334 й , вот электрическую точно не надо. Можно просто камнем если рука держит угол, а через пару раз выбирать угол уже этим ручным, я сам такой собрал, просто Брусок туда затягиваю.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Слайсер
: сообщение №351
Опубликовано 30 September 2021 - 12:46

: сообщение №352
Опубликовано 30 September 2021 - 12:52

к сожалению я не эстет -- строгает лист А4 и ладно
электрическую точно не надо

: сообщение №353
Опубликовано 30 September 2021 - 13:53

: сообщение №354
Опубликовано 30 September 2021 - 14:16

к сожалению я не эстет -- строгает лист А4 и ладно
У меня все ножи лист строгают, но это не про слайсер, есть другая тема!
: сообщение №355
Опубликовано 30 September 2021 - 17:38

ножи лист строгают
Не показатель острого ножа, острый нож руку бреет,но по кости провести им жалко. Так наточить на нождаке можно ток с войлоком и пастой. А вот слайсеру такой заточки, чтоб резал бумагу, точно хватит.
- Это нравится: Вячеслав Н. и 334 й
: сообщение №356
Опубликовано 30 September 2021 - 17:55

Покупаю!
Антоха,Ольга,джемлюксовцы,ваш выход!
Если Мортаделлу не запорю,то послезавтра проверю машину в деле.
- Вячеслав Н., berezikoff, unich и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №357
Опубликовано 30 September 2021 - 17:59

а слайсер -- это не нож?
Нет, не нож! Это оборудование для нарезки продуктов питания на ломтики заданной толщины, бытовое название – ломтерезка.
И в этой теме обсуждается именно такое оборудование!
По заточке ножей есть другая тема на форуме!
- Это нравится: Bee happy и Вячеслав Н.
: сообщение №358
Опубликовано 30 September 2021 - 19:33

а я здесь причём!? Тож такой хотел бу за 1500 отдавали, но куда мне два слайсера! Этот думаю полюбому лучше моего пластикового бош! Но уверен в одном, что слайсер нужен от жадности нашей, чтоб с батона больше кусочков выходило, для гостей! Для себя режу ножом, потолще
Антоха

- Это нравится: 334 й
: сообщение №359
Опубликовано 01 October 2021 - 08:16

оборудование для нарезки продуктов питания на ломтики заданной толщины
и я о том-же: "предназначен для нарезки ветчины или других видов мяса тонкими ломтиками" Источник: https://mecuchi.com/...9bo20-zhyostkij
: сообщение №360
Опубликовано 01 October 2021 - 09:36

Есть отдельная тема про Ножи и заточные устройства! https://www.emkolbas...nye-ustrojstva/
Кончай валить всё в одну кучу и напрягать модераторов.
: сообщение №361
Опубликовано 01 October 2021 - 10:24

: сообщение №362
Опубликовано 01 October 2021 - 10:32

: сообщение №363
Опубликовано 01 October 2021 - 10:33

Миша, как машинка?
Резать пока нечего.Завтра по утру колбаса будет готова.Опробую,отпишусь.
Gemlux GL-MS-190
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №364
Опубликовано 01 October 2021 - 10:43

: сообщение №365
Опубликовано 01 October 2021 - 10:46

: сообщение №366
Опубликовано 01 October 2021 - 10:47

: сообщение №367
Опубликовано 01 October 2021 - 10:55

Я его для колбасы купил.
Миша, потом захочется и сыр и хлеб на стол красиво порезать, и колбаску и огурчик , когда гости приходят
: сообщение №368
Опубликовано 01 October 2021 - 11:01

Популярное сообщение
Хлеб то с огурцом нафига слайсером резать?
Ломтерезка куплена исключительно для домашней колбасы. Баста!
- Арабеска, Умница, КОТЯ и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №369
Опубликовано 01 October 2021 - 11:08

Ломтерезка куплена исключительно для домашней колбасы. Баста! Нравится Наверх
Миша я и капусту на слайсере шинкую, очень быстро чем ножем елозить
: сообщение №370
Опубликовано 01 October 2021 - 11:12

я и капусту на слайсере шинкую
У меня для капусты есть слайсер.
https://www.emkolbas...ovaya/?p=248185
Хлеб я ножичком,а сыр всегда в магазе режу.
: сообщение №371
Опубликовано 01 October 2021 - 11:14

: сообщение №372
Опубликовано 01 October 2021 - 11:16

: сообщение №373
Опубликовано 01 October 2021 - 11:36

: сообщение №374
Опубликовано 01 October 2021 - 12:31

Почитала про слайсер, аж колбаски захотелось) ... пошла настругала) слайсером Мяско тает во рту. Один минус, после тонкой нарезки коппа улетает за два дня )) Складываю нарезанную колбаско-мяско в плотно закрывающийся контейнер или в контейнер для вакуумирования.
- Это нравится: Умница и МихаилЗ
: сообщение №375
Опубликовано 01 October 2021 - 12:45

Складываю нарезанную колбаско-мяско в плотно закрывающийся контейнер
У нас тоже два tapperware.Один строго под сыр,второй под колбасу или слабосольную форель.
Какой у Вас слайсер?
: сообщение №376
Опубликовано 01 October 2021 - 12:49

: сообщение №377
Опубликовано 01 October 2021 - 13:14

а большому куску, рот радуется!
это к варёнке. Тонко нарезанную варёнку не понимаю) в рот не лезет)
: сообщение №378
Опубликовано 01 October 2021 - 13:22

: сообщение №379
Опубликовано 01 October 2021 - 13:29

У меня для капусты есть слайсер.
Миша, это твое право чем шинковать капусту, просто на слайсере я делаю шинкованную нарезку капусты любой нужной толщины. Такая шинковка и у меня есть, но ей не всегда удобно делать нарезку по капусте, А так качан разрезал на 4 части вокруг кочерыжки и шинкуешь на слайсере любой для себя толщины .
: сообщение №380
Опубликовано 01 October 2021 - 13:29

: сообщение №381
Опубликовано 01 October 2021 - 13:30

Популярное сообщение
Какой у Вас слайсер?
Ritter Serano 9
Учитывалось - наклон, поддон, металлическая конструкция, ну и другие плюшки - удлинённые салазки, регулировка скорости, время работы.
- Вячеслав Н., berezikoff, Умница и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №382
Опубликовано 01 October 2021 - 14:01

В этом сообщение https://www.emkolbas...ajser/?p=269123
Спрашивал про смазку для слайсера.
В тырнете пишут белый вазелин пойдёт, в продаже жидкое в маслёнке Масло SIRMAN для слайсера 19563008 (rp.ru)
Под рукой есть силиконовая смазка жидкая, Такую используют? И как часто смазывать? Сколько лить?
Ещё, раз тема ожила... Слайсер был без заточного. Места для его крепления на корпусе нет. В продаже для этой модели вроде как заточку продают (5000р) но как ей пользоваться и можно ли обойтись и заточить без неё не нашёл. Подскажите знающие люди!
Модель CELME FY300
: сообщение №383
Опубликовано 01 October 2021 - 14:02

Ritter Serano 9
О, интересная машинка. И как она Вам? В чем преимущество над E16, например?
В посудомойке можно что-нибудь мыть?
Сообщение изменено: zhariks, 01 October 2021 - 14:22.
: сообщение №384
Опубликовано 01 October 2021 - 15:09

Есть там место. Это устройство крепится к каретке.Слайсер был без заточного. Места для его крепления на корпусе нет.
Для смазки направляющей каретки используется любое лёгкое минеральное масло в количестве нескольких капель. Если чувствуете затруднение в движении каретки, капаете. Периодичность будет зависеть от частоты эксплуатации. Много и часто капать не надо, излишек будет стекать на стол.
Допускается использование и консистентной смазки. Но для нанесения её придётся переворачивать слайсер.
Сообщение изменено: Bee happy, 01 October 2021 - 15:15.
- Это нравится: Viktorovich
: сообщение №385
Опубликовано 01 October 2021 - 17:09

О, интересная машинка. И как она Вам? В чем преимущество над E16, например?
Прекрасно) не зря же я так долго выбирала)
Преимущество над Е16 - металлические салазки, плюс удлиненные, регулировка скорости, время работы 10 мин, чехол защитный на ноже, ход салазок чуть длиннее. Может ещё что.
В посудомойке можно что-нибудь мыть?
Зачем? Всё под краном быстро и легко смывается. С техникой надо бережно обращаться.
Добавлено позже (01.10.2021 - 17:09):
КОТЯ, на али их выбор велик, хочется опыт их эксплуатации узнать, Естественно ищу те что к вакууматору , и комплект что бы со соим конектором был.
у меня вместе с вакууматором в наборе. Через шланг откачка. Это самая качественная откачка.
- Это нравится: zhariks
: сообщение №386
Опубликовано 01 October 2021 - 17:22

регулировка скорости, время работы 10 мин
регулировка не главное, а после 10 мин что?
Я как-то тазик овощей не торопясь нарезал. Ну тут наверное нагрузка учитывается, мясо тяжелее ему резать, нежели овощи.
- Это нравится: 334 й
: сообщение №387
Опубликовано 01 October 2021 - 18:21

а после 10 мин что
Всё, хватит! Куда столько!? Средний батон колбасы мин 3, ну а 10 это и сырок ещё
: сообщение №388
Опубликовано 02 October 2021 - 10:14

Спасибо за ответы, буду ее рассматривать, как вариант. Не люблю я под краном мыть. Очень не люблю. Но к сожалению, вроде все, кроме пластиковых, нельзя в пмм мыть. Жаль(Зачем? Всё под краном быстро и легко смывается. С техникой надо бережно обращаться
А металл у нее нержавейка или алюминий?
А graef вы не рассматривали, когда выбирали?
: сообщение №389
Опубликовано 02 October 2021 - 11:12

: сообщение №390
Опубликовано 02 October 2021 - 12:57

: сообщение №391
Опубликовано 02 October 2021 - 14:25

А металл у нее нержавейка или алюминий?
нержавейка. Толкатель и крышка для ножа пластик.
А graef вы не рассматривали, когда выбирали?
Все рассматривала.
Я имею в виду съёмные части (поддон, направляющие, толкатель и тп)
Ножи никакие не рекомендуют мыть в посудомойке, тупятся от неё. Съемные части в принципе можно засунуть в посудомойку, но мне жалко) это же не кастрюля жирная из под борща. Это всё компактное и не очень грязное.
Добавлено позже (02.10.2021 - 14:25):
регулировка не главное, а после 10 мин что?
отдых и время на перекус колбаски)
: сообщение №392
Опубликовано 02 October 2021 - 15:10

Чем graef показался хуже? У него точилка в комплекте идет к некоторым моделям.Все рассматривала
Ножи - само собойНожи никакие не рекомендуют мыть в посудомойке
: сообщение №393
Опубликовано 02 October 2021 - 22:43

Чем graef показался хуже? У него точилка в комплекте идет к некоторым моделям.
В голове не удержишь всю информацию чем отличается одна модель от другой. Плюсы которые меня устроили, я описала выше, в том числе цена и габариты. Значит на тот момент Риттер меня устроил полностью. Наверно есть слайсеры, которые сами точат и сами раскладывают нарезку, сами себя моют и в шкафчик складываются и с бриллиантом на кнопке включения и тд и тп соответственно цена плюс и плюс ... каждый выбирает для себя! Плюсы я подсказала.
: сообщение №394
Опубликовано 03 October 2021 - 07:16

естьНаверно есть слайсеры, которые сами точат
а вот такие уже не встречалсами раскладывают нарезку, сами себя моют и в шкафчик складывают

: сообщение №395
Опубликовано 03 October 2021 - 09:12

pokko1,могу предложить губозакаточную машинку
Мне непонятно отношение некоторых коллег к слайсеру. Он должен просто качественно резать в разных размерах. Всё.
Нифига- самозаточиться должен, помыть в ПММ что-бы можно было, ну и естественно весь из нержи!!!- просто разрыв шаблона.
Сообщение изменено: berezikoff, 03 October 2021 - 14:50.
: сообщение №396
Опубликовано 03 October 2021 - 09:46

просто разрыв шаблона.
Ну, а почему нет!? Чем дороже слайсер, тем больше от него можно требовать, а разрыв шаблона, что я всегда посуду руками мою, а рядом стоит посудомойка! Все удивляются
: сообщение №397
Опубликовано 03 October 2021 - 14:49

с каких это пор и у кого???
некоторые люди и в глаза её не видели
Сообщение изменено: berezikoff, 03 October 2021 - 14:50.
- Это нравится: unich и Timon2011
: сообщение №398
Опубликовано 03 October 2021 - 14:52

: сообщение №399
Опубликовано 03 October 2021 - 14:53

это к чему ? Насчёт заточки ножа блок на слайсере у меня стоит. Заточка занимает 30 сек, из них 20 — развернуть блок заточки на 90 градусов.могу предложить губозакаточную машинку
Ps. Шаблоны рвать не нужно, просто пользуйся хорошим инструментом.
Сообщение изменено: pokko1, 03 October 2021 - 14:55.
: сообщение №400
Опубликовано 03 October 2021 - 15:19
