Что-то этот Fimar подозрительно смахивает на Beckers
Скорее, наоборот.
Что-то этот Fimar подозрительно смахивает на Beckers
В смысле, что похожи как два автомобиля - четыре колеса, один руль. Только один Mercedes, а другой наоборот, BMW.
Сообщение изменено: Bee happy, 20 October 2020 - 23:21.
Щас самые известные хураканы. Кого не спросишь, все их хотят. А Фимары разные и Фамы, только слизывают у хураканов.
Ребята, у кого-то слайсеры есть с заточным устройством, кто-то отдает точить диск слайсера. Я для себя нашел способ править диск на месте не снимая его со слайсера. Для этого у меня бархатный напильник,с очень меленькой насечкой. Открываю пластиковый упор резки до конца , У меня до 16мм, Слайсер БОШ, беру напильник и ставлю его по кромке диска ,как он заточен производителем, включаю слайсер и легко прижимая напильник точу 1,5 мин. Вот такой результат получается.
Вячеслав Н. , ты повторяешься. Я уже писал тебе, что ты точишь не с той стороны! Это вредный совет! С лицевой стороны нож слайсера не затачивают!
Вячеслав Н., ты повторяешься. Я уже писал тебе, что ты точишь не с той стороны! Это вредный совет! С лицевой стороны нож слайсера не затачивают!
Дима , возможно ты прав, но скос заточки у меня с правой стороны почему то , а не с левой обратной стороны , где идет рифленая сторона диска. Получается что я сточу эту рифленую сторону диска.
Да какая разница, зато чашка хорошо получилась на фото ))))
Да Андрей, чашка с медом
Вячеслав Н. , затачивая нож с наружной стороны, ты УВЕЛИЧИВАЕШЬ угол заточки. Нож превращается в топор или зубило. Это увеличивает усилие реза (нагрузку на двигатель). Такой нож со временем начинает затягивать продукт в рабочий зазор. На твёрдом это не очень заметно, а мягкий начинает деформироваться. Ведь не точишь же ты ножницы с двух сторон? И ножи мясорубочные тоже...
За такую заточку в цехах по рукам бьют! И самое главное, обратно переточить нож уже не получится... Если нож имеет серрейтор (или "зубчики", как говорят), то точить его вручную вообще нельзя. Только на станке с делительной головкой. Потому такие слайсеры и не снабжаются заточным устройством.
Сообщение изменено: Viktorovich, 12 August 2021 - 11:18.
Celme FY 300 мощность0,22квт (если FY это Family то новый 35000р стоит)
Ну если нормальные оба в работе, то тот у которого диск 300мм и мощность 220Вт.
Celme выглядит свеженьким... Что то подсказывает что он интереснее чем Beckers
Сообщение изменено: Viktorovich, 12 August 2021 - 21:18.
Завтра меня нелёгкая занесёт в район Эльдорадо.
Слайсер в пределах "пятёрки" посоветуйте пожалуйста.
Мортаделлу делать,а порезать нечем....
Мортаделлу делать,а порезать нечем...
Миша интернет магазин ОНЛАЙН ТРЕЙД, РУ Есть выбор ломтерезок от недорогих и дороже, И интернет магазине Ситилинк есть ломтерезка 3900руб. В Питере есть эти интернет магазины.
Слайсер в пределах "пятёрки" посоветуйте пожалуйста.
Миша в ОНЛАЙН ТРЕЙД,РУ от 3200р ,4500р и выше, получаешь в течении 3-4дней в городе. У нас в Краснодаре в ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ в интернете не раз заказывал и вакууматор и не только и в Ситилинке .
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 28 September 2021 - 19:31.
Эльдорадо.
посмотрел выбор там не большой
эту может https://www.eldorado...customTabAnchor
Добавлено позже (28.09.2021 - 22:44):
Вот эта нормальная?
нормальная, но не видно какой нож
Сообщение изменено: berezikoff, 28 September 2021 - 19:46.
посмотрел выбор там не большой
Ну да,не богато.
Я уже на WB залез.
Отзывы то читаю конечно,но хрен поймёшь.
Мне б помощнее,покомпактнее,чтоб резала тонко и не стоила ничего.
нормальная,
Почему?
Яж куплю,потом не отмоешься!
Сообщение изменено: МихаилЗ, 28 September 2021 - 19:47.
Я пользуюсь Бошем такого плана
https://www.citilink...&utm_param1=all
Нож волнистый и не тупится
помощнее? Лишнее.
Миша, а почему нет, У меня Дешевенький корпус пластиковый БОШ , уж наверно 8лет, Пыхтит и режет нарезку, покупал около 4000руб. Для себя,для дома хватит с головой на долгие годы, На боше диск 180мм, так я и подмороженное мясо строгал для ветчины, и нарезку из карбонада делаю для джерок , и по сей день служит .
Миш, для дома обычной ломтерезки вполне хватает.
Дык пишут - хлипкая,толщину не держит.....
Понятно,что мне нужна обычная домашняя,яж не барыжу как Славка.
Если б я как Славка барыжил, яб пилораму купил.
Вот ещё вариант есть,с волнистым ножом,что скажете?
https://www.wildberr...px?targetUrl=EX
Миша, я Бош ещё немецкий брал- металл хороший на ноже. А тут????
Вот овощи на салат, он рубит быстро и здорово- тазиками. С мясом просто не надо торопиться. Скорость одна, но и её хватит чтоб пальцев лишиться. Кстати на моём в качестве защиты, надо одной рукой жать 2 кнопки что-бы он заработал.
https://www.expertce...lomterezki.html
Вот и немец один вылез Риттер Е16.
Во, у меня 506 горюха...
Там же и гемлюкс в списке GL-MS-190, Gemlux
Покупаю!
Сообщение изменено: МихаилЗ, 28 September 2021 - 20:43.
Там же и гемлюкс в списке GL-MS-190, Gemlux Покупаю!
Не советую. Поганая конструкция!
Почему на Валдберисе про него в конце написано: хлеб, фрукты и овощи не режет. Вероятно из-за прямого ножа
Не из-за ножа, а потому, что моторчик там никакушший!
И, кстати, для него есть нож с волнообразной кромкой....
Сообщение изменено: Bee happy, 28 September 2021 - 23:10.
Нет, я не одобряю извращений.
Последний свой такой нож я выслал одному форумчанину. К счастью, он не долго мучился с этим "слайсером", насколько я понял.
Приветствую! Посоветуйте, пожалуйста, ХОРОШИЙ слайсер для дома. Сейчас пластиковый бош, начал ломаться корпус, бесит, что постоянно съезжает регулировка, нарезанным продуктам некуда падать и и приходится постоянно убирать в ручную каждый кусок. В общем хочется хорошую, металлическую, с нормальной регулировкой и наклонным столиком.
Резать будет все подряд: хлеб, колбасу, сыр, изредка овощи. Желательно конечно покомпактнее и чтоб проще мыть было. Цена, в принципе, не очень принципиальна, если переплата оправдана.
Смотрел профессиональные (из того, что здесь обсуждалось): beckers, firman, celme. Толком нигде ни фото, ни видео, ни обзоров нет. Но вроде как у них всех сильно выпирает моторный блок. А как хлеб в толстой нарезке, например, резаться будет? Он же не гнется, как колбаса, и будет упираться в мотор.
Есть еще ritter, более бытовой, выглядит посимпатичнее. Но цена такая же фактически. Стоит его вообще рассматривать?
любую новую с волновым ножом
То есть проф отпадают? У них у всех вроде ровные ножи
Еще graef есть. Они как?
Сообщение изменено: zhariks, 30 September 2021 - 10:14.
ХОРОШИЙ слайсер для дома.
если для дома, мне не понятно зачем профслайсер за десятки тысяч рублей.
Вот вчера из обзора натуральный немец, у них то уж металл хороший
https://www.expertce...ezki.html#p4727
https://www.ozon.ru/...cgaAktFEALw_wcB
И даже поддон есть и куски до 20мм режет.
жутко завидую тем, у кого нет слайсера,
у меня типа такого, натуральный немец ему уже лет 8. Но режу немного- поэтому ещё жив и остр.
На профессиональных слайсерах не режут хлеб, вот и весь секрет!А как хлеб в толстой нарезке, например, резаться будет? Он же не гнется, как колбаса, и будет упираться в мотор.
только с регулировкой еще.
у моего скорость постоянная, сзади регулировка толщины. Она не "плавает".
На профессиональных слайсерах не режут хлеб, вот и весь секрет!
не смешно
Сообщение изменено: berezikoff, 30 September 2021 - 10:57.
ему уже лет 8
что-то подобное, только под другим названием у нас уже лет 15. К качеству резки замечаний нет, но разборка, сборка, мойка ради нескольких красивых кусочков -- хлопотно. Тем более, что на рынок хлынул поток качественного ножеточильного оборудования
Сообщение изменено: 334 й, 01 October 2021 - 08:28.
качественного ножеточильного оборудования
подсвети
но разборка, сборка, мойка ради нескольких красивых кусочков -- хлопотно
согласен, пользуюсь когда тазик надо настругать
Сообщение изменено: Bee happy, 30 September 2021 - 11:08.
начинал с этого https://aliexpress.r....2ae24aa6QMUrz8 попереточил все большие ножи и тесак под свой угол, мелкие и филевочные -- не удобно, для них -- https://market.yande...ku=100873674115 Но если-б сейчас надумал покупать, то купил-бы что-то подобное
подсвети
И так же очевидно, что это универсальное устройство делает всё "кое-как" и "более-менее".
в этом случае, меня устраивает его работа на все 100%
334 й , а я всё по старинке
угол, такой какой придумаю
я так раньше и поступал, даже мечтал о таком https://www.citilink...ngaAiNhEALw_wcB но потом пошло что-то не так
по старинке