Ребят, а какие сейчас новинки ломтерезок появились?
присматриваюсь к бош 6151 или к тому же бош mas4000
что то принципиальной разницы не заметил...
Ребят, а какие сейчас новинки ломтерезок появились?
присматриваюсь к бош 6151 или к тому же бош mas4000
что то принципиальной разницы не заметил...
Тоже заказал себе бош мас-4000 , в ДНС по социальной цене 1799р )))
Сообщение изменено: Серёга636, 30 August 2017 - 11:32.
Небольшое эссе.
Всеми любимые "недорогие" слайсеры Bosh MAS 4xxx имеют один препозорнейший конструктивный дефект - расстояние от кромки подвижного столика до ножа 4,5 - 5 мм, то есть они режут продукт на весу. Уловили? Это то же самое, если бы зазор у ножниц межу лезвиями был миллиметры.
Но на счастье потребителя весь пластик это полистирол, и мы можем подставить под нож опору. Навскидку - покупаем в Мерлене белый полистирольный уголок, обрезаем его до - как на фото, чтобы зазор с ножом стал 0,5 - 1 мм и клеим, у кого есть дихлорэтаном, бензолом, а попросту полистирольным клеем.
Рез получается идеальным, а мы ещё раз убеждаемся в том, что производителю потребитель и нафиг не нужен - главное прибыль, хотя в этом случае и прибыли-то нет - просто производитель ведёт себя как хочет..
Сообщение изменено: sper2010, 24 September 2017 - 14:55.
Доброго всем форумчанам дня! У меня слайсер Bosch-6151 все отлично подогнано, работает на ура! я очень доволен, производитель Словакия.
Сообщение изменено: Соломбай, 07 October 2017 - 16:01.
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Bigbear, 04 January 2018 - 16:57.
Bigbear, а ты колбасу не горизонтально клади, а под углом вниз. Для этого надо сделать пандус, по которому колбаса будет вниз съезжать. Есть такие профессиональные слайсеры, у них каретка имеет плоскость не перпендикулярную плоскости ножа. Специально для реза под углом.
Погугли картинки “слайсер для рыбы” и поймёшь, что я имел в виду.
Сообщение изменено: Bigbear, 04 January 2018 - 17:36.
это норма, что нож плавает во время работы
Для непрофессиональной техники это если не норма, то обычное дело...
Единственное, угол будет все время один, если дополнительно ничего не придумывать.
А очень надо? Вот простая идея - несколько задних упоров.
Популярное сообщение
Интересно как долго нож точить не придётся.
Не лишним было -бы отполировать скос заточки,слишком шероховат.
Думаешь сильно влияет на качество? Шероховатостью по идее к низу должно прижимать кусок при резке и сбрасывать ломтики с обратной стороны. Ну я так думаю.
Не думаю,что это конструктивная особенность,тупо не довели заточку до нужного состояния.На качество реза не особо влияет,разве что , создаётся дополнительная нагрузка на двигатель.
Приноровился резать без опоры, навесу. Нормально получается, при желании можно накрошить толщиной с папиросную бумагу. Слайсер First, больше 20 лет.
Не лишним было -бы отполировать скос заточки,слишком шероховат.
А нож-то самозатачивающийся, в мягкую матрицу внедрены твёрдые микрочастицы. А визуально это шереховатая поверхнеость.
Очень даже может - Гугл в помощь.
Я думаю, этот микрорельеф создаёт эффект воздушной подушки! Захватывает воздух, который создаёт тонкую прослойку, резко снижающую трение и сопротивление резанию!! А твёрдые микрочастицы - это несомненно кристаллы алмаза, обнажающиеся во время стачивания мягкой матрицы мягким мясом!!!! А алмаз - это самый твёрдый минерал!!!!! А Спартак - чемпион!!!!!!
А вот самозатачивающийся от Бош, тоже борозды. Может быть это след от вскрытия зёрен микроабразива или активация твёрдого покрытия.
Кстати "тело" ножа в зоне резания достаточно мягкое.
Сообщение изменено: sper2010, 02 February 2018 - 18:38.
Это следы от машинной заточки, можно принять за дефект.Вот как то так эти ножи выглядят. А уж зачем эти ортогональные борозды - хз
А покрупней режущую кромку.
Сообщение изменено: Зевс, 02 February 2018 - 18:45.
Это унивесальный нож с волной - с зубьями у тебя на фото.
Категорическое НЕТ.
Любой нож требует периодической заточки. Нож слайсера точится только с задней стороны до образования тонкого заусенца с передней стороны. Как только образовался заусенец, он снимается буквально за два-три оборота ножа. К сожалению, бытовые слайсеры, как правило, не снабжаются заточными устройствами.
Я использую такое, но у меня и слайсер не бытовой...
Борозды с задней стороны - это просто следы довольно грубого шлифовального диска, никакого функционального значения они не имеют. Для бытовых слайсеров, которые выпускаются миллионами, никаких "хитрых" технологий не используется. Это простая, заурядная сталь...
самозатачивающийся
Сам механик и кое-что понимаю в металлах,никогда не понимал этого термина "самозатачивающийся",надо полагать -очередная маркетинговая фишка...
Добавлено позже (02.02.2018 - 23:06):
У меня единственный вопрос: его нужно шлифовать или нет?
Если рез устраивает ,так и не делай ничего.
Тогда вот так:
sper2010, ну зачем здесь этот мертворождённый патент? Это ведь только идея, а не реальное изделие. Никто не будет использовать булатный нож в таком дешёвом устройстве.
Это как образц, но самозатачивающиеся режущие кромки известны и используются давно.
Это как образц, но самозатачивающиеся режущие кромки известны и используются давно.
Это не образец, это вообще ничего! Пожалуйста, покажи самозатачивающийся нож слайсера. Давно мечтаю такой увидеть!
У меня на мясорубке самозатачивающися ножи и это факт
Да-да... факт... Наверно, это немецкие ножи из Голландии.
Сообщение изменено: Maverik, 06 February 2018 - 22:41.
Да, ты про керамические решётки вспомнил? И что хорошего в том, что во время измельчения мяса опилки от ножей в него попадают? Да и не керамические решётки у Зевса...
И вот скажи, пожалуйста... В режущей паре важно иметь острый нож и острую решётку. Если решётка точит нож, то кто точит решётку?!
Сообщение изменено: Bee happy, 07 February 2018 - 09:27.
Попробовал нарезать мороженое мясо на слайсере.Неплохо,но надо начинать резать ,когда края слегка обмякли.
Сообщение изменено: Василий В, 13 February 2018 - 16:02.
Добрый день!
Удалось ли кому то попользоваться резаком для мяса и рыбы из ассортимента ЕК?
Вот этот: http://www.emkolbask...zak-dlya-myasa/
Изучая процесс изготовления салями в ролике Павла наткнулся на этот девайс. Я правильно понимаю, что он только для замороженного сырья? и, допустим, нарезать тоненько семгу на нем не получится?
И вообще полезная вещь в инструментарии колбасника? Или достаточно узкое применение для 1-2 рецептов (замороженное мясо резать ломтями).
В интернете гугление что то ничего толком не дало про этот инструмент. Толи нов, толи не востребован... Не понятно... Но салями хочется ...
Сообщение изменено: EvgenJekson, 26 September 2018 - 22:03.
Я где- то выкладывал свое фото работы с данным резаком.
Может повторюсь, но для ветчин и салями вещь незаменимая, хотя можно потолще и просто ножом
EvgenJekson, нежную рыбу им не нарежешь. Только подмороженную. Тем не менее, этому резаку можно найти множество других применений.
virafa, Bee happy, спасибо! Скажите пожалуйста, какой максимальный ширины кусок можно отрезать стандартными настройками? Можно ли там в теории "приколхозить" что то, чтобы увеличить ширину отрезаемого куска?
Пытаюсь понять можно ли, например, замороженную рыбу на стейки порубить? Или он только для снятия стружки ....
Сообщение изменено: EvgenJekson, 27 September 2018 - 07:53.
Нет, никаких стейков!Овощи ещё можно нарезать толщиной 4-5мм, а заморозку - только стружкой.
Сообщение изменено: Bee happy, 27 September 2018 - 10:59.
... Тем не менее, этому резаку можно найти множество других применений.
Полностью согласен. Я например слайсером капусту на засолку режу. Получается быстро и красиво.
есть ли у кого такая модель Ritter E16? стоит ли прикупить именно эту модель? по цене меня устраивает. в комплекте нож с волнистой заточкой, но можно дополнительно нож гладкий прикупить за 1800р
Вчера приехал резак для мяса из Китая. Был приятно удивлен:
1) что отправили СДЭК_ом, а не ПР;
2) фирменная коробка снаружи была тщательным образом упакована в какую то довольно толстую пленку без пропусков;
3) внутри короб из твердого пенопласта и уложено по отсекам так, что ничего друг друга не касается и соответственно не трется и не бьётся.
4) ну и тем, что на коробке не было ни одной вмятины, даже царапины...
Ну ведь могут же, когда хотят...