и быстрее купить,
Мясорубку сначала купи...
Проблема в том что эти слайсеры имеют зубчатые ножи а
для нарезки окорока и колбасы надо гладкие ножи.
У меня такой слайсер Graef стоил 280 евро.
Был большой но я его продал.
Сообщение изменено: Зевс, 12 July 2020 - 15:18.
Эндрю ,
Если имеется в виду нечто такое: https://www.ozon.ru/...ABoCPpoQAvD_BwE - то лучше взять бытовой пластик, чем эту имитацию профессионального слайсера.
Что тебе еще не понятно..?!?! ))))))
Все понятно. Всем спасибо.
Ребята, хватит загорать! Напрягитесь. Только пжлст те, кто в теме.
Купил. Как и писал, что подешевле и рядом. Попробовал. Понимаю, что пишет Дима и обладатели дорогих вариантов. Но пока так. Если эта игрушка сможет заработать на более дорогого и хорошего собрата, то куплю. А на нет, и спроса нет.
Ну а теперь буду долго и нудно выяснять то, чего не знаю.
Какова желаемая толщина нарезок, для продажи? Допустим таких продуктов - шейка, карбонат, бастурма, Бекон.
По бекону еще вопрос - в нарезку делать с шкуркой, или без нее?
Казалось, что чем тоньше. тем лучше, но ... если сделать очень тонко, то покупатель, достав из вакуумной упаковки, просто не сможет разделить, не повредив, слайсы. ИМХО
Эндрю
, ты сам себе и ответил :
если сделать очень тонко, то покупатель, достав из вакуумной упаковки, просто не сможет разделить, не повредив, слайсы.
Эндрю , А мое ИМХО, именно чем тоньше, тем лучше. Всегда лучше иметь в 2 раза больше кусков, к примеру, при одинаковом весе.
А меня всегда бесило когда покупал нарезку варено-копченого карбонада, что она сделана такой-же тонкой как и для сыровяла. На бутерброд приходится по 3-4 слоя класть, но вкус не такой как от цельного куска почему-то.
Множество раз была нарезка хамона, прошутто - вся тонюсенькая. В вакууме.
Ну даже если кусочек разойдется по волокну, ничего страшного в этом нет.
Деликатес же С хлебом не употребляли особо.
Эндрю , все на мой вкус. бекон со шкуркой, шкура форму держит. Сыровял балык попробуй потоньше— 3—3,5 мм, балык холодного копчения потолще, где—то 4 мм . Это на моем слайсер и на мой вкус. Сыр резать не понравилось, форму не держит. Тоньше получается хуже. Сыровял рвется, что мне не нравится, в тонком сырокопченом— вкус какой—то малоощутимый, чтоли
Сообщение изменено: pokko1, 17 July 2020 - 13:08.
Популярное сообщение
Сыровял балык попробуй потоньше— 3—3,5 мм
Шутишь?
Вот выдержка с сайта по Испании:
Что касается «шинковки» хамона, то для хорошего вкуса это самое главное! В Испании любят нарезать хамон тонко и тогда хамон тает во ту и ты не понимаешь что ты съел. Я люблю толсто порезанный хамон. Толсто – это где-то между 1 и 1,5 мм. В супермаркете вы можете указать, какой толщины хотите нарезку хамона на развес. Я прошу 1,2-1,3 мм. Пробовала 1,5 мм – слишком толсто и тяжело жевать, но вам может понравится именно так. Мой совет – если хотите при поедании хамона заметить его или не класть 3 слоя – нарезать не менее 1 мм.
И тут еще зависит, я думаю от степени усушки мяса. Те же хамоны, прошутто - как правило немного дубоватые, хотя и мягкие. И конечно, аромат, и структура в тонком куске будут отличными.
А если мясо скажем 2-3 месяца вяления, то возможно оно будет тяжело нарезаться очень тонко, но в толстом куске может жеваться не важно.
Как-то к приятелю прихватил батончки с/в колбасы своей, на угостить. Ну сели, он решил отрезать попробовать, хвать тупым ножом кусок около 1 см толщиной... типа вкусно...
Ну я ничего не сказал, но больше не возил ему колбасу
Сообщение изменено: abc26, 17 July 2020 - 13:02.
я кого—то неволю ? Да и 1 мм на бытовой ломтерезке я думаю вряд ли получится. Пусть попробует нарезку 2 и 3 мм, какую его аппарат будет качественно держать— на той и остановиться. Лично я очень много сыровяла вакуумирую и морожу в нарезке, и лично мне абсолютно не нравится , когда после разморозки он рвется.Если сыровял с камеры планируется на подачу— да , нарезка где—то 1,5 мм.
Сообщение изменено: pokko1, 17 July 2020 - 13:19.
Да и 1 мм на бытовой ломтерезке я думаю вряд ли получится.
Ну это - да.. может и не получится. Но ИМХО с/в мясо, чем тоньше, тем пикантнее.
Не, ну так-то нормально. Просто на форуме, как не читаешь - по 0,5 мм. типа все режут. А по 1 мм и толще, это уже нормально.
УСПОКОИЛИ!!! РЕАЛЬНО!!!
abc26, я сразу брал хороший слайсер, т.к в отзывах про бытовые многие писали, что они слабо держат толщину нарезки, а ты 1 мм предлагаешь. Да и личные предпочтения— меня рвущаяся нарезка просто бесит, а в морозилке сыровял иногда держу до 6 мес. А свежий ты прав 1 мм, макс 1,5 мм для сыровяла самое то, хотя не всякий сыровял у меня стабильно так получается нарезать
Сообщение изменено: pokko1, 17 July 2020 - 13:27.
celme fa 220 « Взял совсем недавно, но он меня полностью устраивает.
Сообщение изменено: pokko1, 17 July 2020 - 13:25.
На фото выше, не подмороженная шейка. Тем более вообще пользовался первый раз. Толщина мм. Хотя выставлял чуть меньше. Думаю что в подмороженном виде, да когда набью руку. Нормально будет. Ну терпимо, если точнее.
Точно 1 мм? Визуально толще. А вообще подбери минимальную толщину, на которой слайсер даёт стабильную нарезку и не рвет слайсы — на этой толщине и останавливайся, я бы так сделал. Я не совсем в теме, но мне кажется, что зубчатый нож вряд ли стабильную толщину 1 мм даст
Сообщение изменено: pokko1, 17 July 2020 - 13:38.
на фото кажется, 2 мм
А вообще подбери минимальную толщину, на которой слайсер даёт стабильную нарезку и не рвет слайсы — на этой толщине и останавливайся, я бы так сделал
И не забивай голову
Интересно, а как зубчатый нож слайсера точат ? Только снимать?
Сообщение изменено: pokko1, 17 July 2020 - 13:49.
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Bee happy, 17 July 2020 - 14:47.
[quote name="Эндрю" post="228390"]
Андрей, попробуй сделать ломтики с/в и скрутить из них трубочки или цветок сделать. Если форму держит, не провисает, как слишком тонкие но и не раскручивается как толстенькие, значит нормально.
Как правило из такого мяса делают банкетные блюда или как коктейльная закуска.
Можно очень тонко нарезать и назвать её «Бутербродная». тем кто любит слоеные бутерброды с маслом,сыром, мясом. Такие любят покупать экономные хозяйки или занятые женщины, или многодетные родители. Утром быстренький полезный бутерброд обеспечен без лишних хлопот. У моей племянницы 4 детей, я знаю о чем говорю!
Надеюсь, этот слайсер загнётся раньше
Если нарезки брать будут, то он сначала ОБЯЗАН заработать на другой. А потом уж пусть загибается.
Ребята, СПАСИБИЩЕ!!! Очено много полезных сведений и советов. ТАК ПОБЕДИМ!!!
Сообщение изменено: Bee happy, 17 July 2020 - 16:52.
при нарезке батонов калибра до 50-60 мм более презентабельно смотрится нарезка под углом (обычно 45-60°)
Вот это непонятно и лично не согласен )
Ни разу не видел к примеру пиццу с овальным чоризо, да и вообще смотрится так себе.
Сообщение изменено: colibri, 18 July 2020 - 00:55.
Эндрю
,
Можно одноразовые прямоугольные тарелочки полужесткие, в них укладывать и вакуумировать, можно нарезку подмораживать и вакуумировать.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 18 July 2020 - 01:55.
ты нарезку видел только в пицце? Выбирай любую версию.
Все по твоим ссылкам банально некрасиво.
Смысл всего этого потоньше нарезать чтобы казалось как будто больше, но это не наш метод.
Сообщение изменено: colibri, 18 July 2020 - 11:42.
Сообщение изменено: Bee happy, 18 July 2020 - 12:46.
И говори только за себя, а не за всех. Пусть каждый сам ищет свой смысл. Я лишь подсказываю как его реализовать.
К тебе точно такая же претензия, постоянно беапеляционно заявляешь всякие вещи. Вот выше пример:
при нарезке батонов калибра до 50-60 мм более презентабельно смотрится нарезка под углом (обычно 45-60°)
Типичное обобщение тоже, кем конкретно более презентабельно смотрится, добавляй тогда IMHO.
Хотелось-бы услышать как выглядит презентабельная нарезка с точки зрения colibri
Популярное сообщение
Согласен, кому-то так может показаться. Но претензии предъявляют лишь единицы. Так что проблема скорее в них...
Я всегда имею в виду собственное мнение (можешь считать, что "ИМХО" там везде есть, только его плохо видно). И стараюсь говорить от первого лица, не используя определений "наш метод", не пишу, что "ВСЕ считают более презентабельным".
Так что отвянь, культурно выражаясь...
Как это делалось в СССР. http://mintorgmuseum...vocabulary/349/
http://mintorgmuseum...onom-tov-04.jpg
http://mintorgmuseum...onom-tov-05.jpg
http://mintorgmuseum...onom-tov-06.jpg
Сообщение изменено: Bee happy, 07 March 2021 - 18:57.
Популярное сообщение
Не пойму предмета спора, нравится — режешь под углом, не нравится— не режешь, все! .
Мне ,лично, тоже больше под углом нарезка нравится— и вид солиднее, и бутерброд проще строить
Bee happy, за интересную ссылку спасибо !
Сообщение изменено: pokko1, 18 July 2020 - 16:10.
Не пойму предмета спора,
Вааааще не понятно о чём спор? Смотря для каких целей нарезать наверное? На пиццу - кругляшки, для бутерброда - вытянутый кусочек
Популярное сообщение
Когда колбасы типа сервелат режем под углом, оно на тарелке очень красиво выглядит, создает объем продукта на тарелке, также кода режешь докторскую для бутерброда на хлеб объемно выглядит. А вот колбаска Краковская , это удобно как во времена СССР пол колечка отломил и со свежим хлебом умял.
в
Колибри, это не красиво с вашей стороны, вылезли из своей норы на форум, раз в пол года, написали форумчанину очередную глупость, и опять в нору как крот. А Bee happy он участвует в работе форума , многим помогает советом, Какие же он вещи безапелиционно заявляет- пример написал бы. А не пусто звонить.
вылезли из своей норы на форум, раз в пол года, написали форумчанину очередную глупость, и опять в нору как крот.
Хватит уже дикие сравнения приводить.
abc26, Андрей,это не дикое сравнение, это человек вышел раз в пол года , нахамил другому форумчанину, который живет форумом, трудится в помощи другим. И опять исчезает на долго. А сам в жизни форума не принимает участия ни каким боком, а только критика других. Я по этой причине перестал писать свои наработки ,только в тему "Фотографии наших творений" где запрещено писать всякую глупость человеку.
Вячеслав Н. , Если кто-то мало пишет на форуме, это не значит, что он сидит "в норе".
abc26, Андрей, ты так и не понял, пускай ты мало выходишь на форум, но не надо плевать в лицо людям, к которым как Bee happy, обращаются за помощью и советом, как колибри сделал это выше. Я понимаю так, раз ты человеку так пишешь, значит покажи лучше как ты это делаешь. Зачем критиковать другого, если не в состоянии показать ,что сам умеешь лучше с примером фото или видео. По этому и пишу , что раз сам не чего не предлагаешь лучшего , а по критиковать и по умничать это мы могем с радостью. Это все полное дерьмо.
Не придумал ничего как ловить куски?
Да пока не убегали Ну падают они с другой стороны. Пока мне это не мешало. Пользовался то два раза пока.
Можно, как в видео выше, левой рукой ловить.