогда хамон тает во ту и ты не понимаешь что ты съел. Я люблю толсто порезанный хамон. Толсто – это где-то между 1 и 1,5 мм. В супермаркете вы можете указать, какой толщины хотите нарезку хамона на развес. Я прошу 1,2-1,3 мм. Пробовала 1,5 мм – слишком толсто и тяжело жевать, но вам может понравится именно так. Мой совет – если хотите при поедании хамона заметить его или не класть 3 слоя – нарезать не менее 1 мм.

 

И тут еще зависит, я думаю от степени усушки мяса. Те же хамоны, прошутто - как правило немного дубоватые, хотя и мягкие. И конечно, аромат, и структура в тонком куске будут отличными.
А если мясо скажем 2-3 месяца вяления, то возможно оно будет тяжело нарезаться очень тонко, но в толстом куске может жеваться не важно.

 

Как-то к приятелю прихватил батончки с/в колбасы своей, на угостить. Ну сели, он решил отрезать попробовать, хвать тупым ножом кусок около 1 см толщиной... типа вкусно...

Ну я ничего не сказал, но больше не возил ему колбасу :)


Сообщение изменено: abc26, 17 July 2020 - 13:02.


: сообщение №213
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

я кого—то неволю ? Да и 1 мм на бытовой ломтерезке я думаю вряд ли получится. Пусть попробует нарезку 2 и 3 мм, какую его аппарат будет качественно держать— на той и остановиться. Лично я очень много сыровяла вакуумирую и морожу в нарезке, и лично мне абсолютно не нравится , когда после разморозки он рвется.Если сыровял с камеры планируется на подачу— да , нарезка где—то 1,5 мм.


Сообщение изменено: pokko1, 17 July 2020 - 13:19.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №214
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев


Да и 1 мм на бытовой ломтерезке я думаю вряд ли получится.

Ну это - да.. может и не получится. Но ИМХО с/в мясо, чем тоньше, тем пикантнее.


  • Это нравится: virafa

: сообщение №215
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Не, ну так-то нормально. Просто на форуме, как не читаешь - по 0,5 мм. типа все режут. А по 1 мм и толще, это уже нормально. 

УСПОКОИЛИ!!! РЕАЛЬНО!!! :031:



: сообщение №216
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

abc26, я сразу брал хороший слайсер, т.к в отзывах про бытовые многие писали, что они слабо держат толщину нарезки, а ты 1 мм предлагаешь. Да и личные предпочтения— меня рвущаяся нарезка просто бесит, а в морозилке сыровял иногда держу до 6 мес. А свежий ты прав 1 мм, макс 1,5 мм для сыровяла самое то, хотя не всякий сыровял  у меня стабильно так получается нарезать


Сообщение изменено: pokko1, 17 July 2020 - 13:27.


: сообщение №217
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев


Просто на форуме, как не читаешь - по 0,5 мм

Миллиметров?


Добавлено позже (17.07.2020 - 13:21):

pokko1, а какой?



: сообщение №218
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

celme fa 220 « Взял совсем недавно, но он меня полностью устраивает. 


Сообщение изменено: pokko1, 17 July 2020 - 13:25.

  • Это нравится: abc26

: сообщение №219
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

На фото выше, не подмороженная шейка. Тем более вообще пользовался первый раз. Толщина мм. Хотя выставлял чуть меньше. Думаю что в подмороженном виде, да когда набью руку. Нормально будет. Ну терпимо, если точнее.



: сообщение №220
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Точно  1 мм? Визуально толще. А вообще подбери  минимальную толщину, на которой слайсер даёт стабильную нарезку и не рвет слайсы — на этой толщине и останавливайся, я бы так сделал. Я не совсем в теме, но мне кажется, что зубчатый нож вряд ли стабильную толщину 1 мм даст


Сообщение изменено: pokko1, 17 July 2020 - 13:38.


: сообщение №221
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

pokko1,Точно, что не толще. Может быть даже немного потоньше.


Добавлено позже (17.07.2020 - 18:35):

Сейчас подмораживаю мясо. Попробую еще раз. Если времени хватит.



: сообщение №222
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

на фото кажется, 2 мм

 


А вообще подбери  минимальную толщину, на которой слайсер даёт стабильную нарезку и не рвет слайсы — на этой толщине и останавливайся, я бы так сделал

 

И не забивай голову

 

Интересно, а как зубчатый нож слайсера точат ? Только снимать?

Вложенные превью

  • DD55B843-A364-491D-B6CB-58A38A405C5D.jpeg

Сообщение изменено: pokko1, 17 July 2020 - 13:49.

  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №223
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21784 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Эндрю , сыровял оптимально на продажу 1-1,5 мм. Шкурку на беконе оставлять только в В/К варианте, да и то, если жевательная. Жёсткая шкурка воспринимается как хитрожопость продавца. Нарезку покупают для непосредственного использования и обрезать шкурку (или вытягивать её изо рта) покупатель не хочет!
Для себя на бутеры бекон В/К, сервелат, эмульсионные (в дорогу, на работу) лучше 2,5-3-4 мм. На продажу 2-2,5 мм.
На стабильность толщины больше влияет не зубчатость или гладкость режущей кромки, а жёсткость упора. Прижимать кусок к упору нужно умеренно и только во время движения каретки! Иначе упор пружинит и слайс получается в виде клина. Ошибка накапливается с каждым разом, в конце остаётся большой кусок, непригодный для нарезки.

Обрезки можно продавать отдельно (порознь или как смесь) в качестве кулинарной добавки в блюда или как пивной набор со скидкой.


Если кусок предназначен под нарезку, его нужно подготовить. Убрать шпагат, сетку, плёнку. Хорошо охладить. Обрезать выступы, шкурку. Придать ему устойчивую форму. Длина куска должна быть согласована с длиной хода каретки и размером вакуумного пакета. Плохо смотрится как переполненный пакет, так и полупустой. Самый первый и последний слой в продажу лучше не пускать. Мясокопчёности Г/К полезно сразу после варки подпрессовать и оставить остывать в таком виде - больше выход годных слайсов.

Зубчатый нож в бытовых условиях наточить очень сложно. Надеюсь, этот слайсер загнётся раньше, чем возникнет такая потребность. :)
Цифры на регуляторе толщины довольно условны. Лучше сделать десять слайсов и измерить толщину стопки.

Сообщение изменено: Bee happy, 17 July 2020 - 14:47.


: сообщение №224
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1743 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

[quote name="Эндрю" post="228390"]
Андрей,  попробуй сделать ломтики  с/в и скрутить из них трубочки или цветок сделать. Если форму держит, не провисает,  как слишком тонкие но и не раскручивается как толстенькие, значит нормально.

Как правило из такого мяса делают банкетные блюда или как коктейльная закуска.

 Можно очень тонко нарезать  и назвать её «Бутербродная».  тем кто любит слоеные бутерброды с маслом,сыром, мясом. Такие любят покупать экономные хозяйки или занятые женщины, или многодетные родители. Утром быстренький  полезный бутерброд обеспечен  без лишних хлопот. У моей племянницы 4 детей, я знаю о чем говорю!



: сообщение №225
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Надеюсь, этот слайсер загнётся раньше

Если нарезки брать будут, то он сначала ОБЯЗАН заработать на другой. А потом уж пусть загибается. :D

 

Ребята, СПАСИБИЩЕ!!! Очено много полезных сведений и советов. ТАК ПОБЕДИМ!!! :D  :D  :D



: сообщение №226
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Жёсткая шкурка воспринимается как хитрожопость продавца

однозначно



: сообщение №227
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21784 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Эндрю , при нарезке батонов калибра до 50-60 мм более презентабельно смотрится нарезка под углом (обычно 45-60°). Для бытового слайсера можно сделать простую приспособу. Снять прозрачный упор и вместо него положить обрезок толстой доски, обрезанной под нужным углом. Обрезок можно закрепить на каретке двухсторонним скотчем. Батон укладывается горизонтально рядом с обрезком и прижимается к его косому срезу правой рукой. Последние резы делать осторожно!

Для профессионального слайсера можно немного заморочиться и сделать более удобное устройство для реза под углом: https://www.emkolbas...uchki/?p=136166

Сообщение изменено: Bee happy, 17 July 2020 - 16:52.


: сообщение №228
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Купил.

Не узнаю! Пить бросил?


  • Это нравится: Эндрю и volveg

: сообщение №229
colibri *

colibri *
  • Гости

при нарезке батонов калибра до 50-60 мм более презентабельно смотрится нарезка под углом (обычно 45-60°)

Вот это непонятно и лично не согласен )

Ни разу не видел к примеру пиццу с овальным чоризо, да и вообще смотрится так себе.


Сообщение изменено: colibri, 18 July 2020 - 00:55.


: сообщение №230
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Эндрю
Можно одноразовые прямоугольные тарелочки полужесткие, в них укладывать и вакуумировать,  можно нарезку  подмораживать и вакуумировать.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 18 July 2020 - 01:55.


: сообщение №231
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21784 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
colibri, ты нарезку видел только в пицце? Выбирай любую версию.
https://zen.yandex.r...d4ed100a9278b31
https://interesnyefa...zhut-pod-uglom/
https://qna.center/question/2954984
  • Это нравится: Вячеслав Н. и iramaluta

: сообщение №232
colibri *

colibri *
  • Гости

ты нарезку видел только в пицце? Выбирай любую версию.

Все по твоим ссылкам банально некрасиво.

Смысл всего этого потоньше нарезать чтобы казалось как будто больше, но это не наш метод.


Сообщение изменено: colibri, 18 July 2020 - 11:42.


: сообщение №233
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21784 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Значит, твои представления о красоте отличаются от моих. Всего лишь...
И говори только за себя, а не за всех. Пусть каждый сам ищет свой смысл. Я лишь подсказываю как его реализовать.

Сообщение изменено: Bee happy, 18 July 2020 - 12:46.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №234
colibri *

colibri *
  • Гости


И говори только за себя, а не за всех. Пусть каждый сам ищет свой смысл. Я лишь подсказываю как его реализовать.

К тебе точно такая же претензия, постоянно беапеляционно заявляешь всякие вещи. Вот выше пример:

 

 

при нарезке батонов калибра до 50-60 мм более презентабельно смотрится нарезка под углом (обычно 45-60°)

Типичное обобщение тоже, кем конкретно более презентабельно смотрится, добавляй тогда IMHO.



: сообщение №235
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Хотелось-бы услышать как выглядит презентабельная нарезка с точки зрения colibri


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Арабеска

: сообщение №236
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21784 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Согласен, кому-то так может показаться. Но претензии предъявляют лишь единицы. ;) Так что проблема скорее в них...
Я всегда имею в виду собственное мнение (можешь считать, что "ИМХО" там везде есть, только его плохо видно). И стараюсь говорить от первого лица, не используя определений "наш метод", не пишу, что "ВСЕ считают более презентабельным".
Так что отвянь, культурно выражаясь... ;)
 
Как это делалось в СССР. http://mintorgmuseum...vocabulary/349/
 
http://mintorgmuseum...onom-tov-04.jpg

http://mintorgmuseum...onom-tov-05.jpg

http://mintorgmuseum...onom-tov-06.jpg


Сообщение изменено: Bee happy, 07 March 2021 - 18:57.


: сообщение №237
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

Не пойму предмета спора, нравится — режешь под углом, не нравится— не режешь, все! :) .

Мне ,лично, тоже больше под углом нарезка нравится— и вид солиднее, и бутерброд проще строить :)


Добавлено позже (18.07.2020 - 16:11):

Bee happy,  за интересную ссылку спасибо !


Сообщение изменено: pokko1, 18 July 2020 - 16:10.


: сообщение №238
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3928 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Не пойму предмета спора,


Просто шмель, должен быть ВСЕГДА прав.
  • Это нравится: mamoru и Bee happy

: сообщение №239
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21784 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Кто убедительнее, тот и прав! ;)
  • Это нравится: Арабеска и pokko1

: сообщение №240
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Вааааще не понятно о чём спор? Смотря для каких целей нарезать наверное? На пиццу - кругляшки, для бутерброда - вытянутый кусочек



: сообщение №241
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
А мне по-разному нравиться и на вкус не влияет.)

: сообщение №242
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21784 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Ещё как влияет! Краковскую вкуснее всего вообще не резать! :)

: сообщение №243
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Bee happy,И я про тоже,по разному!)И главное побольше,не на продажу ведь.)
  • Это нравится: pokko1

: сообщение №244
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Когда  колбасы типа сервелат  режем  под углом, оно на тарелке очень красиво выглядит, создает объем продукта на тарелке, также кода режешь докторскую для бутерброда на хлеб объемно выглядит. А вот колбаска Краковская , это удобно как во времена СССР пол колечка отломил и со свежим хлебом умял. :)



Добавлено позже (19.07.2020 - 10:03):


в

Колибри, это не красиво с вашей стороны, вылезли из своей норы на форум, раз в пол года, написали форумчанину очередную глупость, и опять в нору как крот. А  Bee happy он участвует в работе форума , многим помогает советом, Какие же он вещи безапелиционно заявляет- пример написал бы. А не пусто звонить.



: сообщение №245
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев


вылезли из своей норы на форум, раз в пол года, написали форумчанину очередную глупость, и опять в нору как крот.

Хватит уже дикие сравнения приводить.


  • Это нравится: Василий В, iramaluta и volveg

: сообщение №246
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

abc26, Андрей,это не дикое сравнение,  это человек  вышел раз в пол года , нахамил  другому форумчанину, который  живет форумом, трудится в помощи другим. И опять исчезает на долго.  А сам  в жизни форума не принимает участия ни каким боком, а только критика  других.   Я по этой причине перестал писать свои наработки ,только в тему "Фотографии наших творений"  где запрещено писать всякую глупость человеку.



: сообщение №247
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Вячеслав Н. , Если кто-то мало пишет на форуме, это не значит, что он сидит "в норе".


  • Это нравится: Умница, unich и iramaluta

: сообщение №248
moiro

moiro

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Эндрю , как у меня. Не придумал ничего как ловить куски?



: сообщение №249
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

abc26, Андрей,  ты так и не понял,  пускай ты  мало  выходишь на форум,  но не надо  плевать в лицо людям,  к которым  как  Bee happy,  обращаются за помощью и советом,  как колибри сделал это выше.  Я  понимаю так,  раз ты  человеку так  пишешь,  значит  покажи  лучше как ты это делаешь.  Зачем  критиковать  другого,  если не  в состоянии показать ,что сам умеешь лучше с примером фото или видео.  По этому и пишу , что  раз сам не чего не предлагаешь лучшего , а по критиковать и по умничать это  мы могем с радостью.  Это все полное дерьмо.
 



: сообщение №250
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Не придумал ничего как ловить куски?

Да пока не убегали :D  Ну падают они с другой стороны. Пока мне это не мешало. Пользовался то два раза пока.

Можно, как в видео выше, левой рукой ловить.