Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Слайсер


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
575 ответов в этой теме

: сообщение №101
ArsBoroda

ArsBoroda

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Ребят, а какие сейчас новинки ломтерезок появились?

присматриваюсь к бош 6151 или к тому же бош mas4000 

 

что то принципиальной разницы не заметил...



: сообщение №102
Серёга636

Серёга636

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Владимир

Тоже заказал себе бош мас-4000 , в ДНС по социальной цене 1799р  )))


Сообщение изменено: Серёга636, 30 August 2017 - 11:32.


: сообщение №103
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

Небольшое эссе.

Всеми любимые "недорогие" слайсеры Bosh MAS 4xxx имеют один препозорнейший конструктивный дефект - расстояние от кромки подвижного столика до ножа 4,5 - 5 мм, то есть они режут продукт на весу. Уловили? Это то же самое, если бы зазор у ножниц межу лезвиями был миллиметры.

Но на счастье потребителя весь пластик это полистирол, и мы можем подставить под нож опору. Навскидку - покупаем в Мерлене белый полистирольный уголок, обрезаем его до  -  как на фото, чтобы зазор с ножом стал 0,5 - 1 мм и клеим, у кого есть дихлорэтаном, бензолом, а попросту полистирольным клеем.

Рез получается идеальным, а мы ещё раз убеждаемся в том, что производителю потребитель и нафиг не нужен - главное прибыль, хотя в этом случае и прибыли-то нет - просто производитель ведёт себя как хочет..

Вложенные превью

  • DSC01631.JPG
  • DSC01630.JPG

Сообщение изменено: sper2010, 24 September 2017 - 14:55.


: сообщение №104
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

 Доброго всем форумчанам  дня! У меня слайсер  Bosch-6151 все отлично подогнано,  работает на ура!  я очень доволен, производитель Словакия.       



: сообщение №105
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Сознательно зная что есть люфт прижимной площадки, купил бош 4000, в виду небольших размеров слайдера и кухни))
В основном, даже при небольшом нажиме, уводит самый верх упора, из-за этого большой кусок мяса, может нарезать неровно.
Пришлось бошу доработать напильником...
Выточил из фторопласта толщиной 10 мм подкладочную шайбу, просверлил и нарезал в ней резьбу

В корпусе так же просверлил отверстие и прошел метчиком, в итоге шайба стоит плотно прижатая к корпусу на болту и приклеивания не требуется.

Вся настройка занимает 10 секунд, выставляю основное колесо на 3 щелчка и подстроечным винтом упираюсь в упор, теперь все жёстко.
Хамон высотой 120 мм нарезаю 0,3-0,4 мм.

Вложенные превью

  • IMG_2017-10-06_113548.jpg
  • IMG_2017-10-06_142600.jpg
  • IMG_2017-10-06_142725.jpg
  • IMG_2017-10-06_173118.jpg
  • IMG_2017-10-07_145220.jpg

Сообщение изменено: Соломбай, 07 October 2017 - 16:01.


: сообщение №106
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Тесть сделал отличный подарок мне к Новому Году - слайсер Gorenje R 506 E. Хорошая штука для нарезки продуктов. Вот только с нарезкой колбаски под углом нужно приловчиться. Толщина то одинаковая, а вот сами ломтики чем дальше тем больше. И поддон бы еще, куда нарезке падать.

Вложенные превью

  • 61FA610D-4FA7-445E-A3C5-D8416407A84B.jpeg
  • BE705DE9-3D23-4149-BFC7-416689C177EA.jpeg
  • B0CA1870-63B2-4F68-AEB1-A2F362DB833A.jpeg

Сообщение изменено: Bigbear, 04 January 2018 - 16:57.


: сообщение №107
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21895 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Bigbear, а ты колбасу не горизонтально клади, а под углом вниз. Для этого надо сделать пандус, по которому колбаса будет вниз съезжать. Есть такие профессиональные слайсеры, у них каретка имеет плоскость не перпендикулярную плоскости ножа. Специально для реза под углом. 

Погугли картинки “слайсер для рыбы” и поймёшь, что я имел в виду.


  • Это нравится: Василий В и Bigbear

: сообщение №108
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Bee happy, да, Дмитрий, спасибо за совет. Я представил что ты имел ввиду. Так будет проще и ровнее, чем пальцами ее держать и поправлять. Единственное, угол будет все время один, если дополнительно ничего не придумывать.
У меня еще вопрос: это норма, что нож плавает во время работы или должен быть оцентрован и вращаться ровно?

Сообщение изменено: Bigbear, 04 January 2018 - 17:36.


: сообщение №109
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21895 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

это норма, что нож плавает во время работы

 

Для непрофессиональной техники это если не норма, то обычное дело... ;)

 

Единственное, угол будет все время один, если дополнительно ничего не придумывать.

 

А очень надо? Вот простая идея - несколько задних упоров.

1467458577_8.png


  • Это нравится: Bigbear

: сообщение №110
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

*
Популярное сообщение

слайсер Gorenje R 506 E

 

Таки взял такой.Мне понравился.

Испытание:DSCF0438.JPG



: сообщение №111
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Василий В, поздравляю с приобретением :)
Отлично режет всё, даже глубокую заморозку и очень тонко и ровно. Интересно как долго нож точить не придётся. Будем посмотреть.
  • Это нравится: Василий В

: сообщение №112
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой


Интересно как долго нож точить не придётся.

Не лишним было -бы  отполировать скос заточки,слишком шероховат.



: сообщение №113
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Василий В, меня тоже это немного смутило. Думаешь сильно влияет на качество? Шероховатостью по идее к низу должно прижимать кусок при резке и сбрасывать ломтики с обратной стороны. Ну я так думаю.

Сообщение изменено: Bigbear, 02 February 2018 - 14:52.


: сообщение №114
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

Думаешь сильно влияет на качество? Шероховатостью по идее к низу должно прижимать кусок при резке и сбрасывать ломтики с обратной стороны. Ну я так думаю.

Не думаю,что это конструктивная особенность,тупо не довели заточку до нужного состояния.На качество реза не особо влияет,разве что , создаётся дополнительная нагрузка на двигатель.



: сообщение №115
xodvf *

xodvf *
  • Гости

Приноровился резать без опоры, навесу. Нормально получается, при желании можно накрошить толщиной с папиросную бумагу. Слайсер First, больше 20 лет.



: сообщение №116
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости


Не лишним было -бы  отполировать скос заточки,слишком шероховат.

А нож-то самозатачивающийся,  в мягкую матрицу внедрены твёрдые микрочастицы. А визуально это шереховатая поверхнеость.



: сообщение №117
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
sper2010, если бы визуально! На ощупь. Самозатачивающийся - то есть точить его не нужно? Быть того не может.

: сообщение №118
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

Очень даже может - Гугл в помощь.



: сообщение №119
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21895 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я думаю, этот микрорельеф создаёт эффект воздушной подушки! Захватывает воздух, который создаёт тонкую прослойку, резко снижающую трение и сопротивление резанию!! А твёрдые микрочастицы - это несомненно кристаллы алмаза, обнажающиеся во время стачивания мягкой матрицы мягким мясом!!!! А алмаз - это самый твёрдый минерал!!!!! А Спартак - чемпион!!!!!! :blink: :wacko: :D



: сообщение №120
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Вот как то так эти ножи выглядят. А уж зачем эти ортогональные борозды - хз :) :)

Вложенные превью

  • 3F339B35-2568-43E7-9832-AF9B6BA82215.jpeg


: сообщение №121
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

А вот самозатачивающийся от Бош, тоже борозды. Может быть это след от вскрытия зёрен микроабразива или активация твёрдого покрытия.

Кстати "тело" ножа в зоне резания достаточно мягкое.

Вложенные превью

  • DSC01825.JPG

Сообщение изменено: sper2010, 02 February 2018 - 18:38.


: сообщение №122
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Вот как то так эти ножи выглядят. А уж зачем эти ортогональные борозды - хз

Это следы от машинной заточки, можно принять за дефект.
Нож должен выглядеть так

Вложенные превью

  • 265D1714-3FD4-4E10-9125-39C00E11C261.jpeg


: сообщение №123
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

А покрупней режущую кромку.



: сообщение №124
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Такой нож с зубьями вообще то для резки окорока, колбасы и сыра не предназначен
он для хлеба и овощей

Сообщение изменено: Зевс, 02 February 2018 - 18:45.


: сообщение №125
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

Это унивесальный нож с волной - с зубьями у тебя на фото.



: сообщение №126
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
У меня такой нож без зубьев

Вложенные превью

  • 754FBBF9-3745-4B51-A403-14810BBF631B.jpeg


: сообщение №127
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
У меня единственный вопрос: его нужно шлифовать или нет? Пользую месяц.

: сообщение №128
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

Категорическое НЕТ.



: сообщение №129
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21895 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Любой нож требует периодической заточки. Нож слайсера точится только с задней стороны до образования тонкого заусенца с передней стороны. Как только образовался заусенец, он снимается буквально за два-три оборота ножа. К сожалению, бытовые слайсеры, как правило, не снабжаются заточными устройствами.

Я использую такое, но у меня и слайсер не бытовой...

P80202-193159.jpg P80202-193132.jpg

 

Борозды с задней стороны - это просто следы довольно грубого шлифовального диска, никакого функционального значения они не имеют. Для бытовых слайсеров, которые выпускаются миллионами, никаких "хитрых" технологий не используется. Это простая, заурядная сталь...


  • Это нравится: Василий В

: сообщение №130
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой
самозатачивающийся

Сам механик и кое-что понимаю в металлах,никогда не понимал этого термина "самозатачивающийся",надо полагать -очередная маркетинговая фишка... 

 

Добавлено позже (02.02.2018 - 23:06):

У меня единственный вопрос: его нужно шлифовать или нет?

Если рез устраивает ,так и не делай ничего.


  • Это нравится: virafa и Bigbear

: сообщение №131
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

Тогда вот так:

Выдержка из патента



: сообщение №132
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21895 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

sper2010, ну зачем здесь этот мертворождённый патент? Это ведь только идея, а не реальное изделие. Никто не будет использовать булатный нож в таком дешёвом устройстве.



: сообщение №133
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

Это как образц, но самозатачивающиеся режущие кромки известны и используются давно.



: сообщение №134
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
У меня на мясорубке самозатачивающися ножи и это факт

: сообщение №135
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21895 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Это как образц, но самозатачивающиеся режущие кромки известны и используются давно.

Это не образец, это вообще ничего! Пожалуйста, покажи самозатачивающийся нож слайсера. Давно мечтаю такой увидеть! ;)

У меня на мясорубке самозатачивающися ножи и это факт

Да-да... факт... Наверно, это немецкие ножи из Голландии. ;)



: сообщение №136
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Василий В, я имел ввиду, нужно ли шлифовать сейчас эту шероховатость. Меня она устраивает, но нет предела совершенству. Тут у людей на мясорубках ножи сами себя точат, а мы как в Вилларибо всё ещё отдаём слесарям))

Сообщение изменено: Bigbear, 02 February 2018 - 21:10.


: сообщение №137
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21895 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
я имел ввиду, нужно ли шлифовать сейчас эту шероховатость. Меня она устраивает, но нет предела совершенству.

Bigbear, тебе два человека дали совет не шлифовать. Не факт, что после слесаря эта поверхность будет продолжать тебя устраивать.


  • Это нравится: Василий В и Bigbear

: сообщение №138
Maverik

Maverik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Страна:Россия
Соглашусь с Зевсом, есть мясорубки, решетки которой затачивают ножи. Но такие решетки применялись в старых мясорубках ручных, и за ними нужен был уход.По крайней мере я в новых мясорубках таких решеток не встречал.

Сообщение изменено: Maverik, 06 February 2018 - 22:41.


: сообщение №139
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21895 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Да, ты про керамические решётки вспомнил? И что хорошего в том, что во время измельчения мяса опилки от ножей в него попадают? Да и не керамические решётки у Зевса...

И вот скажи, пожалуйста... В режущей паре важно иметь острый нож и острую решётку. Если решётка точит нож, то кто точит решётку?!


Сообщение изменено: Bee happy, 07 February 2018 - 09:27.

  • Это нравится: Василий В

: сообщение №140
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

Попробовал нарезать мороженое мясо на слайсере.Неплохо,но надо начинать резать ,когда края слегка обмякли.

Результат.DSCF0442.JPG


Сообщение изменено: Василий В, 13 February 2018 - 16:02.

  • Это нравится: Умница

: сообщение №141
EvgenJekson

EvgenJekson

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

Добрый день!

Удалось ли кому то попользоваться резаком для мяса и рыбы из ассортимента ЕК?

 

Вот этот: http://www.emkolbask...zak-dlya-myasa/

 

Изучая процесс изготовления салями в ролике Павла наткнулся на этот девайс. Я правильно понимаю, что он только для замороженного сырья? и, допустим, нарезать тоненько семгу на нем не получится?

 

И вообще полезная вещь в инструментарии колбасника? Или достаточно узкое применение для 1-2 рецептов (замороженное мясо резать ломтями).

 

В интернете гугление что то ничего толком не дало про этот инструмент. Толи нов, толи не востребован... Не понятно... Но салями хочется ...


Сообщение изменено: EvgenJekson, 26 September 2018 - 22:03.


: сообщение №142
virafa

virafa

    Почетный модератор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Я где- то выкладывал свое фото работы с данным резаком.

Может повторюсь, но для ветчин и салями вещь незаменимая, хотя можно потолще и просто ножом :)

IMG_20170121_094818.jpg IMG_20170121_094825.jpg IMG_20170121_114659.jpg IMG_20170121_114915.jpg IMG_20170123_135202.jpg IMG_20170123_135241.jpg


  • Это нравится: Антон Василевский

: сообщение №143
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21895 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

EvgenJekson, нежную рыбу им не нарежешь. Только подмороженную. Тем не менее, этому резаку можно найти множество других применений.



: сообщение №144
EvgenJekson

EvgenJekson

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

virafa, Bee happy, спасибо! Скажите пожалуйста, какой максимальный ширины кусок можно отрезать стандартными настройками? Можно ли там в теории "приколхозить" что то, чтобы увеличить ширину отрезаемого куска?

Пытаюсь понять можно ли, например, замороженную рыбу на стейки порубить? Или он только для снятия стружки .... 


Сообщение изменено: EvgenJekson, 27 September 2018 - 07:53.


: сообщение №145
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21895 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Нет, никаких стейков!Овощи ещё можно нарезать толщиной 4-5мм, а заморозку - только стружкой. 


Сообщение изменено: Bee happy, 27 September 2018 - 10:59.

  • Это нравится: virafa

: сообщение №146
Сергей Посадский

Сергей Посадский

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Сергиев Посад


... Тем не менее, этому резаку можно найти множество других применений.

Полностью согласен. Я например слайсером капусту на засолку режу. Получается быстро и красиво. :)



: сообщение №147
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Сергей Посадский,

Я тоже режу капусту на засолку слайсером, только электрическим, могу добавить что ещё вся кухня потом в капусте!)))

: сообщение №148
Татьяна Л.

Татьяна Л.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинская область

 есть ли у кого такая модель  Ritter E16?  стоит ли прикупить именно эту модель? по цене меня устраивает. в комплекте нож с волнистой заточкой, но можно дополнительно нож гладкий прикупить за 1800р

Вложенные превью

  • 5757.jpg


: сообщение №149
Wig

Wig

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодарский край

TB2BhFiiOqAXuNjy1XdXXaYcVXa_!!2001137524

Вчера приехал резак для мяса  из Китая. Был приятно удивлен:

1) что отправили СДЭК_ом, а не ПР;

2) фирменная коробка снаружи была тщательным образом упакована в какую то довольно толстую пленку без пропусков;

3) внутри короб из твердого пенопласта и уложено по отсекам так, что ничего друг  друга не касается и соответственно не трется и не бьётся.

4) ну и тем, что на коробке не было ни одной вмятины, даже царапины...

  Ну ведь могут же, когда хотят...


  • Это нравится: andy167

: сообщение №150
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Wig,

Лучше покажите резак лицом не с рекламной фотки и расскажите про ТТХ, испытания и впечатления.